어제는 아침 출근하자마자 저희 커뮤니티가 접속이 갑자기 불통

-> 연락해보니 착오로 저희 서버 서비스가 만료된 것으로 처리되어 급히 다시 서비스 가동...

오늘은 아침 출근해서 일 보고 있는데 운영하는 쇼핑몰이 트래픽 초과된 것을 뒤늦게 발견

-> 우선 트래픽 초기화 해서 살리고 문의

-> 이상한 크롤러가 과도하게 접속해 해당아이피 차단했고 , 트래픽초과시 1일 사용기간 줄어든거 다시 채워 줬다고 하네요.

(아마도 제 문의를 통해 확인한 듯...)

오늘 애플로 부터 앱스토어에 앱 내려짐 메일 통보 

-> 애플의 정책중 무엇인 문제인지 확인 중 입니다. 물론 애플은 우리 시간으로 새벽이 되어야 업무가 재개 되니 문의에 대한 답변은 새벽에나 다시 확인 가능합니다.

어제 오늘 계속 이상합니다. 흠..

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
    오늘 일진이 사나우신거같네요ㄷㄷ
  • profile profile
    그러게요. 뭔가 개운치 않은 연속이네요~