기본 코어내의 문제점은 없어도, 서드파티에서 문제점이 나타나는경우가 많은 것 같아요.

아약스보드, 개인적으로 제작한 서드파티 모듈 등등에서 액션값이 모두 문제가 되나봐요.ㅠ.ㅠ

규칙을 따르지 않고도 제작할 수 있었던 부분의 대해서 XE가 기존부터 정확하게 막지 않은 이유인데..

여기서 문제는..

이렇게 규칙을 어겨서 만들어댔던 모듈제작자가 잘못했을까요..

아니면, XE코어측에서 재대로 관리 패치를 못해준 XE팀이 잘못했을까요?

이것은 마치.. 닭이 먼져냐.. 알이 먼저냐를 놓고 따지는것 같네요 ㅎ..

(난 닭이 먼저라고 생각합니다.. 생명채가 닭으로 태어났다가 진활 거듭하면서 알을 놓은걸로.. 응?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 아이러니합니다~~

윤아느님 사진 보정한거 올려봅니다. 이거나 보면서 정화를~>_<

람보

람보입니다.
  • ?
    둘 다 잘못이 없죠.
    기술등은 계속 발달하기 마련이고, 개발 당시의 예상 범위를 벗어난 일이 벌어져
    그를 보완하기 위한 패치와 그 패치에 따른 다른 부분의 오류는 어쩔 수 없는 일이기에
    둘 다 잘못이 없죠.

그런데, 사이트가 어쨋든 문제가 생기다보니, 잘 사용하다가도
    개발자들에게 책임을 돌리는 부분도 참.. 서글픈 현실이죠.
    아약스보드 전 일단 html5 알림을 안쓰니 문제가 덜 한듯해요. 저는 새로고침 없이 되는 기능만 쓰고 있어요.
    비슷 한 이유로 1.7버전대에서 업뎃을 못하고 있습니다.
    호스팅 php버전 문제도 있고, 외부 html로 연동시켜 놓은 부분도 있고....
    저는 생명체가 알인 경우는 알로 먼저 만들어졌다고 생각합니다. ㅋㅋ
    사진만 보고 갑니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    눈 요기~