기진곰님 가이드 따라서 서버에 git을 설치했습니다.

딱 봐도 굉장히 편해질 것 같아요. 업데이트도 편해지고~ 버전관리도 편해지겠죠. 

그런데.. 쩝 이제 막막하네요. git을 처음 써 보다 보니 이제 버전관리는 어떻게 해야 할지, 로컬 저장소에서 원격 서버로 어떻게 파일을 반영할지, 원격 서버에서 변경된 파일들은 어떻게 반영할지 등등... 어우 복잡해요.. ㅋㅋㅋㅋ

언젠가는 숙달되고 편해지겠지만.. 아직은 배우는 단계다 보니까 한줄 한줄이 막막하군요.. ㅋㅋ

리쿠

?
이브온라인 커뮤니티 'liku.kr'을 운영하고 있습니다. 가끔 놀러오세요 ^^
    음..전 아직 도전해보지 못한 과제로군용
  • profile ?
    후후.. 설정까지는 쉬웠습니다. ㅋㅋㅋ
    처음 사용하신다면 로컬/원격 동기화는 그냥 평소처럼 하세요. git 저장소도 그냥 파일에 불과합니다.
    그러나 FTP로 동기화하다 보면 파일이 누락되는 문제가 생기기 십상이니
    가능하면 이번 기회에 rsync를 배워보심이... ㅎㅎ
  • profile ?
    rsync도 알아봐야겠군요.. 기진곰님 덕분에 신세계를 알아갑니다.. ㅎㅎ
    저에게도 숙제 같은 이야기.. 좋다고 하니 혹 해서 검색 좀 해봐야겠네여
  • profile ?
    진짜 좋긴 좋더라구요. 변경된 파일 쫙 뽑아주는것만 해도 얼마나 멋진지.. ㅎㅎ
  • ?
    오 저도 한번.. 시도해봐야겠네용
  • ?
    저도... 한번 해보도록 하겠습니다.