지난 여름부터 그토록 좋아하던 커피를 끊었습니다.
이젠 커피대신 보이차를 매일 마시네요.
오늘 토요일이고 주말이라 피자가 너무 먹고싶었는데
피자대신 유기농 유자차와 호두잣율무차를 샀어요.
호두잣율무차를 뜯어보니 안에 거의 꽉 차 있질 않고
위에 너무 많이 비어서 좀 실망했어요.

어느 정도라야 하는데 너무 많이 비어있어서요.

그게 원래 그런건지 잘 모르겠지만 

다음엔 그냥 그 제품은 안사먹는걸로....

지난 여름 이전만해도 사이트 작업하다 뭐가 안되거나 하면
커피를 열잔 이상 마셔대곤 했었는데 
이젠 커피 한잔조차 마시는 일이 거의 없네요.
제가 술을 전혀 못마시다 보니 대신 커피를 자주 마셔대곤 했는데 
이젠 건강을 생각해서 안마셔요. 
앞으로 커피 마신다 해도 어쩌다 딱 한잔만 겨우 마실듯 해요.

콜라는 해로와서 아예 안마시는데
피자 시켜먹을때 콜라가 오는 경우가 있어
그땐 어쩔 수 없이 그때만 콜라 마시네요.
참 콜라 좋아하시는 분들 이제부터라도 콜라 끊어보세요.
콜라는 진짜 진짜 몸에 해롭거든요.

전 치킨은 일년에 두세번 시켜먹을까 말까 한데
지난 가을 교촌치킨보다 조금 저렴한 디디치킨 불타매치를

처음 시켜먹었던 적 있는데 양념자체가 맛있어 떡볶이와 함께

맛있게 먹었네요.

근데 기름에 튀긴 치킨 자주 시켜먹으면

건강에 안좋을 듯 해 전 치킨하면 이젠 토종닭을 사다가 

닭도리탕을 해먹곤 하네요.

그래도 치킨을 오랫만에 너무너무 먹고싶을때가 있어요.

여기 오시는 분들은 치킨 어디에서 파는걸 가장 맛있게 드셨는지

알고싶어요. 전 다음에 시켜먹을땐 비비큐 시켜먹을까 하는데

메뉴가 너무 많아 고르기 힘드네요. 

오늘 주말이고 하다보니 저도 모르게 먹는 이야기가 나왔네요.

나이 들어갈수록 건강에 유념해야겠고 음식도 잘 먹어야겠다는 

생각이 드는데 엑스이타운에 오시는 모든 분들도
항상 건강에 유의하시고 즐거운 주말 보내셨으면 합니다. 

제이엔지

JNG

커피 안 마신다고 달달한 유자차나 율무차를 많이 마시면 칼로리가.....? ㅋㅋ

커피에는 항산화 성분이 들어 있어서 하루 한두 잔 정도는 건강에 도움이 된다고 해요. 다만 카페인은 혈압을 높이고 신경불안이나 위장병을 일으킬 수 있기 때문에 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

커피에서 카페인을 빼고 몸에 좋은 성분과 어느 정도의 커피향을 남긴 디카페인 커피도 있지요. 예전에는 카페인을 제거할 때 몸에 해로운 화학약품을 사용했지만 이제는 그냥 물이나 이산화탄소를 사용해서 카페인만 녹여내는 기술이 나왔다고 하더군요. 화학약품을 뿌리지 않았기 때문에 맛도 그나마 괜찮게 나오는 것 같습니다.

요새 날씨가 추워서 저녁에도 가끔 커피가 땡기곤 하는데, 저도 오후 3시 이후에 카페인을 먹으면 잠을 설치기 때문에 ㅠㅠ 집에서는 초록색 디카페인 카누를 타먹고, 밖에 나가면 스타벅스 디카페인을 마셔요^^ 특히 스타벅스 디카페인은 (제가 커피맛을 몰라서 그럴 수도 있겠지만) 웬만한 다른 카페 일반 커피보다 나은 것 같더라구요. 저녁때 디카페인 커피를 마시고 있으면 나른해지면서 오히려 잠이 옵니다 ㅋㅋㅋ

• profile profile

유기농 유자차와 율무차는 마트에서 할인하는 바람에 그냥 사둔거였어요.
    유효기간이 2019년까지라 이거 보고 그냥 샀어요.
    그거 샀어도 제가 매일 자주 안마셔요.
    옛날에 제가 몸이 차고 냉하다는 소릴 들었는데
    그러다보니 몸 따뜻하게 해주려고 유자차를 샀어요.
    그리고 전 매일 평소 체중 50키로 유지하느라고 늘 애쓰네요.

