엑스이에서 옛적에 워드프레스랑 게시판모듈을 붙여봤다고 자랑하시는 분이 계셨어요. 모두가 이 분에게 노하우를 공개해달라고 떼를 썼지만 결국 사진과 데모사이트로 자랑만 하다가 다른 주제로 옮겨타더라고요. 이게 몇년 전입니다.

그리고 이제 그누보드는 워드프레스의 플러그인을 정식 무료 지원하겠다고 합디다. 아직은 오류가 많지만 계속 발전해나가겠죠. 그누보드의 생태계는 이렇게 다양해지고 있습니다. 엑스이의 그 분은 그거 하나 꼭 쥐고 살림살이 좀 나아지셨는지 모르겠네요. 허허허허....

아.. 기억납니다.. 그때 누리고님이 였죠..

그냥 자랑만 하시는 분이 많네요..ㅋㅋ

어떤분들은 자신이 만든 많은 자료들 배포하겠다고 하고 달랑 애드온 한개만 배포하는...;;
  • ?
    xe게시판에서 못지킬 약속 내거는거하고 자랑질 하는거 너무 짜증납니다.
    @XETOWN @CONORY @람보
    부르는 거 이게 맞는 건가;;;
    댓글 도배 있어요.
  • profile profile
    어디에 있는 데요?
    읭; 전부 삭제 돼서 처리하신 줄 알았는데;;
    https://xetown.com/index.php?mid=square&act=dispMemberInfo&member_srl=111350
    방금 이 사람이 여기에 엄청 도배를 했었어요.
    없는 회원으로 나오는 데요?

닉네임이 뭐였는 지 쪽지로 알려주세요.