개인적으로 TinyMCE가 좋은 에디터라고 보는데..

http://www.tinymce.com/index.php

개발된게 없네요 ㅠㅠ..

XE3 역시 CKEditor으로 계속 갈것 같고..

흠.. 자료실 뒤져보면 TinyMCE에디터가 올라온적이 있긴 합니다.

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18809955

최신 버전에 몇몇개만 문제를 제외하면 작동되긴 합니다만..

문제는 에디터가 이전 버전이고. 현재는 많이 발전했습니다. 반응 속도도 빠르고요.

현재 XE1역시 TinyMCE에디터 자료가 없는게 아쉽지만, XE3에 TinyMCE가 등장할지도 미지수..

팀워크

XE를 사랑하는 사람 중 한명 입니다.
재밌는 커뮤니티 사이트를 같이 만들어서(팀을 구성해서) 운영하는게 꿈 입니다!!
커뮤니티 같이 만들고 싶은 사람 지원해줘요 엉엉... 
언제든지 환영!
    tinymce는 필요하신 분이 직접 만들어서 달아라는 뜻인가 보네요 ㅎ
    저는 서명에 관심이 있어요!!
  • profile profile
    흑흑..
    오.. 티니도 많이 발전했네요

특히 이미지 회전 부분이 마음에 듭니다.
    그죠? 딱 마음에 드는 에디처예요 ㅠㅠ
    CK에디터 도입하기도전에도..몇번 여러 에디터 목록중에서 티니에디터도 있엇지만.. 결국은 CK가 더 범용성이 낫고, 아마 기존 에디터와 특별히 크게 인터페이스를 해치지 않는 선에서 선택된것도 잇을지도요 ㅎ
    너무 아쉽네요 ㅜㅜ..
    에디터는. 개인적으로 네이버 에디터 좀.... 가져왔으면 ㅠㅠㅠㅠ
    네이버 에디터도 좋긴하죠 ㅎㅎ
    혹시 티니 에디터에서 현재 내용 가져오는 함수 아시는 분 있나욤? 도큐멘테이션 봐도 잘 모르겠..ㅠ
    현재 내용 가져오는 함수요? 흠..
    아아 포팅해볼려고... ㅋㅋ 고민해봤었습니다.

일단 해당 에디터로 글쓰고 저장까지는 할 수 있게 되었는데, 그냥 딱 거기까지만 하고 GG 쳤습니다..
    오오... 구현 하셨어요? 부..부럽..
    파일 업로드 안되고...... 그냥 글만 쓸 수 있습니다...ㅋㅋㅋ
    전에 에디터 품은 변경 됬는데.. 글쓰기 등록이 안되서리..
    글만이라도 좋으니 공..공유 좀..OTZ..
    기존에 자료실에 있는 것도 글쓰기는 되지 않나요?
    네, 되긴합니다.. 몇몇 부분에서만.
    근데, 이전 버전 에디터라 ㅎㅎ..
    제가 구현한 것도 그걸 참조해서.. 큰 차이 없을 듯 합니다..ㅋㅋ

무엇보다 글쓰기만 가능한거지.. 컴포넌트나 파일업로드가 먹통이라서여...ㅋㅋ
    그거라도 좋습니다!! 안될까요? ㅜㅜ

tinymce.zip

안될 건 없고요.. 그냥 하다가 때려친거라 부끄러워서..-_-;;

고맙습니다 :) (지금 당장 빠궈야겠..!!)
    실사용 하기엔 힘들텐데요..ㅋㅋ 파일첨부가 안되니... 컴포넌트도 ..-_-;;
    지금 서버가 먹통이라 확인이 불가능하네요 OTZ..
    댓글 용도로만 사용해볼까 합니다. 댓글에는 딱히 파일 첨부가 필요하지 않으니까요 :)
    당시 관리적 이유로 하나만 선정해서 지원하기로 했는데 그게 여러모로 CKeditor가 좋았나봅니다.

그리고 개인적인 생각으로 tiny는 전체가 GPL이 아니고 유료로 되는 부분도 있어서 라이선스 문제도 있기 때문에 지금의 코어에서 공식으로 넣기는 힘들지 않나 생각합니다.
    일반적인 부분은 모두 무료라 상관은 없을것 같은데. ㅜㅜ
    코드 적용후 배포관련 부분도 고려해야할 부분입니다.
    그렇군요..흠
  • ?
    네이버 에디터가 좋던데.. 말이죠