저는 웬만한 링크는 모두 새 탭에 여는 버릇이 있는데

그 때마다 "새 창에서 연결이 감지되었다"며 채팅창이 끊기고 새 탭에서 다시 붙네요.

지금은 XE타운에 클릭할만한 링크가 몇 개 없어서 ㅡ.ㅡ;; 큰 문제는 아니지만

은근히 불편한 듯요...

메인화면 외에는 채팅창이 로딩되지 않도록 하거나

채팅창을 팝업창으로 옮길 수 있도록 하거나

아니면 새창 연결이 감지되더라도 무시하고 원래 화면에 계속 채팅창이 붙어있도록 하거나

이런 옵션이 있다면 누군가에겐 쓸모가 있을 것 같아요.

(괜히 주말에 CONORY님 일만들어 드리기 ㅋㅋㅋ)

기진곰

GitHub @kijin 사람을 위한 인터넷 생태계의 발전에 많은 관심을 갖고 있습니다.
우리가 만들어 가는 XE의 새 이름, 라이믹스(Rhymix) 프로젝트에 참여하고 있습니다.
오픈소스 도로명주소 검색서버 및 API Postcodify를 개발, 운영중입니다.
국내외 서버 및 클라우드서버 세팅, 이전, 튜닝해 드립니다.
    저도 그게 걸렸어요.

이건 유챗님께 건의드려봐야 할 사항같습니다. 아마 안될듯... 채팅시스템을 바꾸기 싫어하는 분인지라...별 기대하지마세요.

안된다면 채팅창을 바꾸든지 생각해보겠습니다.
  • profile profile
    생각해보니 슬랙을 채팅창처럼 붙일 수 있으면 진짜 대박일 것 같아요.
    근데 아마 안되겠죠? ㅠㅠ
    오.. 그러면 대박이겠네요..^^

앗, 비공개 채팅이라서...
    어쩌면 가능할지도...

http://improvi.github.io/slack-chat/