요즘 50키로 51키로 왔다갔다 하네요. 

기진곰님이 커피 한두잔 정도는 건강에 도움이 된다고 하시니까
    은근히 위안이 되네요.
    왜냐면 제가 커피 무진장 좋아하거든요.
    커피 어쩌다 슬쩍 마시곤 하였는데
    이젠 커피를 아주 끊지는 않아도 되겠다 싶어요.
    커피 마시더라도 좋은거 잘 사서 마시면 되겠다는 생각이 들어요.
    근데 전 커피 자주 마셨을때 잠은 잘만 왔었는데...
    잠이 안올땐 그냥 전 미드나 중드 보곤 하는데
    보다보면 저도 모르게 졸려서 잠이 스르륵 오곤 해요.

예전에 그렇게 많이 드셧다면..ㅠㅠ 밤에 주무실때 불편하시지 않으신지 모르겟네요.

커피를 마실때 보통 자고 일어나면 개운하지 못하고 비몽사몽일때가 많이 있다고 하는데 많이 드시는 경우 커피를 끊어도 자고 일어나실때 개운하지 않고 몇년째 유지되는 경우가 있데요..

저는 프로그래머로써 열심히 활동하고 싶어서 애초에 커피를 입에 대어보질 않았어요. 머리를 많이 써야하는 직업이니깐 어떻게 해야할지 생각을 많이 하기 위해서는 머리가 맑은 상태가 항상 유지되어야 하거든요... (요즘 그관리가 잘 안되어서 몇주 있지요)..ㅋㅋ
    람보님 멋진데요. ^___________^
    http://xkcd.omniavinco.kr/323.ballmer_peak.html ㅋㅋㅋ
    윈도우미가 망한 EU

커피 마셔서 잠이 안오는 경우 거의 없었어요.
    아주 너무 많이 마셨을때만 어쩌다 잠이 안왔어요.
    커피 마신 후 자고나서 개운치 못하거나 그런 적 한번도 없어요.
    단지 커피 너무 마셔서 속이 안좋아 아주 혼난 적은 있었네요.
    전 매일 알바일을 고단하게 해서 그런지 푹 자고나서도
    몸 여기저기 쑤시고 아프네요.
    그래도 푹 자고나면 피로는 풀려서 좋아요.

람보님이 머리를 많이 써야 하는 직업이라고 하니까
    저도 모르게 호두가 생각이 났네요.
    호두가 뇌에 좋다고 해서 전 호두를 하루에 몇알씩
    아몬드도 몇알씩 가끔 챙겨먹고 있어요.
    밥이 보약이란 말이 있듯이 건강을 위해선
    매일 잡곡밥을 잘 먹고 영양제 약을 먹기보다는
    음식을 잘 챙겨 먹으면 좋지 않을까 싶어요.

람보님은 XE사이트때부터 제가 알았는데
    원래 멋진 사람이예요.

영화 람보에도 출연했어요. 

발머피크가 뭔지
    기진곰님이 보여주셔서
    제가 오늘 그거 처음 봤어요.
    EU가 뭔가 했는데
    혹시 이유를 말한거 아닌가 싶어요.
    발음이 똑같아서...이유...
    침이 꿀꺽 ^___________^ 저도 기진곰님 말씀에 동감 ㅎㅎㅎ 아마도 유자차에 들어간 설탕량이 콜라 만만치 않을거 같은데요

유자차는 추운 겨울에 몸을 따뜻하게 해줄듯 싶어서 샀는데
    며칠에 한번 정도 마시면 그리 살찌지도 않고 괜찮지 않을까 생각해요.

유자차를 원래 잘 안샀는데 유자차엔 비타민씨가 아주 풍부하다 해서요. 

• ?
    저도 커피를 많이 마시는데 이젠 끊어야 할 거 같습니다. 잠을 푹 못자네요. 자고 일어나도 깨운치 않고... 그나저나 치킨이 넘 맛있어보이네요 ㅎㅎ
  • ? profile
    커피 마셨을때 저도 모르게 속이 너무 안좋을때가 있다보니
    지난 여름부터 잘 안마시게 되었어요.
    나이 들어갈수록 건강 챙기다 보니...
    근데 커피 한두잔 정도는 괜찮다고 해요.

