XE 커뮤니티 사이트 운영하면서, 아무것도 모르는 저는

가장 예쁜 사이트 = 최고! 라고 생각해서 ㅋㅋㅋ

보통 커뮤니티는 이미지 위주로 많이 이용하니까...

아이콘은 지금이야, 폰트어썸 같은 게 있어서 달라졌지만..

예전 제로보드 때부터는 완전 이미지 + 아이프레임 작업이었으니까요.

문득, 다른 분들은 비주얼 적인 부분에서 심미성을 돋보이기 위해...

이미지 소스를 어디서 쓰시나 궁금해지기도 하고...

저는, http://www.freepik.com/ 프리픽이라는 이 곳을 자주 가는데요.

벡터 소스 찾기에는 이 만한 곳이 없다는...OTL 진짜 좋은 사이트.

이런 거 보면서, 대략적으로 소스들 모아다가..

나중에는 합쳐서 이미를 만들기도 하고...

그렇답니다. ㅎㅎ

유료 회원제 사용하니다...
    요즘은 이미지를 안쓰게 되더라구요.. 최대한 배제...

저작권도 무섭고...-_-;;
  • profile profile
    무료 이미지 쓰면 되요. 외국 사이트..
    무료이미지 사이트도 무섭습니다. 누군가가 일부러 무료이미지사이트에 유료이미지를 업로드하더군요

게티이미지의 유료라이센스 이미지를 마구 뿌려놓았고 족족 고소먹었다더군요...
    헐, 정말요? 유명한 무료 사이트들에서 ㄱㅊ지 않나요?..
    그나저나 정말 나쁜놈이네요. 순진함을 역 이용할려는.
    오래전에도 국내 디자인사이트중 디*인정*사이트에서도 비슷한 카더라 있었죠...

웹하드와 P2P에 프X진 플래시자료와 브러쉬자료 뿌려놓고 법무법인쪽에서 고소가 들어왔는데

한 회원이 올린 의혹글에는 배포자들의 IP들 싹 긁어서 조회해봤는데 법무법인측 IP가 있었다고
    일부러 유료업체에서 올리기도 합니다.
    그런 사람이 있다고는 들었으나.. 다시 들으니 미친 세상이네요 하하..
    법적으로 그게 걸리나요? 일부로 배포한 자료를..
    무섭네요..
    세상 참 무섭습니다...ㄷㄷ

그 외에도 무료폰트도 많습니다. 무료이미지나, 무료폰트나 자세히 알아보고 사용해야합니다.

개인만 무료인 경우가 많거든요
    아, 그런 경우 꽤 있었죠..ㅎㄷㄷ;;
    그래서 저는 어느정도 라이센스 확인을 합니다.
    몰론 무료라고 적혀있으면서도 유료였던적이 있...;;

못믿을 세상입니다..ㅠ.ㅠ

하지만, 폰트의 경우 이미지에 사용된 경우라면 문제 없습니다..

폰트 파일에 저작권이 있는 거지, 글씨체에 저작권이 있는 게 아니라서요;;

즉, 폰트의 경우 고소하려면.. 폰트파일이 있다는 걸 잡아야 합니다.. (단순 이미지에 있다고 고소하겠다고 해도 쫄지마세용.. 폰트파일이 없는 이상 문제 없어요...)

오오오오!! 정말요?.. 들어본적이 있었던것 같은데.
    이제는 안심하고(?) 폰트를 사용해도 되겠군요 ㅎㅎ

네, 위에 말씀드렸다시피 글자체에 저작권이 있는게 아닙니다.. 폰트파일에 저작권이 있는 거지..

다만, 실제로 고소를 하게되면 여러모로 귀찮아지니 안쓰는 게 좋습니다.

또, 저작권은 지켜야죠..!!

따라서 나눔고딕 애용합시다..핰핰

으잉ㅋㅋ 네엡! 어쨋든 좋은 정보 감사합니다!!
  • ?
    저작권이 무서운듯