공동 개발의뢰 하실분 계신가요??

저때 언급됫던 포인트 <-> 캐쉬 환전 관련 모듈을 공동으로 의뢰를 하고자 합니다.

현재 공동 구매 의뢰하실분들을 모시고 있으며 이 개발건에 관하여 책임지고 개발해줄 에이젼시 또는 프리랜서를 찾습니다.

모듈에 대한 기능설명

관리자UI

관리자페이지에서는 모든 회원의 환전 내역을 볼수있어야합니다.

관리자페이지에서는 환전기준 (포인트->캐쉬, 캐쉬->포인트에대한환율설정, 환전가능한모드(양방향, 한쪽만) 설정이 가능해야하며.

사용자UI

환전을 위한 전용 act이나 mid페이지가 있어야하며

환전 금액을 넣고 신청후 자동으로 환전이 되어야한다.

환불신청은 신청후 관리자가 상태 변경을하여 확인할수있는 목록페이지가 있어야한다. (환전신청시 환전 약관동의란이있어야한다.)

추가기능사항

관리자페이지에서 환불신청내역을 볼수있어야합니다. (캐쉬or포인트를 현금충전한유저를 위해 환불금액을 쓰고 환불신청하면 관리자가 환불수수료를 지정한것만큼 빼고 환전금액을 관리자 목록에서 표시되어야합니다. 환불완료선택후 환불완료라 떠야합니다.) 또한 유저가 신청을 할때 그만큼 포인트or캐쉬가 차감되어야합니다.(중복신청을막기위한) 뭐 일종의 게시판인데 저 차감기능같은게 필요해 따로 만들어야한다 봅니다. ^^

위와 같은 모듈을 공동구매하실분과 개발해주실분들 모두 댓글 부탁드립니다. 이글이 이게시판의 성격과 안맞다면 다른곳으로 옴기겠습니다. ^^ 개발자분은 개발비를 쪽지로 보내주시면 감사드리겠습니다. 

오늘도 즐거운 월요일되세여~~

--------------------------

PS 15 11 02 19:00 수정

캐쉬(코노리님의캐쉬시스템에누적되는포인트)

포인트(XE기본모듈의 포인트)를 말합니다.

충전모듈은 코노리님이 만드신 충전모듈가지고 충분히 여러방식으로 만들수있습니다.

그외 부가적인 모듈을 공동개발하고자하는것이며

개발해줄분과 구매할분들 의사를 종합하여 공동의뢰를 진행할예정입니다. ^^ -> 무탈하게 진행됬으면좋겠는데 의견이 다수라 합쳐질까 걱정이네요 ^^

• ?
    공동으로 비용지불하면 개인당 지출이 좀 더 내려갈수 있는걸까요?
  • ? profile
    공동의뢰 개념입니다.

개발비가 50만원 나왔다하면 10명이면 한사람당 5만원씩 부담하면 되게되는것입니다. ^^
    이건 코노리님 전문 분야네요 ㅎ
  • profile profile
    그러쵸 ^^ 그런데 코노리님은 바쁘시다하니 ^^ 아이템샵을 권장하시며 ㅠㅠㅠ 너무바쁘신분이에요 흐흐흐흐
    공동구매는 개발비 단가가 많이 비싸야 할겁니다. 개발자 입장에서 1카피 50카피 100카피 가격이 같다면 굶고 살아야죠.

이부분은 검토하셨을거라 생각되지만요.
    네 이부분때문에 티끌모아태산 부분이 어려워요.

사용자입장에서는 원하는 이들이 개발자금을 모아서 개발자에게 이거 만들어주세요 하면 좋겠지만.

이렇게 될 경우 기존 개발 단가자체가 내려간다는 생각때문에 개발자님들 입장에서는 고려해봐야 할 생각 같습니다.

XE의 파이가 커졌으면 하는 바램이지만 어쩌면 이로인해 기존 개발자님들께서 떠날지도 모른다는 생각이 드네요...
    흠 어렵네요 ㅠㅠ
    네. 일반적인 현물 한개를 공동자금으로 구입하는게 아닌 구매자 모두 1개를 가져간다고 생각하면 개발비 1/n 공식은 구매자는 공짜로 가져갸겠다라는 거 밖에 안되버립니다.

특정자료를 1copy를 구매하는데 한사람의 능력이 안되 그 개발비를 다른 사름들이 보조하여 1/n 씩 하는 거라면 맞지요.

그게 아닌 일반적인 공돋구매는 모두 같은 상품을 수령하되 개별적으로 살 때보다 아주 약간 저렴한 가격으로 가져가야 하는 방식이되니 디지털프로그램도 그래야 합니다.

아이폰을 60명이 공동구매한다고 아이폰가격 1/60 가격으로 모두 아이폰 1대씩 가져가는 공동구매가 있다면 이건 정신나간 공동구매가 되겠죠.
    결국에는 시장경제의 논리로 개발자와 투자자와의 협상이 중요하겠네요. 1/n이든 뭐든 사용자가 원하는것과 개발자가 원하는것을

맞춰나가는 수밖에... 개발자분들중에도 해줄분은 해주시겠고 그렇지 않은 개발자분들은 참여를 안하시면 될것이고...
    지금 가장 큰 오해를 하는 부분이 공동구매는 모두 똑같은 상품을 하나씩 가져간다데 돈은 1/n 해서 한명만 내겠다는 거에요. 그러면 개발비는 인원대비 엄청나게 비싸게 책정될 수 밖에 없다는 거죠.

