이전부터 디자인과 운영이 마음에 들어 이용하는 위키 사이트 입니다.

https://namu.wiki/w/XpressEngine

Xe코어 정리된것도 있었는데, 쨋든 국내 위키인것 같은데, 너무 좋네요 ㅎㅎ <-- 이쁜 사이트에 환장 ㅎㅎ

팀워크

XE를 사랑하는 사람 중 한명 입니다.
재밌는 커뮤니티 사이트를 같이 만들어서(팀을 구성해서) 운영하는게 꿈 입니다!!
커뮤니티 같이 만들고 싶은 사람 지원해줘요 엉엉... 
언제든지 환영!
    요즘 웬만한 위키는 다 서로서로 파싱(?)을 해서,
    리그베다위키를 중심으로 엔하위키(최근에 망했다고는 하지만..), 나무위키에 잘 알려져 있지 않은 위키까지 내용이 서로 같습니다.
    그냥 디자인만 다르다고 보시면 되실듯 싶네요.
  • profile profile
    저사이트는 재밌더라고요
    1.5 패치를 빅엿 패치라고 비유함 ㅎㅎ;ㅋ
  • profile ?
    엔하위키가 나중에 이름이 바뀐게 리그베다 위키고, 그게 망하면서 해당 DB를 갖고 만든 포크 위키가 나무위키이고, 이후에 나무위키를 포크하거나 미러링하는 다른 위키들도 몇개 나왔죠. 그 외에 리브레위키 같은건 리그베다 포크가 아니라 제로베이스에서 새로 시작하는 위키고. (구스위키 같은건 아예 별개였고, 디시위키도 새로 만들어진 별개의 위키)
    그런가요? 몰랐네요 ㅎㅎ
  • ? profile
    엔하위키가 리그베다위키를 가지고 온게(미러힝 등) 아닌가요?
    풍문으로 듣기로는 리그베다위키의 TOS 때문에 엔하위키에서 더이상 자기네들이 서비스 안한다고 했던 것 같던데요.
  • profile ?
    엔하위키가 리그베다 위키로 이름이 바뀌기 전에 "엔하위키 미러"라고 하는 미러링 사이트가 있었는데, 이름이 바뀐 이후에도 해당 미러링 사이트의 이름은 여전히 "엔하위키 미러"로 남아 있었고, 리그베다 본관은 검색봇을 막아놨기 때문에 검색하면 "엔하위키 미러"만 나와서 사람들이 보통 그 사이트를 들어가기 때문에, 리그베다위키로 이름이 바뀐 이후에도 여전히 많은 사람들이 엔하위키로 불렀을 겁니다.
  • ? profile
    아 그렇군요. 설명 감사합니다 ㅎㅎ
    엔하 망하면서 떠오른 위키죠..ㅎㅎ
    호옹ㅋㅋ
    주기적으로 위키 DB를 공개하더라구요.
    새로운 정보들이 많아서 좋더라고요. 인터페이스도 편하고 ㅎㅎ
    핵심 내용
    실제로 XE의 영향력은 상당하기에 기업이 받을 타격을 생각하여 PHP 버전 업그레이드를 시작하였다.
    XE의 결정으로 몇년째 버티다 부랴부랴 업그레이드하는 모습이 정말 통쾌하다.
    (호스팅 업체들)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이왕에 하는거 5.6 으로 하징..
    아니죠!! 7.0으로 ㅎㅎ
    7.0은.. 아직 베타라능 흑..
  • profile ?
    ㅋㅋㅋ 확실히 xe 말고 그누까지 합세하면 바꾸긴 해야하겠내요 ㅋㅋㅋ
    곧 있으면 정식 릴리즈도 나오니까요 ㅎㅎ
    속도가 기대되요
  • ? profile
    Php7로 해줘야 라라벨 기반인 xe3가 그나마 속도가 붙죠 ㅎㅎ