이곳 자유게시판에 최근에 글 올린 사람들 눈에 띄는대로

생각나는대로 무작위로 적어 프로필 이미지 분석해 보았어요.

그냥 재미로 꾸민거니까 가볍게 미소 지으며 보아주세요.

표현이 좀 많이 서툰데 시간 지나 봐서 좀더 좋은 표현 생각나면

글 수정할수도 있고 지난 댓글 통해 못본 프로필 이미지 발견하면

계속 추가할 수도 있음을 알려드려요.(혼잣말)

기진곰님 : 근엄해 보이면서도 재치가 있고 능력이 매우 뛰어나 보인다.

라르게덴님 : 어린왕자가 생각난다.

라엘님 : 진짜 로보트도 발명할 수 있을만큼 두뇌가 매우 우수해 보인다.

prologos님 : 박학다식해 보인다.

하늘희님 : 머리회전 속도가 빠르다.

보고하비님 : 스마일한 표정만 봐도 온화함을 느낀다.

트리플라워님 : 뭔가 정열적이면서도 산뜻한 느낌이다.

일단놓고말해님 : 마음이 정의롭고 남자다운 기개가 느껴진다.

JihwanNOPU님 : 상당히 세련되어 보인다.

SNAX님 : 산뜻해 보인다.

Double'U'님 : 재완이 뛰어나 보이며 학구적이다.

웹지기님 : 지식이 풍부해 보인다.

아파치님 : 호방해 보이고 따뜻함이 느껴진다.

RayHur님 : 눈빛이 똘망똘망 매우 영특해 보인다.

socialskyo님 : 인터넷 X 고무장갑 = 제2의NG 환상적이다.

우리아기님 : 눈빛이 초롱초롱 빛나고 아기자기한 느낌이 든다.

솔파도님 : 세속을 초월한 도인처럼 느껴진다.

튜닝셀프님 : 매우 세심해 보인다.

charmingcolor님 : 상당히 매력적이다.

구름이님 : 과묵하면서도 생각이 깊어 보인다.

이온디님 : 정감있게 느껴지고 소탈하게 느껴진다.

사과맛스타님 : 사과처럼 상큼하고 발랄해 보인다.

CONORY님 : 열정적이면서도 냉철해 보인다. 

코미님 : 영특해 보이면서도 귀엽다.

이브이님 : 착하고 온순해 보인다.

누구니이넌 : 강직해보이고 추리력이 있어 보인다.

람보님 : 매우 깜찍해 보이고 이쁘다.

스트랜져님 : 결단력이 있어 보인다.

profile '

베그(Begg)님 : 따뜻하면서도 시원한 느낌이 든다.

달콤한 인생님 : 달콤해 보인다.

GG님 : 지적으로 보인다.

토순이와 아빠님 : 수수해 보인다.

비누님 : 깔끔하고 깨끗하게 느껴진다.

해태맛동산님 : 결속력이 강해 보인다.

세이나님 : 아릅답고 청초해 보인다.

Podongi님 : 아주 깜찍하고 귀엽다.

비누남어님 : 예리하게 느껴지고 박력있어 보인다. 

마야님 : 야성적이고 세심한 면이 보인다.

물비늘님 : 잔잔한 호수가 생각난다.

마시마로님 : 철학자처럼 보인다.

가이더님 : 적극적이고 자신감있어 보인다.

프렌다님 : 매우 아름답고 이지적으로 느껴진다.

모찌님 : 귀엽다.

팀워크님 : 순발력이 있고 포용력이 있어 보인다.

도라미님 : 깜찍하고 이쁘다.

구미호님 : 영리해 보인다.

휘즈님 : 대나무처럼 곧고 기개가 있어 보인다.

Paul님 : 시크해 보이고 멋있다.

포커스님 : 동화속에 나오는 소년같다.

android님 : 날쌔고 용맹스러워 보인다.

착한악마님 : 아주 온순해 보이며 진짜 착해보인다.

lis****님 : 푸른하늘처럼 맑고 깊은 느낌이 든다.

똑띠님 : 아주 똑똑해 보인다.

오징님 : 재주가 많아 보인다.

f1help님 : 단아해 보이면서 미모가 출중하다.

윤삼님 : 매우 영특해 보이면서 삼삼해 보인다.

VJT님 : 동화적이다.

고양이님 : 따뜻하고 온화한 느낌이 든다.

궁뎅이님 : 냉정하면서도 맘속에 뜨거운 정열을 품고있다.

xelayout님 : 능력이 뛰어나며 재주가 비상하다.

영흥도우럭님 : 이심전심이 느껴지고 다정다감해 보인다.

