세월이 많이 흐르면서 여기저기 천이 뜯어지고 갈라지고

손잡는 부분도 깨지고 만신창이가 된 컴퓨터 의자 

이 의자에 앉아 매일 컴하면서 지내왔는데 회전의자라서

좌우로 몸을 움직이면 빙그르르 잘만 돌고 앉는덴

별 지장없지만 보기가 너무 안좋네요.

15년전에 15만원 넘게 주고 샀던 듀오백 의자인데

전 한번 사면 아주 오래 사용해와서 이것도 참 오래 써왔네요.

이제와서 만신창이 의자가 되버려서 얼마전부터 새거

알아보려고 여기저기 여러 쇼핑사이트 기웃거리며

알아보고 있어요. 제가 워낙 신중하고 까다로와서

의자 고르는 것도 참 힘들어요. 어떤거 골라야 좋을지

모르겠어요. 어떤 사람은 목을 받쳐주는게 있는건 안좋다는데

왜 안좋다는건지 그 말이 맞는건지 제가 잘 모르겠어요.

옛날에 듀오백 의자 살때 강남에 있는 매장에서 직접 샀는데

지금은 인터넷 통해 사려고 하니 매우 힘드네요.

십만원대로 새거 블랙색상으로 허리에 좋고 편한걸로 사려는데 

바로 이거다 하고 한눈에 쏙 맘에 드는게 안보여요.

그래서 일단 알아만 보고 사는건 나중에 사려고 해요.

타운인들은 컴퓨터 의자 어떤거 사용하세요?

사용하시는 의자 좀 보여주세요.

컴퓨터 의자에 대해 잘 아시는 분 조언 좀 해주세요.

제가 그냥 알아두고 참고하려고 하거든요.

이 글 쓰는데 1테라 하드 새거 산게 왔네요.

여러 하드에 얽혀있는 자료 잘 정리해야 하는데

자료가 너무 많고 복잡해서 머리도 복잡하네요.

앞으로 틈나는대로 천천히 하드 정리해나가야겠어요.

컴퓨터 의자는 당장 사려는건 아니라서 그리 급하진 않고

그냥 미리 알아두고 싶어요. 

제이엔지

JNG
    저는 개인적으로 시디즈 의자가 편한더라구요.
    의자는 체형과 개인자세를 많이 타서 실제 앉아보고 고르는게 좋아요~
  • profile profile

네이버에서 여기저기 검색하다 오늘 처음으로 시디즈 알았거든요.
    카이로스님이 마침 시디즈 이야기해서 아하 이게 좋구나라는걸
    알았어요. 실제로 앉아보고 고르려면 매장에 직접 가야 하는데

시디즈 분당 매장 검색해보니 마침 집에서 가까운 정자동에

시디즈 매장이 있네요.

• ?

제 경험상 한 자리에 오래 앉아 있게 하는데는 게임방 의자가 최곱니다. 사무용 의자가 아무리 좋아봤자 몸을 기울여서 파묻일 수 있는 게이밍 의자는 못쫓아가요. 사무용 의자는 아무래도 사무실 다른 사람 눈치를 봐야 하기 때문에 정말 편한 자세는 취할 수 없죠. 원래 사무용 의자라고 해도 따로 사무실 가진 높은 분들이 쓰는 이른바 사장님 의자는 사원들거하곤 차원이 틀리잖습니까? 그런 의자는 게이밍 의자에 가깝죠.
    다만 최근 좋은걸 알게 되었는데 backjoy라고.. 코스트코에서도 파는 방석 비스무리한건데 이게 앉으면 골반 각도를 조절해서 자연스럽게 허리를 받쳐서 곧추세워줍니다. 이른바 자세교정 방석같은 류의 발전판인데 상당히 좋습니다. 잠깐 앉아봤을때는 정말 좋았습니다만 이게 오래 앉아있으면 어떨지 잘 모르겠군요. 허리를 꼿꼿이 편 자세가 좋긴 하지만 오래 버티기엔 좀 힘들어서.. 게다가 방석 주제에 5만원이나 하다보니 너무 비싸서 저는 주머니 사정이 안받쳐줘서 중국제 짝퉁이 빨리 수입되기만 기다리고 있습니다만... (짝퉁은 타오바오에서 2만원 조금 안되게 하더군요)

