저는 정말 XE 처음 접했을때에는 정말 레이아웃 포함 각종 스킨을 엄청 바꿈질을 했고 마켓에서도 다 가지고 싶었지만.. 

총 5개 정도 구매했었네요....

그런데 이제는 전혀 바꾸질 않고 있고....결국 무료 레이아웃에서 커스텀해서 사용하고 있습니다..

즉, 스킨 바꿈질에 있어서 해탈했습니다..

그 이유가 뭐냐면요... 

일단 저는 무료든 유료든 절대 개발자님들이 제품 소개한 화면 처럼 되질 않더군요. 뭔가 비슷하게 되도...그 맛이....뭔가 틀려요....

특히 대문이요.... 어떤 레이아웃도..결국 레이아웃(와꾸)지...대문 만큼은 운영자가 사이트 상황에 맞게 꾸며야 하는데...

저는 그게 잘 안되더군요.. 판매자분들 처럼 똑같이 꾸미는것 자체도 어렵지만서도..

그렇게 해서는 정보 전달 문제도 생기고..사이트 특성을 반영하기도 힘들고...

결국 사이트 대문이 제일 어렵다는 걸 알게되었고......대문 변경이후에는 내가 생각했던 레이아웃의 느낌이 아닌 경우가 되어버리는 경우가 많더군요...

한줄 결론 : 사이트 만들기에서 대문 꾸미기가 제일 어렵다

skyo

?
XE타운 관리자 입니다.
관리자 아닌것 같지만 제이쿼리 엔지가 없는게 매력인 관리자 입니다.
    그래서 결국 저는 사이트에 맞는 대문을 디자인하고 -> 나머지 페이지는 대문 컨텐츠를 뚫어버려서 해결합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • profile ?
    역시..그렇군요. :-)
    직접 만드는 게 최고죠..! 그게 아니라면 스케치북을 조금 만져주는 게 좋구요..!
    저는 그래서 위젯을 사용자에게 맞게 다양하게 만들어보는 걸 목표로 지금 홈페이지 만들고 있지요. ㅎ