이름 들으면 알만한 MMORPG 게임인데요,

약 2년동안 참 열심히 했는데...

요즘 제가 너무 거지더라고요, 시간거지.

게임 할 시간도, 의욕도 없어서 그냥 팔아버렸습니다.

이걸로 가족들이랑 호텔에 가서 근사하고 맛있는 저녁 한끼나 하려구요.

밥먹고 남은돈으로 모니터나 노트북을 살까 싶은데...

노트북은 혼자 알아보면 되긴 하는데, 모니터는 잘 모르겠네요.

지금 '멀쩡한' 24인치 삼성 LCD LED 모니터가 있는데요,

35인치 울트라와이드 커브드 모니터가 구미가 당깁니다.

쓰고 계신 분 계신가요? 일 효율이 더 나아지는지, 궁금합니다 ㅋㅋ

엇... 글이 너무 삼천포로 빠져버렸네요.

요즘 잠을 잘 못자서... 그럼 전 다시 일하러...

35인치 정말 큽니다... 뭐 사람에 따라 다르긴 하지만 무턱대고 엄청 큰 모니터 산다고 다 좋은 건 아닌 것 같아요. 큰 모니터 하다 보단 24인치 모니터 두 개가 낫다고 생각합니다ㅋㅋ

디자인 작업을 겸하신다면 화면 크기보단 색 재현율과 정적 명암비를 보시는 게 좋습니다.
    요즘은 대부분의 모니터들이 플리커 프리와 로우 블루라이트가 적용되어 있으니 정적 명암비가 적어도 3000:1인 제품을 사시길 바래요. 명암비 낮은 제품들은 밝을 땐 너무 밝고, 어두울 땐 너무 어두워서 눈이 금방 피로해집니다. 모니터 때문에 어지러워질 수도 있어요.
  • profile profile
    디자인 작업은 하지 않기에 색 재현율은 별로 상관이 없는것 같아요.
    근데 정적 명암비는 오늘 처음 알았습니다!잘 알아보고 사야겠어요...

모니터도 역시나 알아볼게 많군요 ㅋㅋ
    감사합니다!
    벤큐 xr3501 쓰는중입니다.
    음악,영상,코딩등의 편집을 하는데
    매우 잘 쓰고 있어요 :)
    호에에....
    지름신을 강제 소환중입니다 ;ㅅ;
    개인적으로 21:9는 영상 작업용은 좀 아니고.. 코딩과 음악 작업은 매우 적합하다는 생각입니다. ㅋ
    제 주변에 유튜버들이나 개인방송 하는분들이 많이 계셔서...
    영상 작업하기에 좋다는 소리만 들어왔었는데,
    코딩에도 좋다니 솔깃! 하네요 ㅎㅎ

호주는 곧 세일 시즌이라 기다리고 있습니다..ㅎ
    방송하면 27인치 2대가 낫습니다.
    저도 방송 하거든요... ' '.... 큰거 하나보다 두개가 더 좋아요~
    제가 방송을 하는건 아니라서..
    큰거 하나로 마음이 기울고 있어요 ㅋㅋ
    저는 27인치 커브드 모니터 사용하고 있는데 신세계입니다 ㅋㅋ
    신!세!계!
    신세계 저도 참 좋아합니다 ㅜㅜ
    꼭 한번 느껴보겠어요!

불량화소 때문에 오늘 반품 처리합니다 ㅠ.ㅠ

커브드 VA패널이 워낙 불량화소가 많나봅니다.

아이고....
    불량화소 나오는 확률이 보통 2% 안팍이라는데,
    운이 안좋으셨네요 ㅜㅜ
    운빨의 최고봉인 한성컴퓨터 모니터였기 때문에 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ
    환불 완료되면 삼성전자 모니터로 갈까 생각 중입니다~!