어제 소개해 드린 구글의 ai 분석을 통해 게시글의 느낌을 기쁨~슬픔 의 단계 점수를 부여하는 것의 결과 스크린샷 입니다. 이미 작성된 게시글도 일괄로 분석해서 적용 가능한 툴을 제공해 주셔서 돌려 봤습니다.

제가 작성한 공지글의 결과 일부 인데요..

화난얼굴의 뱃지를 받은 게시글을 보시면 

지난 연말에 위젯 작업하다가 게시물 싹 날려먹고 db  복구하고 일부 유실된 것에 대한 공지글이네요 ㅋㅋ

아아 여기 XE타운에 관련 글이 있을 겁니다 

자연어 분석 능력은 참 대단한거 같아요. 특히 구글은요...  한국어인데 뭐 되겠어? 라는 생각은 이제 아닌것 같습니다.

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁

사이트이용 문의 글인데 구글이가 회원님 화나셨군요! 라고 하네요 ㅋㅋ

• profile ?

제 서버는 능력이 좋지 않아서 이전 게시물 추출 해올때 한번에 많이 못가져 오네요. ㅎㅎ 

(성격상 아예 모든 게시물이 제대로된 값을 가지지 않으면 잠을 잘 못이루는 타입이지만...이건 뭐 참아야겠죠.ㅎㅎ)

아무튼 일반 게시물 보다는 질답 게시판이 유저들의 고민이 많이 들어가 있어서 그런지 재미집니다. ㅎㅎ

스크린샷 2018-01-06 오후 1.38.03.png

• ? profile
    네. 보통 php동작 시간 리밋이 있어요. 그것 제한을 풀고 오래 작동시키거나 갯수를 적게 해서 반복해야 해요. 저희는 그냥 최근 게시물 300개 정도로 타협을 봤습니다. 게시판이 많다보니....

묻고 답하기는 거의 다 슬픔쪽으로 점수가 나올거 같아서 뺐는데 고민해봐야겠네요 ㅋ

인공지능 API 서비스를 제공하는 업체들이 좀 더 많이 우리나라 맞춤 서비스를 해주었으면 합니다.

• profile profile
    우리나라 시장도 뭐 작지는 않을 거라는 막연한 기대를 합니다 ㅋ 현재 기술 발전 속도도 나름 만족할 수준은 되는거 같아요.
    좋아요 훈훈해요 슬퍼요 화나요! 라고 하니까 구글도 도대체 무슨 감정인지 헷갈려서
    혀 내밀고 윙크하고 미쳐버렸네요 ㅋㅋㅋ
  • profile profile
    기쁨으 강도가 꽤 높은 편에 저 아이콘이 노출되도록 해 놓았습니다. 좋은 기능이 추가 되었다고 운영자가 흥분해서 글 작성을 했더니 글 내용이 긍정적인 단어가 많았나 봐요 ㅋ
  • ?
    오호... 거의 맞아떨어지네요! ㅎㅎ 신기방기~!