http://www.xelayout.com/index.php?mid=cs_qna&document_srl=41110

이글을 확인하시고 구입하시기 바랍니다.

알고 봤더니 외국탬플릿을 변경해서 판매하는데 라이믹스 오류가 나는곳을 수정도 안해주고 돈받습니다.

그래놓고 하는 말이 해외 레이아웃이라 XE에 파생된 CMS는 고려하지 않아 보증하지 못한다고 하네요.

그래서 쇼셜로그인도 지원안하고 풋터영역 메뉴도 지원안한답니다.

자기들 사이트는 소셜로그인 달아놓고 판매하는 레이아웃은 소셜기능이 없고..

구입자도 잘못이 아니라고 하네요. 무슨 소린지..

2개를 구입했는데 다 그렇다네요. 근데 가격은 마켓에서 젤 비싸요

주소를 봤더니 무슨 대학교 연구실인거 같은데, 대학생이거나 대학원생이거나 조교인가..혹시 고딩들이 알바하는건 아닌지 모르겠습니다.

제가 사용안한다고 했고 다운받은 파일은 환불이 안되니 다시 저쪽 고객센터에 등록된 관리자 메일로 파일을 보내주었습니다.

우리나라 실정을 잘몰라서 그런거 같기도 하고.. 배트남 사람들인가..아니면 우루과이나 터키인들인가 싶기도 하고  일본인들이가...

참고하시기 바랍니다.

오해가 있으신 부분이 있네요.
    XE에서 보증한다는 것이고

XE에 파생된 CMS는 고려하지 않아 보증하지 못한다는 답변이 있습니다.

이 답변을 XE에 보증하지 않는다고 해석하셨네요.

해외테마를 XE용으로 컨버팅한 제품을 판매하신 것으로 보입니다.

오류가 있는 부분만 언급했습니다.
  • profile ?
    수정했네요
  • ?
    푸터부분 메뉴는 애초에 없는부분인데 요청하신건가요?? 그리고 소셜의 경우 레이아웃과 무관하게 설치하면 되지 않나요?
  • ? ?

아뇨 잘몰랐습니다. 소셜을 설치해서 작동이 안되서 문의한건데 원래 안된다고 하네요. xelayout에 소셜로그인 기능이 있어서 다 되겠지 생각한게 잘못한거네요

그리고 더 읽어 보았는데요. 제품판매할때 구성이 없었던 부분을 뭐라고 하시는 건 제 3자가 보았을때 판매자가 잘못한건 없어 보입니다.

레이아웃이 헤더,컨텐츠,푸터 라는 형식을 꼭 유지해야 하는 것이 아니고
    판매정보에 푸터는 보여드리지 않았는데 푸터가 없다고 말씀 하셨고

SNS 기능도 지원하는 레이아웃이 많지 않은데 SNS는 판매사이트의 레이아웃에 있지만 구입하신 레이아웃에는 없다. 이걸 외 없다고 공지 안했냐라는 문의도 같은 상황으로 보입니다.

비슷한 입장이 아니라 죄송스럽지만 제가 보기엔 그렇습니다. 저는 판매행위,제작등을 전혀 하지 않는 순수 구매자인 포지션에 있는 사람입니다.
  • profile ?

중요한게 소셜로그인입니다.왼만한 레이아웃 소셜로그인 설치하면 반응해서 되거든요.. 근데 안된다는거에요.. 라이믹스오류는 XE로 변경하면 그만입니다..가장 중요한 소셜로그인이 안된다는게 짱나는거죠..

• ? profile

왠만한 레이아웃에 되는냐 안되느냐는 판매자가 기만행위를 했냐에 기준이 될 수 없다고 봅니다.

판매정보에 소셜XE와 연동이 된다고 해 놓고 실제 제품에는 기능이 탑재되지 않은 상황이라면
    지금 말씀 하신 부분에 저도 동의 합니다. 하지만 상황이 그렇지 않아보이는데요?

레이아웃을 구매할때는 보통
    세트로 함께 제공되는 위젯 그리고 말씀 하신 모듈과 연동 기능 등을 확인하고 구입을 합니다.

이게 구매할때 사전에 체크하는 기본적인 상황인데 저는 판매자가 잘못한 부분을 잘 찾지 못하겠네요.

• profile ?
    알겠습니다. 글 삭제하고 탈퇴하겠습니다.
  • profile ?

