드디어 완성되었네요.

즐감하시고 ! 다음 편은 기본적인 구조부터 강의해볼께요!

봐주셔서 감사합니다!

람보

람보입니다.
    배경 음악이 너무 크고 발음 전달력이 조금 아쉽습니다.
  • profile profile
    아티스터디님은 전문가셔서 부럽네요 ㅠㅠ
    저도 람보님처럼 유투브로 하고 싶은데 으앙.. ㅠㅠ
    다들 참 부지런들 하세요..ㅠ
  • profile profile
    엥?? 저 전문가 아니에요~ ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    슈퍼캐시 아직 써보지는 못했는데 진짜 신기하네요
    마지막에 본 사람 껄 저장한다는 개념인가
  • ? profile
    게시판에 접속하게 되면 게시판을 읽어올 DB가 작동하는데 그 DB를 작동하기전에 모듈단위에서 페이지를 실행시킨 흔적을 찾은다음 흔적이 없으면 느리지만 캐시생성을 위해 게시판을 읽어올 DB를 작동시키고 나서 캐시를 저장시키게 되요.

그렇게 저장된 캐시를 다시한번 같은 페이지 접속할경우 캐시가 있기 때문에 게시판을 가져올 필요가 없기때문에 게시판을 호출하기 이전부터 그냥 바로 저장된 캐시파일을 가지고 페이지 로딩시킨다음 작동이 마치도록하게하죠.

카운트가 필요한 경우 디비입력때문에 매 순간 캐싱 되어야하지만 글이 안올라오거나 카운트 같은 데이터가 필요없으면 그냥 캐싱시킨 데이터만 가져오면 엉청난 속도를 유지시킬수 잇죠.

다만 비로그인기준으로 빨라짐..
  • profile ?

아하 감사합니다!
    그럼 게시글 시간 표시를
    1분 전, 2분 전 , 10분 전 이런 식으로 표시해놨다면, 1분마다 캐시를 업데이트 하던가, 시간 기능을 바꾸던가 해야겠네요

• ?
    구독 완료 ~ 잘 봤습니다.
    XE의 역사와 CMS에 대해 적은 시간안에 깔끔하게 정리해주셨네요. 쏙쏙 들어옵니다. ㅎ
    다음편도 기대됩니다. ^^
    람보님의 까랑까랑한 목소리 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 영상편집, 배경음악, 설명 모두 완벽하네요 ㅎㅎ 이 동영상을 보고 xe사용자가 막 늘어날 것 같습니다. ^^