XE 에 이니시스 웹표준 결제모듈 탑재 ^^;

스크린샷 2015-10-15 오후 9.51.39.png

GG

카카오 오픈톡 : http://kakao.forppl.com
    잘 되시길 빕니다 :)

새 컴퓨터에 이니지스 결제모듈 설치하려니 브라우저 종료 후 재접속이 두번이나 필요하더군요 ㅡ.ㅡ;
    굿 :) 추천!
    ActiveX나 NPAPI 플러그인 설치 필요없이 모든 브라우저에서 결제 가능한 건가요?
    우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    엄지 척!!!!
    컥 능력자..!!
  • ?

이니시스도 non-activeX 발표했군요. 확인해보니 9월22일이였네요.
    LGU+ Xpay 쪽이 가장 먼저 발표했었거든요 ( 미리 대비를 했었는지 크롬 사태 벌어지자마자 바로 발표되었죠. )

LGU+ XPayCrossPlatform 은 벌써 만들어서 실사용중인 사이트가 있는데
    이니시스도 나왔으면 이것도 만들어야겠군요. 지금 확인해보니 KCP 나 올더게이트 쪽은 아직 안 나왔군요.

원리는 Xpay 나 이니시스나 다 비슷비슷하네요
    결제요청하면 실제 결제가 바로 안 되고, token 값만 리턴되고, 다시 그 토큰값까지 넘겨 재승인처리 요청할때 실제 승인처리 되는 이중 구조가 되죠.

• ? profile
    크로스플랫폼이랑 웹표준 모듈이랑은 다른것 아닌가요?
    이니시스도 크로스플랫폼이 따로 있어요. 엄밀히 말해서 플래시로 돌리는 거지만요.
    지금 이미지 띄워 드린건 맥, 윈도우, 패드, 안드로이드, 아이폰까지 동일한 모듈이 뜨긴 해요.
    아이폰은 작으니까 이걸 쓰지 말고 모바일 버전으로 써야 겠지만서도.. 일단 뜨긴 뜬다는 것이지요 :)
  • profile ?
    Xpay 에서 이름을 저렇게 정했어요. CrossPlatform 이라고
    이번에 문제가 된 NonactiveX 지원용으로 신규 배포된 모듈이예요. ^^
    작동 원리를 보니 같은 맥락의 모듈이 맞을거예요. Iframe 기반으로..
  • ?
    꼭 됐으면 좋겠네요
    웹표준이라니 좋네요 ㅎ
  • ?
    최고내요
    대단하십니다.....
    이 사이트는 천재분들만 모이심.......
    결제모듈 판매 하시는 건가요? 쇼핑몰에 붙히고 싶은뎅
  • profile profile
    무슨 쇼핑몰 말씀하시는건가요???
    저는 쇼핑몰을 공개한적이 없는데요....

아 제사이트에 있는 누리고 쇼핑몰에  결제모듈이 연동이 되는가 해서요!!

저는 누리고를 사용하지 않습니다 ;;;
    아니구나 !! 결제모듈 제작하시는 줄 알았습니다.
    결제모듈 제작하는것 맞습니다!~
    근데 누리고는 아닙니다 :)