오늘 병원가서 물리치료 받고 주사 한방 맞고..

집에 오니 너무 피곤해서 자다가 8시 쯤 깬 것 같네요..;;

주사 때문인지 몽롱합니다..흐흐

그나저나 ,  서버 백업을 해두었는데,

이상하게 자꾸 예전에 지정한 것이 백업이 되는 겁니다.

그래서 뭘까 ? 뭘까? 확인해봤는데..

전 몰랐는데.. crontab의 스케쥴이 두가지로 지정이 되나보네요..

전 crontab -e 명령어로 스케쥴 등록을 해두었는데...

계속 이전께 백업되길래.... 보니까

vim /etc/crontab 을 열어보니.. 여기에 지정되어 있네요..ㄷㄷㄷ

처음 안 사실이군요..-_-;; 저거랑 crontab -e랑 다름...... 허허;;

어쨌든 자꾸 이유없이 백업되던 것을 드디어 막았습니다...흐흐흐;;

하늘희

てててててて
    운영에 실패한 관리자는 용서 받아도 백업하지 않는 관리자는 용서 못받는다죠? ㅋ
    저도 crontab에 백업 등록해 놓고 컴으로 주기적으로 내려 받고 있네요. 그런 일이 없어야 겠지만 최소한 손실로 복구는 가능한 백업본은 가지고 있어야 할 듯해서요. 웹호스팅이 아니다보니...
  • profile profile
    전 다운까지는....... 그냥 생각날 때..

일단 한달치 백업하게 해두었습니다.. 최근 한달까지 백업 되고....

그 이후는 자동 삭제...

또... 그.. 뭐냐.. 접근 못하게 권한..차단.... root만 털리지 않으면.. 뭐...

서버가 털리거나 죽는 거야..뭐.. 코노하측에 별도로 이미지로 7일마다 뜨고 있으니..(이럼 나름 2중백업이군요..)

백업은 정말 소중합니다..

예전에 라이브로 수정하다가 날려먹은 거 생각하면...흐흐..
    전 삭제는 수동으로 해요 ㅋ
    전 자동을 좋아해서...

사실 최근에 만들어서 아직 한달분이 안채워져서 제대로 작동하는 지는 모르겠네요...ㅋㅋ
    저도 감기기운 때문에 약을 먹었더니.. 집에 오자마자 푹.. 지금 꺴네요 ㅋㅋ