오늘 낮에 은행에 다녀왔는데

서명하고 그럴때 종이 내밀고 그랬는데

은행에서 이젠 종이 안쓰네요.

1년마다 정기예금 찾아 연장하느라

국민은행 신한은행 다녀왔는데

두 은행 모두 태블릿으로 서명하네요.

은행이 편리해졌다는 생각이 드는데

인터넷뱅킹할때 이것저것 복잡하게 설치 안해도

편리하게 사용할 날도 왔으면 좋겠어요. 

kb.jpg

KB 태블릿

신한.jpg

신한은행 태블릿 그냥 찍어봤어요.

태블릿을 많이 보긴 했지만

싸인 적고 서명하느라 

오늘 처음으로 사용해봤네요.

전 싸인 적을때 JNG를 쓰네요. 

싸인은 옛날부터 아무렇게나 막 써서 

직접 보면 엉망이네요.

다른 사람들 싸인 보면 멋지게 쓰는데

전 아직 싸인엔 익숙하지가 않아요.

방금 JNG 싸인 써서 캡쳐해 올려보네요.

싸인.jpg

하얀 종이에다 썼는데 밤이라서 스탠드 불빛때문에

저렇게 나왔네요.

JNG싸인.jpg

포토샵으로 색상 조절해보았어요.

엉망인 싸인이지만 그냥 보여드리네요.

종이에다 쓴건 그나마 좀 괜찮은데

태블릿에선 펜이 미끄러워서 저렇게 안나와요.

어쩌면 태블릿 잘 안써서 그런가봐요.

문득 타운인들의 싸인도 보고싶다는 생각이 드네요.

보고싶으니 보여줄 수 있다면 보여주세요.

제이엔지

profile
JNG