오늘 처음들어왔는데 xe타운 생각 보다 크네요 공홈보다 이쪽을 애용해야할듯하네요..

여기가 더 컨텐츠가 살아있는듯한 느낌이 듭니다. ^^

좋은하루되세요...

• ?
    경쟁이라 보는 구조가 아니지만, 사실 활성화 정도는 두말하면 입 아플 정도 입니다. 환영합니다.!1
  • ? profile
    경쟁은 아니지만 이쪽 커뮤니티가 실시간으로 글도 올라오고 살아있는듯한 느낌이 드는군요.. ^^ 프리랜서 구하는것도 이쪽으로 이제 올려야겟네요 ^^
    공홈 관리주체들이 원하는 방향이었죠. 공홈은 다운로드 메뉴 하나만 있었음 하는 듯해요.
  • profile profile
    그 오픈소스받는사이트들 보통 다 다운로드 페이지 릴리즈페이지 끝인데 말이죠 ^^
    사실... 저도 공홈을 자주 들락날락 했지만, 확실한 피드백이 빠르고 팁도 수준이 높아요. 찾아보기도 훨 수월하고... 여기 만들어 주신 분 참 좋은 분이에여 ;ㅁ;
    ㅎㅎ 훨 수월한거 120% 사실인거 갓네요 방금 1분전 기준으로 ㅋㅋ 댓글이 몇개가 달린건지 ㅋㅋ
    그쳐? 반가워요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엡 ㅋㅋ
    이게 좋은게 아니죠. 공홈에서 그걸 거부해서 여기가 생겨난 셈이니까요. 저도 왜 공홈에 글을 안쓰겠습니까... 저희가 사용해야 하는 곳인데 사용할 권리를 어쩌면 빼앗겼을지도 모릅니다. 전 개인적으로 굉장히 안타까운 일로 보고 있어요. 여기 XE타운에 생겨나 활성화가 되면 그나마 차선책으로 다행인듯 해요.
    그렇기도 해요. 그치만.. 뭐라고 할까 a 자게에 글 하나 쓰는 것도, 질답도 그렇고... 쉬이 글을 남기거나 피드백 받기가 어려운 게 공홈이에요. 초보 사용자의 경우에 하대하는 기분도 든다고 해야 하나... 저도 제로보드 때부터 쭉 타올라서 쓰지만, 사실 개발자는 아니라 이것저것 만날 찾아보는데... 친숙해지질 않는 공홈...OTL
    슬픈 현실이네요 ^^
    공홈 관리 주체가 그렇게 만든겁니다. 포럼에 대한 집착까지 보였고 코드이야기 아니면 다 잡소리로 취급한 점 다양한 웹운영자들의 교류나 이런것을 사이트관리라는 명목으로 거의 다 거부한 거로 밖에 저는 안보고 있어요.

그래서 XE타운이 출발할때 저도 많이 요청드린게 개발자중심도 좋지만 사용자들이 쉽게 접근하는 방향으로 요청을 많이 드렸습니다.
  • profile ?
    아.. 속시원합니다. 글재주가 모자란 저이기에 이런 글 감사하다는 말이 나오네요.
    제가 납치하게 된건가요..?
    어찌 아셧지 ㅋㅋㅋ
    이제 곧 있으면 포럼 게시판도 없앤데요 ~_~ (는 루머..)
    라라벨 기반 가면 진짜없어질꺼같던데 ㅋ(루머예상)
    안그러렬라나요?? ㅠㅠ 진짜 공식 커뮤니티 + 공식다운로드사이트를 분리해서 운영하면 최골텐데 말이져 ㅋㅋ 아님 위탁운영이라도 가든가
    홈 - 다운로드 - Contact

이정도만 있어도 될듯 합니다. 지금 공홈 역할로서는 요 ㅋㅋ
    Contact도 지저분하니 클릭시 메일로...ㅋㅋ;;
    ㅇㅇ conteact도 딱히 ㅋㅋ 그냥 홈 - 릴리즈 - 다운로드
    @웹지기
    개발자중심이란 이야기 하셔서 그런데 지금 개발이야기 게시판 보십쇼 많은 이들의 관심이 필요합니다. 글이 몇개 없어요 ㅋ
    아... 개설 초기에~ 요청드렸다는 과거 이야기에요 ㅋ
    ......ㅠㅠ
    환영합니다..^^
    감사합니다. ^^
  • ?
    좋은하루 되세요~`
  • ? profile
    감사합니다. ^^