소비자가 일일히 물어보아야 하는 번거로움이 있는것은 사실입니다. 자기가 만든 제품을 판매할때는 모두 공개하는것이 원칙아닐까요?
    먼가 약점이 있기 때문에 노출을 안시키는 거죠.. 폰이나 노트북 봐보세요.. 인터넷 속도빠르다고 해놓고 기가랜 지원안하는 놋북 많습니다
    이런적이 있어서 판매자에게 물어보았더나 무선랜 규격에 기가랜 표기는 없었자나요. 이렇게 대답하면 맞기는 하지만, 왜 니가 잘못알고 확인도 안하고 구입했냐?병신아. 그게 내잘못이냐? 이런 내용이 내포되어 있는것 아닐까요?. 약점을 숨기는 마케팅입니다. 구입할때도 잘 모르면 책임져라는식이죠.
    먼가 부족한 부분이 있기 때문에 명확한 표기를 피하는것이라 생각합니다.

개가 한마리 있는데 이게 가끔 주인을 물어요 이런 사실을 올리면 안팔리겠죠  그래서 적지 않는거죠.

개를 산사람이 물려서 이전 주인에게 항의하면서 물어보면 이전 개주인이 주인을 무는지 안무는지 안물어봤자나요..

이렇게 하겠죠.?

이게 맞다고 보시는가요?

인텔 cpu의 보안문제가 발생했을때 소비자가  이런 오류가 있는지 물어보지 않았기 때문에 구입한 사람 책임인가요:?

애플도 업데이트 하는경우 뱃터리 문제로 속도저하가 되냐고 먼저 이용자가 물어봤어야 할건데요.. 안물어봤으니 소비가 책임이죠..

우리가 세상에 태어날때 병들고 고통속에서 죽을 것이라는 것을 물어보지 않고 태어났기 때문에 아파서 죽더라고 자신이 책임지는게 맞겠죠? 

보모를 원많아겠어요. 병들게한 환경을 원망하겠어요? 식중독 걸렸다면 판매자를 원망하겠어요? 누굴 원망하겠어요

• ?
    가이더님 이런 일로 탈퇴를 하면 안되는데
  • ?
    글쎄요, 상황에 따라 다르다고 봅니다. 어떤 레이아웃을 구매하셨는지는 모르겠습니다만.
    미리보기에 소셜로그인 및 푸터메뉴가 미리보기로써 존재한다면, 그건 당연히 지원되어야 하는 기능일거고,
    소셜로그인이 다른 레이아웃에 연결되어 지원된다거나, 푸터메뉴가 존재하지 않는다면 지원하지 않는다고 문제되는 건 없을 것 같네요.

개를 판매하는데 이 개가 주인을 문다는 사실을 숨기는건, 개 키우는데에 중요한 요소니 문제가 되겠지만,
    소셜로그인이 지원되지 않는건 사이트 운영에 있어서 부가적인 요소니...

가능하면 물어보고, 알아보고 구매하는게 맞다고 생각합니다.
  • ? ?
    죄송합니다.
  • ? ?
    아뇨.. 저한테 죄송할거까진 없구요...ㅋㅋ
    제 생각에는 기본적인 기능의 범위 차이라고 생각합니다.

저 판매자분은 소셜로그인 기능처럼 추가적으로 설치를 해야 하는 모듈은 기본기능이 아니라고 정의한 것 같고.
    가이더님은 사이트 운영에 있어 매우 많이 도움이 되어 대부분의 사이트에 적용되는 기능을 기본기능이라고 정의하신 것 같네요.

이런 문제는 결국은 판매자 바이 판매자(?) 라서...
    환불은 힘들어 보이니 소셜 로그인을 적용할 방법이라도 문의해 보시는게 좋을것 같아요오...
  • ? ?
    계획이 없다네요
  • ?
    소셜 로그인 버튼(카톡 네이버 등)을 추가하면 되나요
    연락주시면 도와드리겠습니다
    그.. 조심스럽게 답글을 달아보는데요. 가이더님, 가급적 화를 조금 누그러트리시고 판매자님과 시간을 갖고 해결하심은 어떨까요? 저는 제 3자이고, 해당 사이트에서 레이아웃을 구입하여 잘 쓰고 있고, 안되는 부분은 피드백을 받아 해결하고 있는 중인데요. 가이더님이 요구하시는 부분들은 미리 체크를 하셨어야 했던 부분이고, 커뮤니케이션 부족의 문제가 커 보이는데.. 이렇게 판매자님을 광대역 저격하듯 쓰시면 8ㅅ8 서로 감정만 상할 것 같아 보입니다.

