교훈적인 글들올려도되나요?

출처랑 같이해서요.

블랙님은 호스팅 어디 사용하세요?
  • profile profile

비밀글입니다.

열람 권한이 없습니다.
    본인이 작성한 글이 아닌, 그냥 퍼온 글이라면 규칙에 의해 제한이 있을 수 있습니다.
    -> '포인트를 위해' 올린 글이라고 판단할 수 있습니다.

https://xetown.com/rule#r11 참조.

비밀글입니다.

포인트 기부는 뭐죠? 잘 이해가 가질 않네요..

정보공유의 목적과 교훈적인 글은... 좀 앞 뒤가 맞지않는 것 같은데요.

비밀글입니다.

네. 올려도 되요! 규칙에 '교훈적인 글'을 금지시킨다는 내용은 없거든요.

저는 단지, 그 글이 퍼온 글이라면 규칙에 의해 제한될 수 있다는 가능성을 말씀드린 겁니다.

'정보'랑 '따듯한말'은 전혀 다른 거 아닌가요?
    '정보'는 '냉철한 데이터' 와 같은 이미지라서요..

비밀글입니다.

'정보 : 관찰이나 측정을 통하여 수집한 자료를 실제 문제에 도움이 될 수 있도록 정리한 지식. 또는 그 자료.' - 사전에서 찾았어요.

저는 이걸 '정보' 라고 생각해서.. '교훈', '따뜻한 말' 과는 거리가 먼것 같다고 말씀드렸던 거였어요..;

저작권 문제와는 다른 문제를 말씀드렸어요. 이건 '포인트 획득성 글'로 판단할 수 있는 근거다고요.

그리고 올려도 된다고도 말씀드렸어요.

ps. 언급하신 '포인트 기부'는 뭐예요? 

비밀글입니다.

?