속도차이가 엄청나네요

• ?
    기존에 php5.5 환경보다 확실히 7에서 체감할 정도의 속도가 나오더라구요. 그치만 XE는 무겁네요. XE가 무겁다기보다 웹방식 자체가 페이징할때마다 새로불러오니 무거운듯합니다.

웹앱에선 더욱 심해지니;;
    차이가 나는건 알수 있었지만 이렇게 보여지니 차이가 엄청 나군요...^^;;
  • ?
    이번에 서버 이전하면 5배쯤 빨라 지겠네요.
    체감 속도도 저만큼 빨라 졌으면 하는 작은 바램이 ㅎㅎ
  • ? ?
    5배 만큼은 아닐지라도 체감될정도로 빨라지긴 할겁니다. 물론 과도한 애드온과 리소스를 탑재한 사이트가 아니라면 말이지요
  • ? ?

xe에는 애드온 쓰는게 거의 없습니다. ^___^;;
    제가 구닥다리라서 뭐 뜨는것도 그렇고 아직 레이아웃도 촌스런 옛날방식 쓰고 있구요.

(엘카님 그레이 스타일 사용중인데... 그게 촌스럽다는 이야기는 아닙니다.)
    모바일, 데스크탑 구분도 없이 걍 하나의 레이아웃으로 ㅎㅎㅎ

제가 만든 조그만한 프로그램이 있는데 그놈이 엄청빨리졌으면 하는 작은 바램이...

아니 서버만 안뻣었어도 하는 작은 바램으로 수정할께요 ㅎㅎ