저희 아파트 벌써 반년째 매달 한달에 한두번 이상 무슨 공사인지는 모르겟지만 공사한다고 전원을 꺼버렸습니다.(최소2시간 최대6시간) 어떨 땐 전원이 들어오고 몇시간 뒤 다시 꺼버릴 때도;; 매번 끌 때마다 주민들이 나와서 뭐라하면 그 때서야 전기 공사한다고 말해줍니다.

전 그 때마다 컴퓨터를 사용하고 있었는데, 매달 이런 식으로 반년 사이에 10번 이상 정전된 덕분에 점점 모니터가 이상해지더니, 오늘은 본체도 아예 맛이 가서 안켜지네요 ㅠㅠ

너무 화가나서 왜 미리 고지를 안해주는 건지 이런 부분에 대해 한소리 해주고 싶은 심정입니다.

한전에 뭐라 해야할지 아파트 관리소에 뭐라해야할지..

컴퓨터 사용할때 저절로 정전되고 그러면
    컴에 안좋은데 숨가빠님한테 그런 일 생겨 안타깝네요.
    아파트안에서 공사하다 생긴 일이니 대체 무슨 공사때문인지
    아파트 관리소에 물어봐서 확인해야 하지 않나 싶어요.

• profile ?
    네, 확인해봤는데 경비실에서 방송을 했다고 하네요~;;
    저희집 방송 스피커가 고장나서 제가 못들었나봐요 ㅋㅋㅠㅠ

한전에서 공사 때문에 부득이하게 전력 공급을 중단할 때는 대개 미리 통보를 합니다.

통보 없이 임의로 끊는다면 한전이 아니라 아파트 관리사무소나 공사 업자가 멋대로 그러는 모양인데요. 피해를 본 주민들이 관리사무소에 몰려가서 따지는 것이 우선일 것 같고, 명확한 답을 주지 않는다면 한전이나 관할구청에 문의해서 책임소재를 분명히 할 필요가 있겠습니다.

그것과는 별도로 UPS 하나쯤 장만하시는 것도 좋겠어요. 콘센트와 PC 사이에 벽돌 크기만한 배터리를 달아서, 정전이 되어도 PC를 정상적으로 종료할 수 있도록 몇 분간 시간을 벌어줍니다.

• profile ?

공지는 엘리베이터 안에 해놓았더라구요~ㅎㅎ;; 저희집이 3층이라 조금이라도 더 걸으려고 엘리베이터를 한 3년이상 이용하지 않다보니 확인을 못했습니다..ㅠㅠ 게다가 경비실에서 방송도 했다고 하는데, 지금까지 못들었기에 시험용 방송 해달라고 해서 확인해봤더니 저희집 아파트 방송스피커(?)가 고장나서 그것도 못들었던 거였네요 ㅠㅠ 반년동안 스피커 고장난 줄도 모르고.. 흑흑..(멍충멍충;;)

오늘 파워만 일단 교체하였습니다^^
    2달 뒤에 해외로 떠나다보니, 되도록이면 물건은 옷만 들고 가려고 뭘 안사는 중이거든요..ㅋㅋ 거기서 데스크탑이랑 놋북부터 전부 새로 장만할 예정인지라 ㅎㅎ 이런 일이 없도록 그 때 새로 장만하면서 UPS도 하나 장만해야게써요~!
    기진곰님 덕에 UPS도 알아가네요^^ 감사합니다!!

• ?
    와으; 고생하셨습니다ㅠ
  • ?
    고생하셨어요. ㅠ.ㅠ