전원이 들어와 있는데 부팅이 안되고 있는 괴현상이 발생 해 있었습니다.

다행히 5분정도 껐다가 켜니 정상 부팅이 되고, 데이터에도 문제가 없었습니다.

그런데... 뭔가 처음에 비해 엄청 느려졌습니다 ㅠㅠ

포인트팡팡은 아마도 To SNS 아니면 안드로이드 푸시모듈이랑 충돌인거 같아 당분간 사용 중단하고 ㅠㅠ

성인 카테고리에 적용 할 요량으로 리얼클릭을 달았는데... 이건 반응형도 없고 사이즈가 영 애매 하네요...

일단 조심조심 쓰고... 주말에 넷북으로 서버 만들어 옮겨야 겠어요. 아무래도 라즈베리파이 보단 아톰이 좀 더 빠르겠지요.

오늘은 기다리던 노트북이 배송되는 날 이군요^^

저녁때 사진들고 자랑하러 오겠습니다 ㅋㅋㅋ

복구가 되어서 다행이네요.
    서버문제가 다신 없었으면 좋겠구요.
    돼둥이님 뜻대로 모든 일들이다 잘 되셨으면 좋겠어요.
  • profile profile
    감사합니다
    제이엔지님도 새해엔 원하시는바 모두 뜻대로 이루어지길 기원합니다^^
    포인트팡팡 문제는 원래 글쓰기 당첨 시 문제가 있어요. 사이트 마다 증상이 다를 수 있는데요. 제가 확인한 문제는 당첨되면 당첨 댓글 달린 게 보이지 않고 다른 댓글이 달려야 그때 보이는 문제가 있는데 아마 말씀하신 증상이 함께 나타나는 경우도 있을 것 같습니다.
    포인트팡팡 애드온으로 자동으로 댓글만 달아주는 것으로 개조하다가 발견해 올렸던 잘문이에요.
    https://xetown.com/qna/672703
  • profile profile
    좋은 참고가 되었습니다.
    저와는 상황이 좀 다르지만 참고해서 연구 해 보겠습니다^^