소셜 로그인은 만드신 개발자님의 설명서에 충실하게 따라서 하시면 가능하실 거라고 생각합니다. 왜냐하면 저도 코딩 이런 류는 전혀 모르는 상태에서 해본 경험이 있거든요. 그리고 판매자님에게 소셜 로그인을 어디에 어떻게 붙여야 하는지, 혹은 이곳에서 질문으로 문제를 해소하실 수 있는 방법도 있을 것 같습니다.

모쪼록, 일이 완만하게 해결되시길 바랍니다!!!
  • profile ?
    소셜로그인 추가 계획이 없답니다. 아마 안되거나 실력이 부족하거나 하는거갰죠. 이 레이아웃은 버리기로 했습니다.
  • ? profile
    소셜로그인은, 본인이 하실 수 있다는 말이었어요~ 너무 비방하는 쪽은 좋지 않다고 생각해요 9ㅅ9 제 의견이지만..
  • ? profile
    본인이 레이아웃에 추가할 계획이 없다는 뜻으로 보셔야 합니다.

소셜로그인의 경우 메소드를 출력시키는 경우도 있기 때문에 잘못 추가하면 소셜기능을 설치안한 사이트에서는 화면조차 안뜨는 경우가 발생하기도 해요.

그래서 되도록이면 안넣는 방향으로 택하신 것 같고..

필요한부분에 의해서 사용하실꺼면 본인이 직접 넣으라고 대부분 답변을 달고 계신거예요...
    무슨 레이아웃인가요?
    소셜 로그인 기능을 달아 놓고
    소셜 로그인이 안됐다면 허위 기능인데
    제가 알기로는 그런 판매자분은 아닌걸로 알고 있거든요..
    저도 몇 번 구매 했었고..

소셜 로그인은 버튼 몇개만 추가하면 구현이 되는 부분인데
    제가 가능하면 한 번 살펴봐드리겠습니다.
  • profile ?
    아뇨 회사홈은 기능이 있는데 판매용에는 없더라고요. 회사홈 보고 겠지 했네요ㅡ소셜xe설치 하면 다되던데 여긴 안된다고 하고 적용 계회도 없다고 하네요. 라이믹스 오류도 있는데 이건 유료라고 하더라고요. 이것도 사용자가 올린글 검색해서 안거지 공지글은 없었고요. 전 당연히 라이믹스 설치했죠.  xe에서 파생된 cms는 정상작동 보장을 하지 않는다는것도 구입후  문의해서 알았네요
  • ? profile
    라이믹스가 지원되지 않는건 뭐.. 사실 이해가 됩니다.
    그누보드자료인데 왜 XE에서 안되나요 하는거랑 사실 비슷한걸수도 있거든요.
    그런데 소셜로그인은.. 판매용에 소셜로그인 버튼 추가하는건 참 쉬운건데 좀 의아하네요.
    버튼 몇개만 달면 되는데..
    서로 이해관계가 다를 수 있는데 사이트 정보 노출에 말씀도 좀 지나치시네요.
    판매자분을 개인적으로는 모르지만,
    저도 구입해서 사용하는 것도 있고
    여러 번 겪어봐서 아는 정보로는 님께서 서술하신 무슨나라 그런 사람, 학생 아니구요,
    XE에서 오래된 판매자입니다.
    서로서로 오해 잘 풀으시길 바랍니다.

제품 특성 상 환불이 불가능하기 때문에 사용자가 미리미리 체크해야 한다고 생각합니다.
    ㅎㅎㅎ 민법에 보면 어느정도 판매자 측의 뻥은 처벌대상이 아니랍니다.

디지털 제품 특성상 대부분 다운로드 후에는 환불이 불가능할 겁니다. 사용자가 꼼꼼히 따져보는 수밖에 없습니다.

라이믹스 지원 여부, 최소 지원버전 등은 RXE 유료 장터 ( https://xetown.com/rxe_market ) 에 제품을 검색하면 알 수 있습니다. 등록되지 않은 제품이라면 구매전 질문은 필수랍니다.

저도 저 개발사 별로 좋아하진 않습니다만, 판매 전에 무엇이 지원되고 무엇이 안되는지 꼼꼼하게 체크하는 것도 구매자로써 해야할 일입니다.

미리보기 페이지 등 고객에게 실물을 보여주는 곳에서 실 판매 제품에서는 지원되지 않는 기능을 넣어놓고 지원되는 것처럼 보여주면 그건 문제가 될 수 있습니다. 하지만 판매용이 아닌 비판매용 페이지를 보고 왜 여기는 되는데 내껀 안되냐. 이러시는건 잘못된 행동이라고 봅니다.