치킨이 맛있긴 맛있어서 다시 또 사먹고싶은데
    나중에 비가 오거나 눈이 내리는 날
    혹은 크리스마스날 사먹을까 해요.
    해마다 늘 혼자 조용히 보내는 크리스마스....
    크리스마스날엔 피자 아니면 치킨 시켜먹곤 하네요.
  • profile ?
    비가 오거나 눈이 내리는 날... 감수성 있으시네요 ㅎㅎ 저는 치킨을 주로 시켜먹는데, 제이엔지님 말씀을 듣고보니 피자가 막 땡기네요 ^^;
  • ? profile
    옛날부터 제가 피자 무진장 좋아해서
    피자헛 도미노피자 미스터피자 피자에땅
    피자알볼로 피자스쿨 피자마루
    이마트피자 왕서방치킨피자 기타등등
    온갖 피자를 골고루 먹어봤었네요.
  • profile ?
    웬만한 브랜드는 다 드셔보셨네요 ㅎㅎ 예전엔 라지 한판 시키면 한번에 다 먹을 수 있었는데 요즘은 남은건 냉장고에 넣어두었다가 다음날 먹게 되는데, 피자는 치킨과 달리 식으면 오히려 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
  • ? profile
    전 피자 항상 라지로 시켜먹는데 혼자 다 못먹어서
    남은 피자는 냉장고 아닌 냉동에 넣었다가 그 다음날
    꺼내서 녹혀 먹곤 하네요.
    피자를 렌지에 뎁혀먹는데 어떨땐 밥통에 넣었다가
    꺼내 먹곤 하네요. 렌지에 뎁힐땐 피자에 물을 살짝 뿌려주고
    밥통에 넣을땐 너무 오래 두면 뭉개져서 몇분후 가끔 뚜껑 열어
    상태 봐가며 치즈가 녹을때쯤 얼른 꺼내서 먹곤 하였네요.
    피자 이야기하다 보니 피자 너무 먹고싶네요.
    건강을 생각해서 피자 치킨을 드시는 거군요!
    건강 생각해서 피자는 단호박피자를 사먹고
    치킨보다는 토종닭 사서 집에서 닭도리탕 해먹네요.
    삼계탕은 한번도 해본 적 없다보니 가장 만들기 쉽고 편한
    닭도리탕을 해먹네요. 그 안에 넣은 감자가 맛있어요.
  • ?
    인터넷 또 끊겼어요?
  • ? profile

인터넷 끊기면 여기 아예 못들어오고
    글도 못쓰는데...

인터넷 안끊겼어요.

• profile ?
    핸드폰으로 들어오면 되요. 인터넷도 되고 음악도 들을수 있어요
  • ? profile
    인터넷 끊기거나 피씨 사용할 수 없을때
    어쩔 수 없이 핸드폰으로 들어오겠지만
    인터넷 끊기지 않았어요.
    갤럭시엣지6은 배터리가 금방 떨어지곤 해서
    전 피씨로 음악 듣고 피씨로 카톡하고
    집에선 늘 피씨를 사용하네요.
  • ?
    밤에 저런거 올리시면 아니되옵니다. ~~~ 고문이 따로 없어요
  • ? profile
    밤에 올리지 않고 저녁시간에 이 글 올렸사옵니다.
    고문하기 위해 올린 글이 아니온데
    란제리님이시여. 통촉하옵소서~
  • ?

저도 보이차 이번 주부터 마시기 시작했어요^^ 물론 커피는 그대로 유지입니다~
    보이차 드신 후 양치를 꼭 하라는 글을 본 적이 있습니다. 치아 착색이 된다고 하네요.

• ? profile

전 지난 여름부터 보이차 먹기 시작했네요.
    지방을 잡아준다고 해서.....
    보이차 마시면 치아착색이 되다니 금시초문인데
    더블체크님 덕분에 오늘 처음 알았어요.
    전 매일 밥 먹을때 보이차도 함께 마셔왔는데
    밥 먹고나면 항상 양치해줬어요.
    앞으로 보이차만 마셨을때라도 양치해주거나

치아표면에 닿지않게 잘 마셔야겠어요. 

오늘 산 유자차 뚜껑이 안열려요.
    보통 이럴땐 고무장갑으로 열면 열렸는데
    아무리 힘을 줘도 안열리네요.
    이 시간에 마트는 문닫았고...
    사이다나 콜라 뚜껑 안열릴땐
    뚜껑 부분을 톡톡 두들겨 주고
    고무장갑으로 열면 열렸는데
    유자차가 뭐가 문제인지 뚜껑이 너무 안열려요.

