아파치 서버 설치해서 모듈이나 레이아웃 공부를 해볼까하는데 과연 될까요?.. 로컬이니까 차단은 안되겠죠?..

• ?
    https://github.com/mAKEkr/coding-on-ssajibang 코딩-온-싸지방
  • ? profile
    github 차단시켜놓은것같습니다 ㅎㅎㅎ 이런.. 그래도 아파치서버하고 mysql은 돌아가네요! 마우스 우클릭막아놔서 어려울것 같기도는 합니다..
  • profile ?
    https://lalafell.network/lalafell/coding-on-ssajibang
  • ? profile
    헉 정말 감사합니다!!
  • ? profile
    깃헙을 이렇게 쓸수도 있군요 ㅋㅋㅋ
    싸지방에서 코딩을 하실 생각을 하다니!
    대단하시네요 ㅎㅎ
    저는 싸지방에서 페이스북만 했는데....
  • profile profile
    뭔가 맨날 시간을 허비하는 그런느낌이라 뭐라도 하려고 노력중입니다ㅎ..
  • profile ?
    아는사람은 어떻게 삽질하더니 결국 사지방에서 게임을 하더라는 그런 이야기... 화이팅입니다 ㅋㅋ 딱히 가상호스팅 홈페이지에 사지방에서 차단하고 있는 경우는 거의 드물더라구용
    군대에서는 늘 무기력하죠 ㅎㅎ....
    내가 하고 싶은 것들을 자유롭게 못하니깐요
    특정포트 막혀있는거 제외하고는 코딩가능합니다
    시간이 되실지 모르겠지만요
    Ftp나 ssh는 사이트 이용하시면 되는데 직접 포트연결하는게 아닌 서버에서 요청을 하여 돌아가는 프로그램은 이용가능합니다 나중에 알려드릴께요 ftp나 ssh도 가능합니다 가상서버도 싸지방에서 관리했었어요
    그렇군요 은근히 에로사항이 많네요
    저희 싸지방에서는 원격접속/ 자료통신프로그램( FTP , TELNET )등을 사용하지 말라고 합니다.

네 원칙상 안되는데
    web ssh 쓰시면 업로드는 안하고 vim 에디터나 이런걸로 작업가능합니다..
    참고로 파일올렸다가 불려갈수도 있어요 물론 소프트웨어단에서 막혀있습니다.

ssh 직접 통신안하고 웹에서 정보만 받아서 쓰면 크게 걸릴일 없습니다.

• ?

웹IDE를 개발공부 목적으로 사용하시는건 크게 문제가 되지 않지만..
    군 내에 있는 컴퓨터로 서버 프로그램을 돌리면 IPS/IDS, 방화벽에 기록이 남고 부대마다 다르지만 심하면 영창까지 갈 수 있습니다.

P.S. 군 내의 인터넷을 이용하여 원격접속(ssh, 텔넷, 팀뷰어 등..), 파일공유 프로그램(ftp), 프록시, VPN 사용은 절대 삼가하셔야 합니다.
    특히 프록시랑 VPN은 애초에 막혀는 있겠지만 이걸 쓰는건 대놓고 보안과에다 "나 군사사항 다 빼돌릴 거에요." 하는거랑 마찬가지라 영창으로 안 끝날 수 있습니다.

• ? profile
    헉 그렇군요 .. 클라우드 서버를 결제해볼까했었는데 안하는게 좋겠어요 감사합니다
  • profile ?

대신 vps 상에서 모두 작업하면 상관없으니 괜찮습니다... 서버에 직접 파일을 올리거나 하시면 안되고 전부 서버에서 처리하시면 됩니다 =_=

단 서버가 브라우저 콘솔을 지원해야 합니다.

• ?
    https://pgr21.com/pb/pb.php?id=freedom&no=76103&divpage=15&ss=on&sc=on&keyword=군대

참고하세요 도움이 될겁니다
  • ? profile
    감사합니다~
    ㅋㅋㅋ 최악의 환경에서도 지적호기심의 끝판을 보는군요 .. 전 제대할때 윈도우 32 API 책한권 뽀리...
    챙겨왓는데 ....