와 진짜 빨라진게 체감이 갈 정도네요! ㅎㅎㅎ

여러가지 문제점에 관한 글들이 많아서 엄청 걱정하면서 했는데, 다행히도 아직은 문제점이 없는 듯 합니다. ㅎㅎ

언젠가는 7.0으로 올려야 했는데, 후련하고 좋네요 ^_^

빠르고 좋네요~~~
  • profile ?
    항상 타운 속도 보면서 부러웠는데, 기분 완전 좋네요 ㅎㅎ
    저는 아직 서드파티 호환성 문제 때문에 쉽사리 넘어가지 못하고 있어요 ㅠㅠ
  • profile ?
    에전에 7.0에서 오작동하던 코드가 얼마전에 호스팅을 한단계 위에껄로 업글했는데, 그거 때문인지 7.0으로 올렸는데도 정상작동하네요.
  • ? profile
    오 이번에 1.9.2 업데이트 되면서 개선된 걸까요?
  • profile ?
    모니터를 닦은게 효과가... (전 영흥님 따라서 ㅋㅋㅋ)

모니터를 닦아서 그런게 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ (저도 웹지기님이 써먹은거대로 써봅니다 ㅋㅋㅋ)

• profile ?
    물론 7.0업글 하기전에 모니터도 닦았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 웹지기님 말씀이 생각나서 ㅋㅋ
    한가지 더 체크해보세요. 호스팅회사에 지금 서버가 32비트인지 64비트인지요. 저는 카페24상품중에 64비트로 광고하는걸 보고 계속 64비트인줄 알았는데, 나중에 php7.0 올리면서 32비트라는것을 알았습니다. 64비트 php7.0이면 완전 상쾌해요. 호스팅이 이렇게 시원할줄은 몰랐습니다. 거기에 라이믹스로 깔고, 슈퍼캐시모듈까지 돌리면 완전 죽여줍니다 ^____________^
  • profile ?
    흠...카페24광고에선 64비트라고 되어 있는데;;; 그래서 문의 한번 넣어봤습니다. ㅎㅎ 답변 기다리는중이에요 ㅋ
    라이믹스는 아무래도 정식으로 릴리즈되면 그 때 설치하려고 합니다. ㅎㅎ
  • ? profile
    라이믹스에 아직 정식을 붙이지 않은것은 기진곰님의 겸손함때문이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 라이믹스는 완전 견고해요. XE쓰다 넘어오시면 완전 반하실껄요? ^___________^
  • profile ?
    영흥님 말씀 들으니 솔깃해지네요 ㅋㅋㅋ 마스터버전으로 받아야 하는거죠? 업데이트가 수시로 이루어지는거 같아서 조금 망설여지긴 합니다;
  • ? profile
    아뇨.. 지금 같은 경우는 디벨럽버젼이 더 좋아요. XE 버전이 올라가면 라이믹스도 버전을 올리면서 마스터버전이 되는데요. 마스터버전 이후 추가 패치가 적용되는건 디벨럽버전이니까요. 믿고 넘어오셔도 될 정도로 이미 오래전부터 라이믹스는 견고하고 완전 쾌적합니다. 소소한 문제가 발생된다면 기진곰님이 정말 빠르게 잘 대응을 해주시니 걱정 안하셔도 될꺼예요 ^__________^
  • profile ?
    영흥님의 말씀에 솔깃해서 라이믹스 깔아버렸어요! ㅋㅋ 아직 문제점은 파악 못했는데, 아래 웹지기님이 지적하신 문제점이 해결되 버렸네요 덤으로 -_-;; 라이믹스는 좋은 것이군요!
  • ? profile
    완전 좋죠? ^___________^
  • profile ?
    흠.. 5.5->7.0 올렸을 때처럼 확~ 은 아닌거 같지만, 뭔가 가벼운 느낌이네요 ㅎㅎ 디벨럽으로 깔았습니다 ^^
  • profile ?
    영흥님, 슈퍼캐시모듈을 설치해보려고 하는데 주의점이나 부작용같은거 있나요? 설정이 꽤 복잡한거 같아서요...
  • ? profile
    모든사람에게 항상 똑같은 화면을 보여주면 안되는 곳은 전체화면캐시에서 예외로 체크하시구요.
    슈퍼캐시가 작동하지 않았으면 하는 위젯은 별도로 체크해서 예외처리 하시고
    사이트의 자료에서 사용하는 쿠키는 전체화면캐시 설정의 별도로 캐시할 쿠키에 쿠키명을 등록해서 쿠키가 제대로 동작하게 해야 합니다. (ex: 눈송이 애드온 쿠키를 적용하지 않으면 방금전 부산에서 만들어진 쿠키가 서울 방문자에게도 똑같이 적용되어 부산날씨가 서울 방문자에게 적용되구요. 팝업애드온 등에서 사용하는 쿠키를 등록하지 않으면 하루에 한번 팝업이 뜨게 하는 쿠키가 방문자마다 적용되지 않고 캐시로 모든 방문자에게 적용되어 오동작하게 됩니다.)
  • profile ?
    차별적으로 이루어져야 하는 부분이군요... 오히려 수퍼캐시 적용이 득이 되지 않는 사이트도 있겠네요..
  • ? profile

