저번 방 계약이 끝나서, 이번에는 아파트에 방을 하나 잡았습니다. 10층에 위치하고 있는데 경치도 좋고 공기도 너무 좋네요.

멋지네요. 독일도 렌트개념인가요? 캐나다는 렌트비가 비싸요. 제가 사는 이곳은 방 3개 타운하우스는 월 CAD $1,400~1,700 에 유틸리티 별도에요. 겨울엔 유틸리티까지 $1,800~2,100 부담이 크죠.
  • profile profile
    그렇게 비싸나요.... 여긴 방 + 부엌 + 화장실이 딸려있는 그냥 아파트 한쪽인데 전기, 물, 난방 포함해서 월 380유로 정도 지불하고 있습니다..
    380유료면 캐나다 달러로 $570 정도네요. 이 정도면 쉐어하우스로 방 작은거(사진 보다 작아요) 1개에 부엌, 화장실 모두 공용사용하는 비용이에요. ㅎㅎ 확실히 캐나다가 비싸네요.
    독일은 SPD (사회민주당) 쪽에서 정책적으로 월세를 조정하고 있어서 그런게 아닌가 싶습니다.
    사회민주당. 왠지 사회주의라는 느낌적인 느낌. ㅎㅎ
    세계에서 가장 오래된 사회민주계열 정당입니다. ( 흔히 말하는 중도좌파 계열 )
  • ?
    오오.. 절머늬 하우스군요 ㅋㅋ
  • ? profile
    그렇습니다 ㅋㅋㅋ
    축하드립니다^^
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    축하드립니다 독일이라니!
    아늑한 붕위기가 웬지 포근함이 느껴지는 방이란 생각이드네요
    아늑한 붕위기가 짱이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    부럽습니다.~~
  • ?
    와 독일~~~ 그런데 독일에서 무얼 주로 하시나요? 몹시도 궁금합니다.
  • ? profile
    아, 대학을 위해서 유학 목적으로 왔습니다 ㅎㅎ 전공은 화학/생물 입니다!
  • profile ?
    독일어를 잘하시겠네요
  • profile ?
    프리메드 쪽으로 생각하나봐요?
  • ?
    아늑해보이네요^^
    혼자 지내시기엔 방이 딱좋아보이네요 ㅎㅎ
    새집장만(?) 축하드립니다^^