그리고 라이믹스는 공식적인 지원 대상이 아닙니다. XE에서 파생되었을 뿐 XE와 라이믹스는 전혀 다른 CMS입니다. XE용으로 만들었는데 구조 좀 비슷하다고 해서 지원대상에 포함되는게 아닙니다.
  • profile ?
    참고하라고 올린것입니다.
  • ? profile
    무엇을 참고하라는 걸까요..?ㅎㅎ..
    참고하라고 올린 정보글보단 선동에 가까운 글이 아닌가 싶습니다. 댓글을 보고 파악할 수 있는 맥락 내에서는 어느정도 가이더님이 오인하신 부분이 있는데 사실인냥 참고하세요. 주의하세요. 라는 문구를 달아놓으면 그건 선동과 날조에 가깝습니다.
  • profile ?

위에 댓글 써 놓은것 참고하세요.. 레이아웃등 기능에 없는것은 없다고 적어 놓는게 좋다는 거죠. 더 저렴한 레이아웃을 판매하시는 분들도 기능에 대한 설명은 자세하게 써놓습니다. 모르죠 제가 이런것에 길들여져 져서 다른 레이아웃도 그러려니 하고 받아들였는지 xelayout 에서는 작년에 구입해서 사용안한것도 있습니다.
    단지 테마가 맘에 들어서 구입했는데, 다른 좋은 테마가 또 있더라고요.. 잘못샀구나 해서 어쩔수 없이 하나 더구입했는데, sns가 지원안하다니 그리고 지금 사이트 만들고 있는데 당장 지원할 계획이 없다고 하니 화가 난거죠..

sns 로그인 지원 안한것을 일일히 확인해야 하는데 제가 그런걸 안해서 제 책임도 있지만 저는 기본적으로 이런 내용을 미리 밝혀 놓아라 하는 의도입니다.

먼가 허술하자나요..약점은 숨기고 안밝히고 물어봐야만 대답하고, 미개국가형 전략 아닌가요?

이런방식으로 판매하면서 구입자가 다 확인해라??

판매사이트는 sns 로그인 지원되나 판매하는 레이아웃은 sns지원안합니다. sns 로그인이 중요하지 않다면 본인 사이트에도 안넣아야죠.. 본인 사이트는 넣어놓고 판매하는 사이트는 지원안한다고 하고..

다른 레이아웃보다 더 비싸게 판매하고 있습니다. 노트북이 타사 노트북보다 비싸요. 그래서 좋을지 알고 구입했는데, TN패널이고 1280 해상도에요. 메모리도 2기가고 하드도 32기가고.

이렇다는 거에요..

비싸서 좋을줄 알고 구입했는데 상세 스펙을 따지고 보니 그렇다는 거에요..

xelayout에 문의했더니 당장은 지원안하고 나중에 지원한다고 합니다. 3개월 후에나 생각해본다는 거에요.

가격이 2만원짜리라면 버리면 되요.. 22만원이면 가장 비싼 레이아웃입니다. 마켓에서요..

개발자분들이 구입해서 납품용으로 판매하는 용도로는 맞겠더라고요. 저같이 실력없고 지식도 부족한 사람에게는 필요가 없죠..
    ;
    그래서 구입하실려고 하는분 들은 이런점이 있으니 참고하라고 했습니다.

상품을 판매할려면 상세한 내용을 적어서 올리고 판매를 해야 한다고 생각합니다. 대충 올려놓고 물어봐라.. 이게 멉니까?

본인 사이트에는 sns 안달았다면 물어봤겠죠..

해외 태플릿을 개조한것이라고 하니 아차 싶다라고요.

그래서 실력 부족이라 못했구나...

판매자 말씀이 검토를 할려면 3개월정도는 있어야 한다고 합니다..ㅋㅋ''

3개월정도 

3년이 아니라 큰 다행이지 멉니까?

그냥 그러러니 읽고 넘어가세요..

제가 이런댓글 올릴거란거 안물어보셨으니까

넘어가시죠.. 쩝..

씁쓸하네요.

전 개인적으로 xel... 여기 접속할 일도 없고 갈일도 없다 이거니 저같이 생각하는 사람 잘못판단하지 마시길 바랍니다.

레이아웃 커스텀 의뢰도 받습니다.
    http://eond.com/price

저 같은 개발자분에게 문의주시면 잘 작업해주실 거에요.
    http://kakao.eond.com