1. 먼저 반바지를 입는다
    2. 의자에 앉는다
    3. 허벅지 사이에 유자차병을 끼고 다리로 꼭 잡는다.
    4. 두손은 뚜껑을 잡는다.
    5. 뚜껑을 오른쪽으로 돌린다

ㅋㅋㅋ

^________^

기상천외한 방법이네요.
    근데 그렇게까지 해서 돌려야 하나 싶어요.
    너무 힘들어서 그냥 내일 마트에 가져가 보려 하네요.

국산이고 유기농설탕으로 만들어진 유자차라서 산건데
    뚜껑이 너무 안열려지고 색깔 가만히 보니 너무 오래된거처럼 보여
    그냥 환불받고 왔어요. 
    새벽사이에 눈이 왔네요. 밖에 나갈때

아직 눈이 안녹은데가 많아 자전거 끌며 걸어다닐때

긴장하며 아장아장 걷느라 집에 들어오니 몸 여기저기 아프네요.

집으로 오는 길에 아직 녹지 않은 하얀 눈길에

제 발자국을 찍어봤어요.

오늘도 엑스이타운에 발도장 꾹 남기고 가옵니다.

• ?
    커피는 아메리카노 연하게 드세요 설탕없이. 치킨은 가격대비 오븐마루에서 테이크아웃합니다. 9900원이네요. 단 배달이 안되요.매장에서 먹으면 좀더비싸고요 구워서 다시 튀긴거라 느끼하지 않더라고요.
  • ? profile
    지난 여름때만해도 아메리카노 사서 연하게 마시긴 했어요.
    그 전엔 진한 커피 많이 마셔도 괜찮았는데 이젠 진한 커피 마시면
    속이 좀 안좋네요. 그래서 조심하고 있어요.
    치킨 오븐마루 오늘 처음 알았는데 그런 곳도 있었네요.
    아쉽게도 저의 동네엔 그 매장이 없네요.
    느끼하지 않다하니 먹을만 하겠네요. 전 느끼하지 않는게 좋아서요.
  • profile ?
    속이 안좋을 정도라면 자극적인 음식은 안드시는게 좋겠네요
  • ? profile

커피를 연하게 마시면 괜찮아요.
    진한 커피도 한잔 정도 마시는건 괜찮은데
    어쩌다 두잔 세잔 연거푸 마셨을때 속이 좀 안좋네요.
    제가 매운거 좋아해서 매운 떡볶이는 잘 먹네요.
    떡볶이 만들어 먹을땐 양파 양배추 야채를 듬뿍 넣네요.
    매운거 좋아하지만 건강을 생각해서 자극적인 음식은
    평소에 자주 먹지 않고 항상 조심하네요.

• profile ?
    네 예방이 최선입니다
  • ? profile
    미리 예방하려고 조심한건데
    역시 예방이 최선이라 생각해요.
    저도 하루 두세잔 마시는 커피를 끊었습니다.
    속이 불편해서요.
    속이 불편할때 양배추를 매일 먹으면 아주 좋다고 하네요.
    전 가끔 양배추를 사서 채썰어서 깨끗하게 씻은 후
    그냥 생으로 먹곤 하네요.
    저도 커피 끊은 상태라 요즘 안마시지만
    어쩌다 마실땐 딱 한잔만 연하게 겨우 마시네요.
    구름이님이 항상 건강하셨으면 해요.
    저도 커피 그만 마시도 차로 바꿔야겟네요 ㅎ

커피 하루에 한두잔은 마셔도 괜찮다고 하네요.
    근데 차를 마시면 더 좋긴 할꺼예요.
    건강에 좋은 차가 많으니까요.
    전 보이차를 매일 마시는데 보이차가 살을 조금 빼주는 느낌이 들어요.

밥을 많이 먹어도 평소 체중 유지하는거 보면...

매일 알바일로 고생해서 살이 안찌는 탓도 있겠지만...

전 요즘 쌍화차에 푹 빠져 있습니다.....ㅎㅎ
    쌍화차 마셔본지도 전 참 오래되었네요.
    쌍화차 마실땐 쌍화차안에다 계란 하나 톡 떨어트려서
    동동 뜬 노란자와 함께 마시곤 했었는데...
    쌍화차가 감기에도 좋고 몸에 좋다보니
    아파치님이 쌍화차에 푹 빠지셨나봐요.
    좋은 차 잘 마시고 아파치님이 늘 건강하고 행복하게
    밝은 모습으로 살아가셨으면 해요.