거의 방치해놓은 티스토리 블로그가 있는데 오늘 접속해보니   

이런놈이 뜨네요~  

백신 돌려봐도  뭐 잡히는놈이 없고  안전하다고만 나오는데  정말  바이러스에 감염된걸까요? 

괜히 찜찜하고  귀찮네요~ 

비슷한 현상이 있으신분들 계신가요?  그냥 무시해도 될까요?

• ?
    저게 바이러스인듯요
  • ? profile
    다시 접속해보니 또 안뜨네요~ 백신돌려봐도 뭐가 잡히는놈도 없고 ... 암튼 찜찜하군요
    메세지 자체는 바이러스가 아닙니다.
    사용중인 아이피가 한국인터넷진흥원에 좀비PC로 등록된 경우 뜨는 것으로 PC관리를 잘 하고 계신다면 무시하셔도 됩니다.
  • profile profile
    왜 이렇게 된건지 ㅠㅠ 인테넷진흥원에 좀비피씨로 등록됐다고 하니 왠지 뭘 한것도없이 죄지은 기분이네요~~
    유동아이피라면 예전에 좀비PC가 쓰던 아이피가 운나쁘게 님에게 배정되었을 수도 있습니다.
    ㅠㅠ 왜 나한테 이런일이 ~~
    혹시 백신프로그램 뭘쓰면 좋은지 조언좀 부탁드립니다. 유료라도 적당한거 있으면 사용해보려고 합니다.

외산이 좋아요. Avast, Avira, BitDefender, Malwarebytes 등의 유료버전이나 n일 체험판 구해서 써보세요. 단, 비밀번호나 신용카드 정보를 저장해 주거나 파일을 암호화해 주는 등의 부가기능은 싸그리 무시하셔야 합니다. Norton이나 McAfee처럼 아무데나 번들로 끼워주는 유명업체 제품들도 패스하시고요. Webroot과 ESET도 괜찮다고 들었는데 실제 써본 적이 없어서 모르겠습니다. Kaspersky는... 음... 자기들이 해킹당하던데... ㅋㅋ

Malwarebytes 무료버전(실시간 보호 안됨, 수동 검사만 가능)은 다른 백신 안 지우고 추가로 설치해서 검사만 돌릴 수도 있어요. 현재 악성코드에 감염되어 있는지 재빨리 확인할 때 유용합니다.

감사합니다 ~ 이것저것 골라봐야겠습니다 ^_^