• ? profile
    저는 집에서 혼자 컴퓨터만 하는데
    집에서 혼자 사용하는거라도 오래 앉아 있게 하는데는
    게임방 의자가 진짜 좋은가봐요.
    그렇지 않아도 검색하다 아까 낮에 게임방 의자를 알았는데
    그게 반응이 좋았어요.
    전 의자중 특히 허리 잘 받쳐주는게 필요해요.
    backjoy 검색하니 이십만원 넘게 나오네요.
    전 십만원대 찾고 있는데...
    그래도 단비아빠님이 알려주셔서 참 고맙구요.
    잘 참고해야겠네요.
    근데 단비아빠님의 그 표현
    방석주제에 5만원 요기서 웃음이 살짝 나왔어요.
    표현이 재밌어서요.
    진짜 방석주제에 오오~ 오만원이라니 너무 비싸네요.
    만일 그게 진짜 효과 만점이고 신통방통하게 정말 좋은거라면
    과감하게 살 수도 있겠지만 방석주제에 2만원도 아니고
    5만원이라니 너무 비싸 웬지 내키지가 않네요.
    의자는 그다지 안비싸고 실속있으면서도 허리가 편하고 좋은거
    디자인이 단순하면서도 깔끔한거 찾네요.
  • ?
    시디즈~
  • ? profile
    더블체크님은 시디즈~
    시디즈 잘 기억해야겠어요~

제가 사용하는 의자는 모양은 제이엔지님 의자랑 비슷한데 가격은 아주아주 싸구려중의 싸구려이죠~ 그냥 앉을수만 있으면 되지 하는 생각으로 샀던건데 정작 컴퓨터앞에 오래앉아있다보니 정말 편한 의자의 필요성을 절실히 느끼네요~ 단비아빠님이 말한것처럼 저도 다음에 사게되면 피시방의자같은걸 살가생각중입니다. 의자는 가구가 아니라 과학이죠 ^_^

옛날에 듀오백이 좋다해서 비싸도 맘먹고 샀었네요.
    세월이 많이 흘러서 요즘은 하라테크 의자도 나오고
    시디즈 의자 게이밍 의자 기타 등등 너무 많아서
    고르기가 참 힘드네요.
    매일 온종일 컴퓨터앞에 앉아서 컴하다 보니
    컴퓨터 의자만큼은 인체공학적으로 허리가 편하고 좋고
    진짜 좋은거 사는게 좋을꺼라 생각해요.

대형마트처럼 별로 눈치볼 필요 없는 곳에 가서 여러 의자에 앉아보고

제일 편한 것을 인터넷으로 주문하세요^^

그것도 참 좋은 생각이다 싶어요.
    그렇게 해야 좋다는거 알기에 옛날에 제가 의자 살때
    매장에 직접 가서 이 의자 저 의자 앉아보고 샀어요.
    듀오백이나 하라테크 시디즈 게이밍 의자 이런 의자들이
    대형마트에 모두 있으려나 모르겠어요.

• ?
    인터넷이 안끊겨야 의자 주문하는데요. 게임방용시디즈듀오백체어맨 의자 추천해요
  • ? profile

인터넷 안끊겨야 의자 주문할 수 있는건 맞아요.
    게임방용시디즈듀오백체어맨 의자
    이름도 무지 기네요.

사용하시는데 지장이 없으시면 천갈이만 하셔도 좋을듯 하네요....^^

저도 그 생각을 하긴 했었는데

오른쪽이 요렇게 깨지고 망가졌어요.

왼쪽은 그냥 금이 갔구요.

이것만 괜찮았어도 천갈이 했을꺼예요.

겉모양은 그래도 사용하는덴 지장이 없어서

일단 그냥 쓰다가 나중에 맘에 드는거 발견하면 살까 해요.

PC 앞에 앉아 계시는 시간이 많으시면 조금 비싸더라도 몸에 잘 맞는 제품을 구입하세요...^^
    오전에 알바일 끝내고 집에 오면 집에서 온종일 컴퓨터만 하네요.
    그래서 의자만큼은 좀 비싸더라도 좋은거 사려구요.
    의자 정말 중요한거 같아요. 저도 이사오면서 처음으로 좀 비싼 의자 사서 앉았는데 참 좋네요. 시디즈입니다.
    엑스이타운에서도 몇몇 분들이 시디즈 언급했는데
    시디즈가 정말 좋은가 보네요.
    엣날에 전 듀오백만 알았었는데 시디즈가 듀오백보다
    더 좋은거면 좋겠네요.

듀오백 사이트에선 십만원대로 살 수 있는게 있는데

시디즈 사이트 가보니 십만원대로 살만한건 안보이고
    대부분 이십만원 삼십만원 넘고 너무 비싸네요.

전 십만원대로 고르려는데
    너무 비싸면 아무리 좋은거라도 전 사기 힘들어서
    맘이 좀 안타까와요.