오늘 저작권 법으로 고소 당해 합의금 백만원 내고 왔습니다.

성질 같아선 몸으로 때우고 싶었으나 형사민사상 재판하면 몇개월 걸릴것 같아 

합의금 백만원에 합의했습니다. ㅜㅜ

저작권 정말 양날의 검이네요 !!! 

앞으로 프로그래밍은 접어야 겠습니다. 의욕상실에 허탈감 ...

프로그래밍을 왜 해가지고 이고생하나 모르겠습니다...

법무법인의 돈벌이죠.

저작권자 부추겨서 법무법인이 저작권침해 찾아내서 고소하서 합의금 받거나 혹은 고소고발 전에 합의금 받는 수법이죠.

어제 뉴스에 크게 나온사건은 윤서체가 각 학교에 저작권침해 적발해서 합의조건으로 라이센스 구매를 제안했죠.

이 사례하고 같은 맥락 같으신데 참 무차별적인 돈벌이 법무법인들의 행태도 문제입니다. 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

폰트저작권 인가요?

요즘 폰트 때문에 수백만원씩 물어주는 데도 많다고 들었는데... 무섭긴 무섭네요.

마음대로 사용해도 법적으로 아무 하자가 없는 오픈소스가 좋긴 좋습니다 ^^

보통 폰트 아니면 이미지인데요...
    직접 사용하신 것이라면....

저희 회사도 이미지 때문에 합의금 몇백 날리고 월정액으로 쓰고 있습니다...
  • ?
    와.. 정말 무섭네요. 이미지나 폰트 같은 건 무료인 걸로만 써야 겠어요.. 무섭습니다.
    근데 보통 처음이고 하면 그냥 합의 안하고 벌금내도 괜찮은 경우가 많아요. 제가 직장다닐때 동료가 만화관련 저작권침해로 고발당했는데 담당형사가 그냥 합의 안해도 초범이라 기소중지이고 벌금이 나와도 많이 안나올거라고..........

이 법무법인들이 합의금과 벌금을 저울질 해서 합의금을 택하게 압박하는 그런 수법을 많이 써서.... 암튼....
  • profile profile
    기소유예라도 받는다면 죄가 어느정도 인정된다고 볼 수 있어 후에 민사소송이 두려워서 많이 합의들 하시더라구요
    저도 저작권 때문에 9년 가까이 사이트 폐쇄시키고 있는 상황입니다.ㅠㅠ
    그것도 fta 때문에 저작권이 확 늘어나서...죽을 때까지 기다려 볼려구요
  • ?
    폰트 정품사용하고 있어도 새로운 법무법인들이 협박성 문서부터 보내 매번 기분이 정말 좋지 않습니다.
    저작권 문제 국민 대부분이 당했을겁니다 ㅡ,ㅡ..
    마음 놓고 저작물 사용 할 수 있는것이 별로 없어요 ㅜㅜ
  • ?
    어떤 저작권인가요?
  • ?
    아이쿠야.. 어떤 저작권인지 자세히 알고싶네요~