바로 이것...

거의 2년 넘은 사이트의 DB를 열어봐도 이 필드는 거의 90% 이상이 비어 있습니다

약간의 꼼수와 index.php 수정으로 

비회원 프로필 선택 기능으로 탈바꿈 했습니다.

단 보안적인 요소를 감안해 해당 이미지가 있는지 체크하고 homepage값이 string인지 체크해 주셔야 합니다.

이건 어떻게 개조하냐에 따라 방법이 천차만별이라 소개하기가 힘드네요...

index.php

의 맨 위에

preg_match("/^".str_replace("/", "\\/", $_SERVER["SERVER_NAME"])."/i", $_POST["homepage"]) 로

제대로 된 값이 들어오는지 체크해주면 되고 아닐때 exit(); 로 조건문을 걸어주면 됩니다. (애드온으로 넣어도 됩니다.)

(아플로스 게시판에는 아예 홈페이지 입력란을 빼버릴 정도로 이 필드의 의미가 사실 사라지고 있으니...ㅋㅋ)

(스킨에서도 적절히 처리해주세요)

간단히 소개했지만 홈페이지 주소 뒤쪽의 querystring등도 다 지워서 적용시켜 주셔야 합니다 ㄷㄷ

• ?
    오 좋네요. 어차피 안쓰는기능인데 ㅎㅎ