올만에 타운에 글을 올립니다. 그동안 Discuz! X 3.4버전 한글화 작업을 한다고 나름 열의를 가지고 작업을 했는데 

방정맞을 손이 ~~ ~~ 음 노트북에 spotify라인 미국 음원듣기 프로그램[벅스나 멜론같은]을 설치했는데 이게 

한국은 서비스제외 지역이라 아이피를 미국 아이피로 설정을 해야 해서 vpn프로그램을 깔고 이래저래 하다가 

무료버전인 VPN은 미국아이피를 설정할 수 없어 부득이 구글링 ~~ 해서 ~~~ 크랙을 깔았는데 ... 오 맙소사 ~~~!!!

노트북이 실신하더라구요 !!! 별의별 수단과 방법을 다 동원해서 복구하려고 했는데 자꾸만 노트북이 전원 온시키면 

그냥 까만 화면으로만 있더라구요 ~!! 그래서 윈도우즈10 다시 깔면서 ... ... 그동안 작업했던 한글화 파일들 싹 다 날라

갔어요 !!! ㅠㅠ 기존에 있는 3.2버전인가? 그건 다른 분이 구글번역기를 돌려서 한것이고 시스템 메세지나 그리고 

운영자 페이지부분은 번역이 되지 않은 부분이 많아 제가 직접 손을 쓸려고 했는데 제 방정맞을 손이 !!!! !!!! 

아 다시 첨부터 파일을 하나하나 번역하고 있는데 맥 빠지네영 ~~ 과연 이걸 한글화 작업을 해도 사용할 사람이 있을

까 하는 생각도 들고 ... 그리고 프로그래머가 아니라 정작 사용하는 사람이 있다해도 시스템문제 같은건 제가 어찌 해

결할 수도 없는 일이고 ~ ~ -_-;; 그래도 계속 번역할렵니다. 시작을 했으니 끝을 마무리 하고 싶네요. 

요즘 기온이 자꾸 제 기분처럼 좋았다 나빴다 하는데요... 이럴 때 꼭 건강에 유념하시기 바랍니다. 

전 창문열고 잤다가 코감기가 걸렸네요 ~~ 

레이허님 진짜 오랫만이네요.
    기분 안좋은거 훌훌 털어버리고
    감기 다시 또 안걸리게 조심하세요.
  • profile profile
    제이엔지 언뉘 당케염 ㅋㅋㅋ
  • ?
    크랙사용 안하시는게,,
  • ? profile
    그러게요... 크랙 쓰다가 노트북 먹통된거 첨이라 화당하고 당황하고 그랬지요 ㅠㅠ 무엇보다 자료 백업도 못하고 ... ㅠㅠ
    힘내세요. 언젠간 보람느끼실 날이 올겁니다.
  • profile profile
    감사합니다. 포레스님 응원에 화이팅 할게영
  • ?
    Discuz! 전에는 한글화를 하시는분이 한분 계셨어요 근대 그분이 사이트를 다른 것으로 변경하고 안하네요 그거 한글화 하면 저도 다시 도전 하고 싶어지내요 ㅎㅎ 아무튼 고생이 많습니다 전에 저를 가르처준 분이 그냥 울수밖에 없다라는 말을 하던 생각이 납니다 화이팅 응원 합니다
  • ? profile
    아마 그분이 한글화 작업도 구글번역기를 돌린것으로 알고 있는데요... 워낙에 번역해야 할 부분이 많아서 진행속도가 느린데 자료백업도 못하고 크랙땜에 노트북 새로 깔았으니 ㅠㅠ
  • ?
    한글화 번역이 완벽하다면 제가라도 사용 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
    그리고 지금도 그렇고... phpDesigner라는 프로그램을 사용 합니다... 이 프로그램이 좋은게...
    동일한 모든 메시지를 찾아서... 변경해 줍니다...언어파일 보면 동일한 메시지들 엄청 많잖아요...
    전 그런거 이걸로 그냥 한방에 처리 했습니다... 또 언어파일말고... js에도 많은 메시지가 있고...
    그런것 까지 덤으로 같이 작업 가능하고... 머 이미 아실 수 도 있는 프로그램이긴 하지만...
    아무튼 기대해 봅니다...