1개의 게시판의 경우라도 목록수가 너무 부족한데 메인의 경우 다수의 전체게시판의 게시물의 목록을 제공하는 기능인데 숫자가 너무 적어 정말 극 최신글 외에는 모두 개별 게시판으로 수고스럽게 찾아가서 내가 조금 전에 봤던 게시물을 찾아가서 다시 봐야 하는 상황이 너무 잦습니다.

페이지를 늘려서라도 목록의 수를 늘려주세요. 개인적으로 저는 불편하네요.

현재 XE 타운의 글 리젠률로 볼때 적당한 것 같은 데요. 25개

하루 동안에 올라온 글이 모두 표시되면 된 거 아닌가요? (또 어제 올라온 글도 표시됩니다만..)

몇일까지 글을 제공해야 되나요?
  • profile profile
    리젠이 많지 않다면 사실 몇일 전의 글도 최근글로 인식됩니다. 저에게는 그렇네요. 리젠이 무척 심한경우는 말씀 하신대로 하루 혹은 반나절 글 정도 제공하는 것으로 더 많은 글은 무의미 하겠지만요. 개인적으로는 페이징을 없애는건 너무 적다고 판단하구요. 통합게시판을 별도로 운영하지 않기에 메인에서(다른곳의 위젯)는 지금보다는 더 많은 글을 스캔하고 넘어갈 수 있어야 한다고 생각합니다.

마을시장이 통합게시판 이었던건가요? UI가 낯설어 저는 통합게시판으로 인식하지 않고있었네요.

아니군요. 다시 보니 전체게시판 대상이 아니군요.

네. 마을 시장은 제외되었습니다.
    아.. 그 질문이 아니었는데요 ㅋ 마을시장=통합게시판 역할인줄 알았는데 제가 알고 있던대로 아닌거로 파악 되었습니다.

일단 제 개인 의견이니 그냥 의견 접수 정도로 해주세요.
    네. 알겠습니다.
?