본래 동접자 120명대인 오전에

보통 로드에버리지가 1.5 ~ 2.5 정도 나오거든요.(쿼드코어 스레딩 기준, 그러니깐 8개겠죠...)

근데.. 이번에 서버 이전하고 

유~~~~후~~~~~

이렇게 바뀌었습니다.

전문가의 섬세한 손길 + @(서버 스펙)으로

2024년 CentOS 지원종료될때까지 손하나 까딱 안해도 될것 같습니다.

서버가 30~40일에 한번씩 죽어서 TOP 해두고 보는게 습관이 되어 버렸는데..

(메일받는 기능도 있지만 그것도 안심이 안되서요 ㅎㅎㅎ)

이제 지루한 TOP 화면이여 안녕~~~~

전 이만 마트에 TOP + 구름과자 사러 다녀오겠습니다.

오늘도 모두 모두 즐거운 하루 되세요.

CentOS 7은 2024까지 지원되는데... PHP 7.1은 내년 말에 끝난다는 게 함정입니다 ㅋㅋ
  • profile ?
    허걱... 심한 함정에 빠졌는데요... ㅠ.ㅠ
    yum update 해주면 오래 버틸줄 알았는데...
    내년말에 기진곰님 다시 초빙합니다.
    잠수 금지입니다!!!!!
  • profile ?

https://xe1.xpressengine.com/forum/22978022

윗글 쓴분 때문에..

저는 7.1도 오래 오래 될꺼라는 막연한 생각을 가지고 있었는데

항의 해야 겠습니다.

• ? profile
    CentOS나 우분투 같은 메이저급 리눅스 배포판에서 기본으로 지원하는 버전이면 오래 갈 텐데,
    그렇지 않은 버전은 PHP 개발팀에서 지원하는 기간이 끝나면 낙동강 오리알 신세예요.
  • profile ?
    xe가 php 5.6 지원을 내년 종료 한다고 해서....
    그렇다고 php 7.2는 오류가 많다고 해서..
    그래서 고른게.. php 7.1 이었는데..
    이런 함정에 빠졌네요..
    어떡하죠?

Centos 8 버전 나오면 php 기본버전도 올라갈꺼니깐... 7.1 보다 높게 잡히면
    같이 따라 올라가서... 2030년쯤까지 yum으로만 살았으면 합니다.

xe에 너무 익숙해서.. 딴거는 못쓰는데.
    제 프로그램이야 제가 고친다 하더라도.. 아니 뭐 고칠것도 없지만....

해결책을 찾아주세요,, ㅠ.ㅠ
  • ? profile
    CentOS 8에서 기본 버전을 7.1로 잡아주면 대박이겠지요 ㅋㅋ
    근데 CentOS 8은 언제 나올지 기약이 없으니... 7.2나 7.3이 될 수도 있어요.
    당장 이번 봄에 나올 Ubuntu 18.04 LTS는 7.1이나 7.2를 기본 탑재할 것 같네요.
  • profile ?
    CentOS 8에서 만약 php 7.1 잡아주면
    remi 저장소 사용하는 저의 경우....

CentOS 7이라도 업데이트가 지원될까요?
    그럼 좋겠는데 ㅠ.ㅠ
  • ? profile
    el6, el7 저장소 섞어쓰면 시스템 라이브러리 버전 차이 때문에 난리나요 ㅡ.ㅡ
    el7, el8도 마찬가지일 것 같네요.
    remi가 언제까지 지원해 주느냐가 문제...
  • profile ?
    아. 맞다..
    el7, el8 차이가 있군요....
    그래도 el8 패치가 나오면 만드는김에 el7꺼도 만들어줄꺼라 생각하면서..

remi가 언제나 오래 오래 지원해주는것이 제가 살길이네요. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • ?

저는 이번에 그래서 이렇게 다 모조리 올렸습니다
    너무 좋습니다

app : Apache/2.4.29
    xe_version : 1.9.3
    php : 7.2.1

DB 도 최신으로 다 올렸습니다

• ? ?

대박 좋으시겠습니다.

근데 저는 함정에 빠져서... ㅠ.ㅠ

php 7.2에 도전하시는 용기 대단하십니다.

php 7.1도 엄청 애먹었거든요. 다시 하고 싶지 않네요 ㅎㅎㅎ

• ? ?

아참... 구미호님이 제 사이트 물으셨던거 같은데.

완성되면 보여드린다고.....

www.comcbt.com 입니다.

볼꺼 없구요. xe로 된곳은

www.comcbt.com/xe 입니다. 기출문제 다운로드용으로만 제공하고

실제로는 www.comcbt.com 주소에서 모든걸 처리 합니다.

(속도는 빠릿 빠릿 합니다.)

100% 제가 다 만든거라서 허접하고 누추합니다.

부디 한쪽눈 감고 봐주시면 감사하겠습니다.

시력 저하가 우려 되니깐요

• ?
    일베가 사용하는 엘카님 레이아웃이군요 ㅎㅎ
    저도 저게 좋아서 사용했는데 조금 만질려고 하니 까다롭더군요 저에게는요 ㅎㅎ
    그래서 버리고 한사이트에만 적용하여 사용중 입니다
    http://onadlab.com/ 저는 이거 만지고 있습니다
    네이버 과거 스타일 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 예리한 스타일을 좋아해서요 이온디님 레이아웃으로 수정 입니다 ㅎㅎㅎ
  • ? ?

엘카님 존경합니다. 단순하면서도 뭐 나름 이쁜편.. ㅎㅎ
    (저는 일베 사이트에 들어가본적도 없습니다.)

구미호님 사이트 이쁘네요
    구글 광고 하시나 봐요...

근데 로그인, 회원가입 버튼위에 구글 광고가 있네요...

너무 가까이 달아도 뭐라 하는데.. 제 화면에서는 반 겹치게 보이네요
    참고하세요. ^____^

• ? ?
    네 알아요 지금 그거을 수정 입니다 ㅎㅎㅎ
  • ? ?
    네 ㅎㅎ

홈페이지 잘 운영하시고
    구글 광고 대박 나세요.
    나중에 기회가 되면 yum 을 통해 htop을 설치해보세요. Top 명령어보다 훨씬 컬러풀 하고 직관적입니다.
    cpu 쓰레드마다 점유율도 볼 수 있어요.

top 명령어의 상위 버전이라고 보시면 됩니다.
  • profile ?
    어디서 들은 기억이 있네요.
    당장 해봐야 겠습니다.

설치하고 htop하면 끝나길 기대하면서 ㅎㅎㅎ
  • profile ?
    이미 설치되어 있네요.
    잘 사용하겠습니다.
    감사합니다