XE의 최소요구사양에 5.5는 이제 안녕~~

저희 5.5버전 ㅜㅡ

5.5야 곧 이제 헤어지자~ 7.0이 문 밖에 와 있다 끙...

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
    기왕업데이트 하시는김에 php7.1으로 오세요 :)
  • profile profile
    7.1은 호환성 문제로 7.0으로 하려구요.
    5.5 -> 7.0으로 넘어갈때의 호환성이 더 문제가 큽니다.

결론적으로 7.1 으로 업데이트 할때 나타나는 호환성의 크기나, 5.5 ->7.0 으로 업데이트 할때의 호환성의 크기나 비슷비슷 합니다.

결론적으로 한번 할때, 워닝에러가 아닌 fatal 에러가 뜨는것들을 확실히 잡아주는 것이 좋습니다..

언어 자체의 호환성과는 무관하게

7.0은 XE 서드파티 자료 만드시는 분들이 그나마 잘 대응해 주셨지만
    7.1까지 대응하신 분들이 많지 않다는 점이 함정이죠... ㅎㅎ

네. 맞아요. 그래서 어차피 새서버로 나중에 이전할때 그때 작업을 새로 할 생각이라서 7.0으로도 꽤 오랜기간 사용할 수 있을 것 같아 현재 시점에서 저희 사이트에 적합한 7.0으로 결정했어요.
    포메러브 이제 광속 사이트 되겠네요 ㅋ
    뭐. io 에서 손해가 많은 HDD를 사용하는 서버라서요. 뭐 크게 광속은 되지 않을 듯 합니다 ㅋ