방금 집앞에서 찍은 구름사진을 모았는데

다시 봐도 구름이 이쁘네요.

벌써 가을이 온거처럼 하늘이 너무 맑고

구름이 너무 이뻐서 찍었어요.

사진을 찍는데 비행기가 보여서 이것도 찍었어요.

구름 사이로 비행기가 지나가네요.

근데 갤럭시엣지6 화질 저렇게밖에 안나오네요.

직접 보면 비행기 모양이 거의다 보이는데

다음에 스마트폰 새로 사게 되면 화질 제일 좋게 나오는 

스마트폰 사고싶네요.

제가 직접 본 비행기 모양 거의 그대로 찍을 수 있는

그런 스마트폰 나와주었으면 참 좋겠어요.

이거 보니까 문득 마치 킥보드 타듯 흰구름 타고 쌩쌩 달리는 손오공 생각이 났네요.

저의 집앞 산너머 보이는 구름 풍경이 진짜 이쁘네요.

지금은 여름인데 청명한 가을하늘처럼 너무도 맑은 하늘이네요.

둥실둥실 떠있는 하얀 뭉게구름만 봐도 마음이 저절로 포근해지네요.

마치 솜사탕같아요.

구름을 보니까 보는 것만으로도 볼 수 있다는 것만으로도 행복하지 않나요?

구름위에 XETOWN을 넣어봤어요.

하늘에 떠있는 하얀 구름을 보면서 문득 자연의 아름다움을 느꼈습니다.

제이엔지

JNG
  • ?
    산이 참 이쁘네요
  • ? profile
    스쿄님 눈엔 다른건 눈에 안보이고
    산만 보이나봐요.
    구름이 산보다 이쁜데...
    산도 참 이쁘긴 해요.
  • profile ?

아니요. 제말은 산이 요. 요즘 더워서 산이 뜨거워요

• ? profile
    그냥 산이 아니라 사람 산이였네요.
    산이란 사람도 있다는거 오늘 처음 알았어요.
  • profile ?

본명은

부채 정산 (鄭山)

이고

예명이
    산이

에요

• ? profile
    본명이 부채 정산이라니
    참 신기한 이름이네요.
  • profile ?
    제 친구중에 신기한도 있어요
  • ? profile
    이름이 신기한이래요.
    진짜 신기한 이름 신기한이네요.
  • profile ?
    네. 신기한도 있고 한기신도 있고 한진자 도 있고 자진한도 있어요
  • ? profile
    이름이 주구장창 나오네요.
  • profile ?
    주구장창은 누구에요?
  • ? profile
    원래 주야장천인데 주구장창이라고 표현하기도 하네요.
    주구장창은 사람이름이 아니라
    밤낮으로 쉬지않고 연달아....
    언제나...늘...이런 뜻이예요.
  • profile ?
    그래서 포청천이 밤낮으로 쉬지 않고 판결을 했군요.
  • ? profile
    이젠 포청천까지 다 나오네요.
    포청천은 옛날에 많이 봤고
    지금은 진시황 나오는 진시려인명월심 보고 있네요.
  • profile ?
    진시황은 별로에요. 정말 악덕군주죠. 차라리 유비맹덕이 나아요
  • ? profile

유비현덕인데...
    유비는 처음엔 정말 존경스러운 인물이였지만
    나중에 가선 제갈공명의 충언도 듣지않고
    사람이 너무 별로였어요. 끝에 가서 안좋았어요. 
    진시려명월심이란 중드에선 진시황이 어릴때 상처를 많이 받다보니
    나이들어 사람이 변하면서 악한 짓을 많이 했지만
    본바탕은 선한 사람으로 나오네요.
    아무리 사악한 사람의 마음속에도
    선함이 있을 수도 있을꺼라 믿고싶어요.

오늘 날씨가 너무 좋아서 덥지만 않으면 막 걸어다니고 싶더라구요. 결국 카페로 들어와서 노트북 펴고 피서 중이에요ㅎㅎ
  • profile profile
    오늘 날씨가 너무 좋은데 너무 더워요.
    그래서 제가 탄천에도 못나갔네요.
    윤삼님은 지금 시원하게 피서하고 있어서
    다행이네요.
  • ?
    오 그림이네요 완전
  • ? profile
    바로 집앞에서 그런 구름이 떠서 찍은건데
    제가 봐도 한폭의 그림같아요.