오늘 아침 쇼핑몰 디자인 도용한 회사에서 전화가 오더군요.

업무방해로 법적조치를 취하겠답니다. 저는 실실 웃으면서 내가 뭘 어쨌길래 고소한다는거냐 했더니

사이트를 해킹해서 이미지를 고쳐서 영업방해했다고 큰소리치시더군요. 

IT나 컴퓨터쪽으로는 전혀 모르시는분 같아서

허가없이 디자인과 이미지, 트래픽 가져다 쓴것

유료폰트(윤폰트멤버쉽,산돌클라우드)구매여부

포토샵 CS6 라이센스 구매여부

해당 사이트 로고를 구글링을해보니 다른업체 로고를 그대로 가져다 쓴것

이곳과 협의후에 로고디자인 갖다 쓰는거냐 법법거리시는데 고소해도되냐 여쭈어보니 

"아 그건 우리애(디자이너)가 아무 문제없다는데..." 라고 연발하시길래.

"이쪽에서 먼저 로고 도용된 회사와 연락후 디자인도용 및 폰트, 프로그램 라이센스확인차 경찰서 문의후 뵈면되겠네요."

라고 했습니다. 다시 연락주신다길래 기다리는중입니다.

.

.

.

사장님께서 제게 묻길 "아카링? 유루유리? 뭔뜻이냐?" 하고...

구글링을 하신다음 이상한표정으로 보고계심;

그쪽 사장님 전화 오면 들을 수 있는 말, 고소 같은 거 하지마루요~
  • profile profile
    사장님끼리 통화입니다.
  • ?
    허허허.... 웃기는 짬뽕들이네요. 저렇게 몰라도 온라인 사업이 가능하다는게 참...
  • ? profile
    대충 얘기가 오픈마켓쪽에서 대부분 다른쪽 물건 링크해다가 파는업체같네요
    으으 식당에 왔는데 사장님께서 유루유리 나츄야츄미를 보고계심
    근데 사장은 잘 몰라서 그렇다 치고...
    그 디자이너 참 인생 쉽게 사네요 ㅎㅎㅎ
    아니, 디자이너라기 보다는 프론트 개발자라고 하는게 낫겠군요.
    스킨의 html만 가져와서 경로 설정 없이 짜집기 한것같네요.

그런데 퍼온날짜가 3월부터 짜집기해서 최근에 오픈한것같은데; 안스럽기도 하고...

대놓고 법적이라네요 ㅋㅋㅋ 법이 이젠 안 무서움.. 너무 지겹게 해봐서

들어보니 상대 사장이랑 직원 둘다 잘모름;
    내용증명이라도 보내세요.
    일단 스크린샷 및 동영상 캡쳐해둔상태입니다.
    이와중에 회원탈퇴 메뉴가 위에 있군요! 신기 신기..
    회원가입을 회원탈퇴로 바꾼거에요

으잉 ㅋㅋ

images?q=tbn:ANd9GcTCM22jzkNMq9HvPcXBptm

앗, 카링~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도용 하지마루요!
  • ?
    상당히 코믹한 상황이 연출되어버렸네요 ..ㅋ
    욕보셨네요 반드시 사과와 보상까지 받으시길 바라겠습니다.
  • ?
    쇼핑물도 문제 많죠
    제품을 출고 하기전에 사전에 잇는지 없는지 확인절차와
    라인센스 까지 잇어야되니 운영도 많많치 않겟내용 ㅜㅜ