가브리엘조님 : 꽃처럼 아름답고 천사처럼 느껴진다.

YJsoft님 : 섬세하면서도 부지런하게 느껴진다.

RADIX님 : 진중함이 느껴지면서 센스가 넘쳐 보인다.

간장게장님 : 상당히 매혹적이다.

BNU님 : 푸른 바다가 생각나고 언제나 시원한 느낌

이성민님 : 사려가 깊어 보인다.

비나무님 : 항상 따뜻하고 화기애애하게 느껴진다.

Sunup님 : 부드럽고 온유함이 느껴지며 밝고 명랑하게 느껴진다. 

팔공산님 : 산처럼 높고 우람하다.

Novelic님 : 예술적인 느낌

pjk님 : 순박하고 진실해 보인다.

MIST님 : 햇살처럼 포근한 느낌 

고수군님 : 진짜 고수로 보인다.

카이로스님 : 다정다감하고 푸근하게 느껴진다.

김햄C님 : 오즈의 마법사가 떠오른다.

플레이캠핑님 : 위엄이 있어 보이면서도 위트가 넘친다.

WisdomIT님 : 간결하고 명료하다.

둥둥님 : 상큼한 느낌이 든다.

마더캣님 : 사려가 깊고 포용력이 있다.

uglyduck님 : 구김살없고 반반하게 생겼다.

mAKEkr님 : 주관이 뚜렷하게 느껴지고 아주 깜찍해 보인다.

데버님 : 힘있고 용감해 보인다.

sanvit님 : 아름답다.

흙빛의 태양님 : 아늑하고 포근해 보인다.

헌님v님 : 헌신적으로 느껴지고 힘이 느껴진다.

마하수리님 : 마법사처럼 느껴진다 수리수리 마하수리

구름님 : 아기천사같다.

기네스북님 : 선견지명이 있어 보이고 안목이 있어 보인다.

Katze님 : 기골이 장대해 보이고 용맹스럽게 느껴진다.

KiMoHwang님 : 조용하고 은근하며 멋스럽다.

광사마님 : 학구열이 높아보인다.

마음의빈자리님 : 마음을 비우고 욕심없이 사는 사람 

제이님 : 안목이 넓어보인다. 

이카루스님 : 참해보이고 호감이 느껴진다. 

개나리님 : 깨끗하고 정갈해 보인다.

충쌤님 : 자상해 보이며 부드럽고 온화한 느낌

박현진님 : 기품이 있어 보인다. 

대한천자님 : 지성적으로 느껴진다.

좋은아빠되기님 : 상당히 호감이 가고 다정한 느낌

ivlis님 : 음악적 재능이 풍부해보인다.

코모노님 : 웅대한 느낌 

피코님 : 귀엽다.

스트릿님 : 이심전심 잘 통하는게 느껴진다.

라스테님 : 밝고 유쾌한 느낌

creative님 : 기품있어 보이고 따뜻한 성품이 느껴진다. 

너에게제공님 : 기상이 높아보이고 활력이 넘쳐보인다.

문호님 : 자연의 아름다움이 느껴진다.

시니어님 : 지력이 강하게 느껴진다.

Mint™님 : 명쾌해 보이고 청량감이 느껴진다.

돼둥이님 : 와일드하고 세련되어 보인다.

mAKEkr님 : 총명해 보인다.

만키로군님 : 참 잘생겼고 온화해 보인다.

키큰아이님 : 밝고 유쾌한 느낌 

xe왕초보님 : 지력이 있어 보이고 웅장함이 느껴진다.

모찌님 : 참 멋지고 잘생겼다.

제이엔지 : 외계인

제이엔지

JNG
    제 프로필이미지의 의미는... 고작 html을 붙잡고 매일 고치고 고치고 또 고치고 하는 그런 사람이라는 의미가... 담겨 있어요 ㅋ html 을 넘어서는 php 등등은 먼산~ 보는 사람이라는거죠 ㅋ
  • profile profile
    웹지기님이 프로필 이미지를 따로 설명해주셨네요.
    뭔가 많이 알면서도 늘 노력하는게 느껴졌어요.
  • ?

표현이 좀 많이 서툰데

제 프로필 이미지는

인터넷 X 고무장갑 = 제2의NG 라는 뜻이에요. 환상적이죠.

추가해주세요.

• ? profile
    프로필 이미지 설명도 참으로 기발하게 풀이하네요.
    제2의NG라 진짜 환상적이네요. 하하..
  • ? profile
    환상적이다라고만 써있었는데
    추가해달라고 해서 그대로 추가했어요.
  • profile ?

