어제 일본 여행기를 작성했습니다.

원본 이미지로 올렸는데,(개당 7~10MB) 이게 40MB 정도 쯤 되니까 글 쓰는데 렉이... 버버버벅 걸리네요..-_-;;

무엇보다 하단에 첨부파일에 이미지도 원본으로 미리보기해주다보니 이중적으로 부담이 되나 봐요...

제 사양이 

CPU e3 1230v2

RAM 32GB 

VGA nvidia gtx980 ti

인데도 도저히 글쓰기가 힘들더라구요..... 

어.. 근데 IE에서는 무난하네요...ㄷㄷ

크롬 문제인가 봅니다..........ㅠㅠ 

다음부터는 원본으로 쓰면 안될 것 같네요 (큭..)

원본으로 작성해도 제 사이트에서는 thux애드온 기능때문에 자동으로 게시글을 볼 때 썸네일 처리해주거든요...

그래서 원본 사랑모드가 됐는데.... 아무튼 좀 고민해봐야 겠네요..

하늘희

てててててて
    크롬 이녀석 램 먹을 떄부터 알아봤다..!!
  • ?
    크롬이 램을 많이 먹는다고 한 때 논란이 된 적이 있어서, 45 버전 이후로는 개선 작업이 진행 중이죠.
    IE 11의 경우는 오페라, 크롬, 파이어폭스와 비교할 때 CPU, 램 자원을 많이 안 먹어서 가볍다고 알고 있습니다. (실상은 최근 웹 환경에 따라가지 못 하지만...)
  • ? profile
    단순히 고화질 이미지가 문제겠거니 했는데, IE에서는 멀쩡해서 당황했습니닷...

저도 크롬 느려서 안씁니다. 처음엔 빨랐는데 버전을 거듭할수록 익스플로러가 되어가는 느낌...

I ♡ Firefox Forever

• profile profile
    저도 파폭으로 갈아타야할 지 고민이네요...ㅠ 구글 계정 연동이 참 매력적이였는데...
    파이어폭스가 지금 더 빠르긴 하더라고요..
    엣지도 속도 빠르고.. 근데, 크롬 UI가 익숙해져서 나도 모르게 크롬 쓰네욬ㅋㅋ
    전 처음에 IE만 썼었는데, 최근에 의도적으로 크롬을 쓰다보니

이제 크롬에 완전히 적응...
    오페라 쓰세요.
    오페라가 가장 무겁던데여...ㅠ