무료 컨텐츠 마켓에 따끈따끈한 자료가 올라왔습니다!

에디터에 음악을 넣을 수 있는 기능인데요!

게시물 길이가 길거나 오래 볼 수 있는 글에 유용할 것 같습니다.

반응형 홈페이지에서는 모바일에서도 대응이 가능하니 유용합니다.^^

https://xetown.com/rxe_point/855149

앞으로 잘 활용할 생각입니다.

좋은 애드온 만들어주셔서 감사합니다.^^

저는 저작권 문제 없다는 것에 살짝 의문입니다. 유튜브에서 공유를 문제 삼지 않는건 저작권협회의 음악이 삽입되어 있으면 임의로 광고를 넣어서 광고수익을 저작권자에게 지급하기 때문에 유튜브에서 재생을 용인 또는 권장하는 건데요.

유튜브에 올려진 영상중 음악부분만 재생되고 광고부분등이 보이지 않는 이런 케이스가 저작권침해에 프리한지 궁금하네요.
  • profile profile
    엇! 그런가요?;;;;;
    궁금해서 여쭤본거에요.
    저도 궁금해지네요.... ^^
  • profile ?

이 부분에 대해서 답변 드리겠습니당!
    유튜브 API 는 1000000건으로 할당이 되어 있는데요!
    유튜브 API 를 사용한 iframe 삽입, 검색, 등등 횟수로 API 할당이 차감됩니다.

+ 유튜브 API 를 사용한 iframe 은 광고가 안뜨는 것 같아요

아마 이 부분에서는 유튜브가 어떻게 수익을 분배할지는 모르겠네요.

유튜브에서도 이를 이용한 스트리밍 서비스를 제작하여도 한다 하여, 우리나라 기업들도 도전을 한 적 있고요,
    아! 이때는 영리적으로 돈을 받아 서비스하여, 음저협에서 저작권료를 요구했습니다만, ivlis 의 경우. 100% 비영리 목적으로 운영 되기에, 상관 없다는 음저협의 답변을 받았습니다 :D

• ? profile
    우왕~!!! >.<
    저작권 걱정 없군요~!!! ^^
    맘 껏 사용해도 되겠어요~!!
    1000000건만 안넘으면 되겠군요... *^^*
  • ? profile
    음저협의 입장을 확인할 수 있는 기사 내용을 보니 비영리로 서비스시 문제없다 하였지만 광고를 달아 놓으면 수익활동으로 비영리로 보지 않는 듯 합니다.

사이트 마다 애드센스 같은 것이 노출되고 있다면 api로 저작권있는 음악이 재생된다면 문제가 될 수도 있다고 보여지네요.
  • profile ?
    아..! 그렇군요.
    그건 컴포넌트 페이지에 명시하도록 하겠습니다.