아직 정회원 신청자가 한명도 없어서, 후원기능을 저만 쓰고 있는 상황입니다.

후원기능에 대한 반응은 좋은데.. 아직 신청자가 없다는 게... 아쉽네요..;;

누구보면 CONORY 전용기능인줄 알겠네요..ㅋㅋ

ps. 후원기능을 적용할 게시글 한개만 제시해주시면 검토후 정회원 등업해드리겠습니다.

레벨 10이 되어야 정회원이 되어 이용 가능하다고 해서 그런줄 알고 있습니다.

https://xetown.com/slope/20995
  • profile profile
    그 정책대로라면 심지어 콘노리님도 정회원 자격이 안되는데... ㅋㅋ
    자격요건을 레벨 5~6 정도로 낮춰주시면 더 많은 분들이 도전할 것 같네요.

뭔가 오해시는 것 같습니다만,

레벨이 10이 되면 정회원 신청없이(정회원하기 싫다고 해도 강제적으로ㅋㅋ) 그냥 자동 등업 입니다.

하지만 예외로 아래 규칙에 따라 수동 등업을 할 수 있습니다. 이건 따로 신청해야 하죠..

• 호수 공원 -> 프로그램/스킨에 자신의 자료 1개이상 배포. 
    • 무료 포인트 마켓( https://xetown.com/xepoint )에 자료 1개이상 배포.
    • 적절한 이유를 찾아 들고, 문의하면 등업될 수 있습니다. (물론 거부될 수도 있습니다.)
    네. 정회원이 되셨습니다.!!
    감사합니다. 운영노하우나 팁을 쓰면 사이트에 테스트하러 가입하고 하는 사람들이 생겨서 좀 부담인데 놀고 있는 애드센스라도 노출되면 그나마 부담이 좀 상쇄될듯합니다 ㅋ

적용해 볼게요.
    아뇨, 정확히 알고 있습니다만 레벨 10이란 얘기 때문에 부담갖는 분들이 있을 것 같아서요 ㅎㅎ
    네. 저도 그렇게 이해한거죠. 뭐 예외라는게 자료나 마켓에 배포는 저와 상관 없는 이유고 적절한 이유가 판단하기는 어려워서요.
    그런데 궁금한게요 광고코드가 어떤 코드가 노출되는지 확인할 수가 없던데요.
    회원정보에 ca-pub-xxxxxxxx 이정보만 넣어는데 어떻게 광고가 노출되는지요?

각광고에는 data-ad-slot="xxxxxxxxx" 이 정보도 필요한게 아닌가요?
    data-ad-slot="xxxxxxxxx" 이건 광고의 세세한 부분(광고 색상, 모양)을 설정할때 필요합니다.
    없으면 모두 기본값으로 설정 되어, 광고가 나옵니다.

따라서 ca-pub-xxxxxxxx 이것만 있어도 광고가 노출되며, 그 계정으로 수익이 들어 갑니다.
    광고단위를 지정하지 않았을때 어떠한 방식으로 광고가 나가는지는 모르겠는데요. 그냥 광고 slot 도 회원 스스로 정해서 해당 광고가 나가게 하는게 좋지 않을까요? 실적확인이나 이런걸 위해 광고단위로 관리하는 경우가 많아서요.

XE 타운에서 발생된 수익확인은 아래와 같습니다.

네. 사이트기준으로 따로 정렬해서 보는것은 알고 있습니다. slot을 픽스해서 내보낼 수 있다면 좋겠지만 반영이 안된다면 어쩔수 없는 일이죠. 애드센스 게시자마다 선호하는 방식이나 뭐 광고단위를 굳이 고정해서 사용하고 싶은 경우도 있어서요.

물론 XE타운용으로 만들어둔 광고단위는 반응형으로 기본적인 것으로 만들었습니다. slot 없이 광고가 나가게 되니 의미는 없어졌구요.

애드센스를 사용하는 입장에서 의견이니 뭐 추후 반영이 가능하다면 그때 사용하도록 하겠습니다.
    네.. 추가해보았습니다..ㅎㅎ