답글은 이글에 달아놨습니다.

결국에는 사용자가 원하는대로 개발을 해줄 개발자가 있을지도 모릅니다.

먼저 원하는 기능에 대한 시안과 목업을 잡으시고 개발비를 분담한다했을때 개발해줄 개발자를 찾으신후 금액을 협의후에

참여자를 모으시면 될것같아요.
    가능한 개발자를 찾는게 우선이되겟네요 ^^
    캐쉬는 전자결제인가요?
    카드 승인이 안날것 같아요.

개발비는 천만원 이하 수준으로 진행하면 될듯요.
    캐쉬충전은 현재 나온모듈이 많이 있습니다. 캐쉬충전모듈은 캐쉬시스템과 연동되는 모듈이 많으니 그걸 가져다 쓰면됩니다.
    코노리님께서 개발하신 충전모듈을 쓰실분은 그 충전모듈을 쓰면되구여 딴 모듈을 캐쉬쉬스템에 연동해쓰실분은 딴 모듈 쓰셔도됩니다.

그외 부가적인 기능들이 필요한 부분을 공동개발하고자한것이구여 ^^
    모듈이 있다고 다 전자결제를 할 수 있는게 아닙니다

코노리님의 포인트 충전 모듈이 이미 현금결제를 통한 캐쉬충전을 지원하니 거기에 조금만 덧붙이면 될 것 같은데...
    다른 사람이 만든다면 오히려 비용이 늘어날지도!

P.S. 안그래도 포인트관련 모듈개발을 한번 해보고 싶어서 관심은 있는데, 공동구매라니 망설여지네요.

참여하는 구매자 수 + 공동구매 종료 이후의 판매 방식에 따라 금액이 크게 달라질 듯 합니다.

• ?

밑의 음성댓글도 그렇고.. 이것도 그렇고..  역시 제가 이상한걸 많이 개발해오긴했네요 ^^;
    저의 경우 이 기능들을 벌써 다 만들어서, 사용하려고 깔려있는 사이트가 2곳이 있네요. ( 물론 없는 기능도 있긴하지만. 환불등 )
    유저가 현금으로 포인트 충전-> 유저가 포인트 사용하면 판매자는 캐시 획득 -> 획득한 캐시를 포인트 전환하여 사용 or 캐시를 현금으로 환급신청 하는 시스템이죠.

공동의뢰 개념이 사실 굉장히 애매해요..
    예를들어 의뢰비가 100만 짜리라면, 그걸 10명이 신청시 100/10 = 10만 이런 개념이 아니죠..
    ( 해당 자료를 그러면 다음부터는 무조건 10만에 팔아야하거든요. 개발 후가 엉망이 되죠 )
    살 사람들이 여럿 확보되어 있으니, 100만 을 조금 할인해서 60~70만 정도로 하고 이걸 10명이 사는 개념이 되겠죠.
    ( 10명이면 또 각기 조금씩 커스터마이징이 되어야할테니깐요 )
    20명 정도가 한꺼번에 구매해서 1000만 단위를 만들고, 자료는 아예 오픈소스로 오픈하거나..

• ? profile

공동의뢰라는게 참 어려워지네요 하하;;

초창기 투자가?에게는 그가격으로 판매를 진행하고 나머지 시장가격은 개발진이 결정하는게 어떨까 싶네요..

캐쉬 충전모듈은 직접 개발하는것보단 코노리님의 충전모듈을 사용하면 좋겠습니다.

그리고 캐쉬↔포인트 전환모듈과 사용자 UI / 관리자UI만 추가하면 될것같아요.
    충전모듈은 딱히 필요없습니다. 환전과 환불모듈이 지금 중요부분이지요^^^

환불모듈이라고 해도 신청받고 관리자가 직접 환불해줘야하지 않나요.

포인트/캐쉬 전환 모듈에 환불 페이지만 있으면 될것같네요.

포인트 <--> 캐쉬 환전은 자동으로 이루어지며

캐쉬나 포인트에 대해 자기가 가진금액에까지만 신청이되며
    그외 환불받을 예금주랑 계좌번호 와 환불약관 동의 체크후
    환불신청하면 해당 캐쉬금액이 자동 차감되고 관리자 페이지에 노출이 됩니다.

관리자는 차감된금액(환불할금액-환불수수료)을 보고 환불신청을 수락할수있지요.
    (그외 이체나 이런건 엑셀파일로 받을수있게 해서 은행자동이체가 가능하게 처리하면된다고봅니다. 일주일치씩...)
  • ?
    1copy당 비용이 낮아지니 정말 유니크한 개발사항이 아니라면 쉽지는 않겟네요
  • ? profile
    해결책으로 공고를 내보냈습니다. 관심있으시면 참여해주세요 ^^