감사해요. 제 친구 프로필 이미지가 기발한 치킨이에요

• ? profile
    너무 웃겨요. 진짜 기발한 치킨이네요.
    제이엔지님 프로필 이미지는
    뭔가 깔끔하고 신비로운 느낌이에요^^
    그러고보니 제 프로필 이미지 빠트려서 방금 넣었어요.
    트리플라워님이 그리 좋게 봐주어서
    웬지 부끄럽고 고맙네요.
    이 글보고 저도 이미지 넣었음돠 ㅋ

영흥도우럭님 글 보자마자 추가해 넣었어요.
    웬지 재밌어서 웃음이 저절로 나왔어요. 하하...

진짜 우럭이네요.

제가 직접 잡은 우럭입니다 ㅋ
    영흥도우럭님이 잡은 진짜 우럭이였네요.
  • ?
    요건 바로 추천이네요^^
  • ? profile
    표현을 제대로 못하고 서툴기만한 글인데도
    추천해주어서 고마워요.
    우와 이걸 다 찾아서 하시다니 대단하세요!
    제 프로필 사진은 매력적으로 보일 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋ
    차밍칼라님 프로필 이미지가
    진짜 매력적이라 느낌 그대로 적긴 했어요.
    와 대단하심 제이엔지님 저희 사이트에 스카웃 하고 싶네요 ㅋㅋ
    그냥 재밌게 보아주기만 하여도 전 고마운데
    그렇게 말하시니까 웬지 쑥쓰러워요.
  • ?
    닉네임 바꿨습니다! ㅎㅎ
  • ? profile
    그 전 닉네임도 좋았지만
    모찌도 나름대로 너무 깜찍하고 이쁘네요.
    바꾼 닉네임으로 방금 고쳐놓았어요.
    제가 곤륜산에서 오랜기간 도를 닦고 하산할때 저의 스승님께서 말씀하시기를 속세에 내려가면 절대로 너의 존재를 드러내지 말라고 하셨는데... 제이엔지님께서 그걸 까밝혀버렸네요 ㅠㅠ

솔파도님 표현이 참 기발하고 재밌어서
    웃음이 빵 터졌어요.

진짜 도를 닦긴 했네요. 

저 사과맛스’터’ 아니예요. ㅋㅋ
    사과맛스”타” 랍니다.
    제가 원래 오타 안내는데
    정신없이 쓰다보니 저도 모르게 오타냈네요.
    알려줘서 참 고맙구요. 보자마자 고쳤어요.
    괜찮아요. 다들 착각하시니깐요. ㅋㅋ
    사람은 누구나 가끔 실수도 하고
    착각도 하면서 살아가니까
    사과맛스타님이 금방 이해줄꺼라 생각했어요.
    달콤해보인다니 감사합니다 꺄
    프로필 이미지 보고 느낀 그대로 적었어요.

저 GIF 기준으로 보면 하늘희님 머리 회전 속도는 15rpm 정도 될 것 같습니다!

닉네임에 어울리는 프사를 하나씩 만들어봐도 재밌을 것 같네요. 저는 곰 한마리... 토순이와 아빠님은 토끼 가족... 람보님은 실베스터 스탤론... 웹지기님은 웹을 지키는 방패... 고양이님은 고양이... 오징님은 지금 프사 그대로 쓰셔도 되겠고... 궁뎅이님은 궁뎅이 ㅋㅋㅋㅋ

궁뎅이님은 궁뎅이 너무 웃겨요. 하하..
    기진곰님이 말하신대로 모두 그렇게
    프로필 이미지 넣으면 정말 더욱 잘 어울릴꺼예요.

마야님이 만드신 다이아가
    아주 환상적이고 멋져요.
    제 프로필 이미지는 제 모습을 본따서 만들었습니다. 그러고보니 적어지는 머리숱 관리의 귀찮음으로 인해 삭발하고 다닌지 시간이 꽤 지났네요 ㅎㅎㅎ
    프로필 이미지안에 프롤로고스님의 모습이
    진짜 들어있었네요. 프로필 이미지 보면
    프롤로고스님이 우주과학자처럼 보이기도 해요.
  • ?
    저도 프로필 이미지 등록 해야겠군요 ..
  • ? profile

엑스이타운에서 프로필 이미지 갖고 계신 분들은
    보이는대로 몽땅 계속 추가해 넣고 있어요.

나퀸님 프로필 이미지 보이면 추가할께요.

