안녕하세요. 윈컴이(Wincomi)입니다.

몇 년 만에 닉네임을 바꾸게 되네요. XE타운에 제일 먼저 글을 남겨봅니다.

그동안 '컴이'를 잘못보셔서 '윈컴', '원컴', '윈코미' 등 여러 가지로 부르시는 분들이 많았습니다. 처음에는 많이 정정해드렸지만 이젠 차라리 닉네임을 바꾸는 편이 좋을 것 같아서 예전부터 생각하고 있었던 코미(COMI)로 변경하게 되었습니다. 사실 예전부터 생각하고 있었고 이번 2018년 1월 1일에 바꾸기로 생각했는데, 바쁜 일정으로 이제서야 바꾸게 되었네요.
제 닉네임이 들어가는 곳이 많아서 하나씩 수정해야하는 점이 고민이지만, 언젠간 하겠죠 ㅠㅠ

아이디와 홈페이지 주소는 계속 유지할 예정입니다. 4자리 도메인을 구하기가 정말 어렵네요. 예전부터 'comi'만 들어가는 도메인을 찾고 있었지만 포기했습니다(...)

물론 그대로 '윈컴이'라고 부르셔도 괜찮습니다. 편하신 대로 불러주세요.

프로필 사진도 변경할 생각이었는데 닉네임과 프로필 사진을 둘 다 바꾸면 못 알아보실 분이 많으실 것 같아서 우선은 닉네임만 바꿨습니다. 몇 년 후에는 프로필 사진도 바꿀 예정입니다.

감사합니다. 이제 코미로 뵙겠습니다!

TAG •

코미

?
a.k.a. 윈컴이(Wincomi)
    닉네임이 꼭 그렇게 중요한건 아닙니다만 새출발 하시네요.
  • profile ?
    '새출발'이라고 하시니 마음에 드네요 :)
    익숙한 닉네임에서 새롭게 출발하시는 군요.

저도 불과 몇개월전 닉네임을 변경했는데 처음엔 저도 어색하더라구요. 여튼 새출발 축하드립니다. "코미"님
  • profile ?
    감사합니다 😀
    항상 '윈'도우 '컴'퓨터 님이라고 생각했는데... 이제는 공산당(commie)이라고 기억해야겠군요 ㅋㅋㅋ
  • profile profile
    공산당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • profile ?

맞아요. '윈'도우 '컴'퓨터로 닉네임을 지었는데, 몇 년 전부터 윈도우를 안 쓰게 돼서 바꾸게 되었습니다(?)
    그리고 바꾼 닉네임 때문에 얼떨결에 제가 공산당이 되었네요 ㅠㅠ

XE사이트에서 윈컴이님이 저한테 닉네임 윈컴이하고 윈코미?인가
    두개 말하면서 어떤게 나으냐고 물었던 기억이 나네요.
    제가 말한거 듣고 그러면 그냥 윈컴이로 해야겠다고 했던 기억도 나요.
    그때도 사람들이 자꾸 헷갈리게 원컴이라고 부르곤 했던거 봤는데
    이번에 잘 바꾸었어요.

그때도 닉네임때문에 고심하더니...이번에도 많이 고심했나봐요. 
    윈컴이보다 코미가 훨씬 좋네요.
    코미가 귀여워요.
    새롭게 탄생한 코미님을 다시 만나서 반가와요.

• profile ?
    제이엔지님은 인터넷이 끊겨서 코민이 많은가봐요.
  • profile ?
    맞아요, '코미'라는 닉네임이 귀여워서 빨리 바꾸고 싶었어요. 말씀 감사해요!
  • ?
    닉네임 변경 축하드려요. Computer Operation Meister Is COMI.
  • ? ?
    요거 마음에 드네요 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ 그러고보니 저도 초반에 원컴이님이라고 불렀던 기억이... 어제였나 어제도 누군가 타운에서 윈컴이 님을 원컴이님이라고 부르는걸 보고 정정해드리고 싶었지만 오지랖같아서 참았거든요. 근데 닉네임을 화끈하게 바꿔버리셨군요!! ㅋㅋㅋ 개인적으로 훨씬 더 귀엽고 좋은것 같아요 ㅋㅋ
  • profile ?
    짧고 귀엽고 저도 마음에 듭니다!
    닉네임 멋지시네요~