전 오히려 라이믹스로 하신 후 느린 느낌이네요.
    그것보다 PC,모바일에서 에디터가 안열립니다. 스크립트오류가 뜨네요. 그것부터 해결을....

• profile ?
    음 그거 브라우저 캐시를 삭제하고 다시 여니까 정상적으로 보이네요...
  • ? profile
    그럼 공지라도 하셔야 할 것 같네요. 저 같은 회원은 알 지 못하고 왜 글도 못쓰고 댓글도 못쓰지 하고 그럴겁니다. 모두 웹분야 특히 XE나 라이믹스의 에디터의 오류에 대해 알수 있지는 않으니까요. 방문자들은 단순한 일반인 이니까요.
  • ? profile

아니요. 슈퍼캐시가 득이 안되는 사이트는 없다고 봅니다. 예를 들면 랜덤으로 보여지는 페이지를 슈퍼캐시 전체화면캐시 예외로 지정하지 않는 운영자가 잘못 운영하는거죠.

• profile ?
    기존에 제 사이트에 접속했던 다른 pc로 접속해봤는데, 브라우저 캐시 삭제하지 않아도 정상적으로 에디터가 뜨더라구요;;
  • ? profile

최근에 접속해서 에디터 열었던 사람은 캐시 삭제 안하면 에디터 안떠요. 제가 그래요. 그럼 제 케이스는 참고만 해주세요.

• ? profile
    그리고 라이믹스로 바꾸셨으면 관리자페이지에 서드파티 모듈,애드온 등에서 사용하는 class 화이트리스트로 모두 등록해주셔야 기존에 사용하던 모듈들이 동작에 이상이 없습니다. ex)에디터자동완성모듈
  • ? profile
    글쓰기,댓글쓰기 안된다고 문의를 못하셔서 한줄광고에 등록한 분도 계시네요.

cond 문법 사용에 문제가 있는 듯 하네요. 나의메뉴에 관리자에게 보여야할 버튼이 저에게 보입니다. 카페24측에 설정을 요청하셔야 할 것 같네요. 지난번 같은 문제로 문의하신적도 있는 것으로 알고 있습니다. 그때 받으신 답변을 보시고 카페24측에 서버세팅을 요청하세요. 카페24는 아직도 php7 설정에 문제가 있네요.

https://xetown.com/rxe_tip/450995

• profile ?
    웹지기님~ 저 라이믹스 깔았는데, 나의메뉴 문제점이 덤으로 해결되어버렸어요-0-ㅋㅋㅋ
  • ? profile
    서버단의 문제인데 해결하고 가셔야 다른 문제가 안생깁니다.
  • profile ?
    이건 카페24에서 조치해야 하는 문제죠? 제가 할 수도 있는건가요?
  • ? profile
    위 링크 글 읽어시고
    pcre.backtrack_limit 1900000 
    pcre.recursion_limit 150000 

위 값 이상으로 설정 요청을 하시면 됩니다.
  • profile ?
    넵 조언 감사드립니다 ^_^
    축하드립니다..^^
  • profile ?
    감사합니다^_^
    축하 드려요...^^
  • profile ?
    감사합니당 ^_^