오 제것도 있네요!
    따뜻하고 시원하다는게 약간 모순(?) 되는것 같지만 이해가 되네요!
    감사합니다 :)
    좀더 적절한 표현이 생각나면 수정하려 했는데
    베그님이 이미 보았네요.
    녹색 색상이 따뜻해 보이고 녹색하면 여름이 생각나서
    시원한 바람이 부는 여름을 떠올리고 그리 적었어요.
    저를 포함해서 이렇게 많은 프로필 이미지를 분석해서 적으시다니 정말 대단하시다는 말씀밖에 드릴 말이 없습니다. 혹시 제이엔지님은 정말 외계인?!? ^^ ...... 아무튼 이렇게 우리 모두에 대해 관심가져 주셔서 감사드립니다!! ^^
    옛날에 누군가가 절 보고 어느 나라에서 왔냐고 하면서
    그때 진짜로 외계인이란 소리 들었어요.
    프로필 이미지마다 느끼는대로 적어보았는데
    어휘력이 딸려서 제대로 표현 못한게 많네요.
    많이 부족한 글인데도 Paul님이 그렇게 생각해주시니
    제가 오히려 참 고맙네요.
    재미있게 잘 보고 갑니다..
    따뜻한 하루 보내세요..!!

이카루스님도 프로필 이미지 갖고 계셔서
    얼른 넣었네요. 제가 사방팔방 찾아봐도 안보였는데

마침 잘 나타나주셨어요. 재밌게 보셨다니 다행이구요.
    이카루스님도 따뜻하고 행복한 하루 보내세요.

ㅋㅋㅋ재밌네요
    재밌으라고 그리 적었어요.

재밌게 프로필 풀이 읽었습니다. 제이엔지님은 위트와 재치가 넘치시는것 같습니다.
    저의 비누남어 닉네임은 군시절 제대전 날 후임병들이 붙여준 겁니다.
    저의 물품들을 정리하면서 천정에 짱박아 놓은 보급품(비누,치약,면도날 등)을 하나,둘 꺼내어 보니 그 중에 비누의 양이 엄청나게 나와서 "비누남어" 라는 별명이 탄생하게 되었답니다~^^

그러고 보니 제대한지도 벌써 19년이 흘러있네요 ㅜㅜ

비누남어님 닉네임을 후임병이 붙여준거라 하니
    뭔가 특별하고 의미가 있는 닉네임이였네요.
    지난 군대시절을 떠올릴때마다 감회가 깊으시겠어요.
    세월은 정말 빨라요.
    지금도 시간이 강물처럼 흘러가네요.
    비누남어님 마음이 언제나 평화롭고
    매일매일 즐겁고 행복한 시간 보내셨으면 해요.
  • ?
    진짜 제이엔지님은 감수성이 풍부하신거 같아요 ㅎㅎ 보고님 말씀대로 사이트에 스카웃해서 글 작성 좀 부탁드리고 싶어요 ^^
  • ? profile
    그냥 문득 생각나서 생각나는대로 적어보았어요.
    표현이 서툴러서 제대로 표현 못한게 많은데
    튜닝셀프님이 그리 봐주시니 참 고맙네요.
  • ?
    오늘 이미지 넣었는데.. 오늘 바로 분석 들어 가셨네요.
    제이엔지님 감사합니다.

좋은아빠되기님 : "상당히 호감이 가고 다정한 느낌"이면 좋겠죠... ㅎㅎㅎ

xetown 말뚝 박겠습니다.
  • ? profile
    좋은아빠되기님은 닉네임만 보아도
    정말 다정다감하게 느껴져요.
  • profile ?
    닉네임은 "희망사항"이죠. ㅎㅎㅎ

나름 노력한다고 하는데...
    아들과 두딸들이 그리고 아내가 만족하느냐의 문제가 아닐까 생각합니다.
    앞으로도 잘 부탁 드립니다.
  • ? profile
    좋은아빠되기님이 진짜 좋은 아빠 되기 위해
    늘 노력하고 있는 모습이 눈에 저절로 그려졌어요.
    좋은아빠되기님 가족 모두 화목하게 잘 지내고
    언제나 즐겁고 행복한 나날 보내셨으면 해요.
  • profile ?
    감사합니다.

제이엔지님도 항상 건강하고 하시는일 마다 대박나세요.
  • ? profile
    저도 고마워요.
    좋은아빠되기님도 모든 일들 다 잘되시고 대박나세요.
    어렸을 땐 똘망똘망하게 생겼다는 소릴 듣다가 지금은 그냥 .. 세련됬다는 소릴 듣는데 ... 음 모르겠어요. 어느게 좋은건지 ... .

전 그냥 프로필이미지 보고 느낀거 말하였어요.
    레이허님 프로필 이미지가 아주 깜찍하고 이쁜데
    눈빛이 초롱초롱 빛나고 세련된 느낌도 드네요.

실제로도 지금은 세련되었다는 소릴 듣는다 하니

제 느낌이 맞았네요.