이번주 일주개근자 32명을 토대로 

8월 천점 예상자 모아봤어요.

여기다 복사해 붙이니까 설명 길게 나오는건

닉네임이 가려지네요. 그래서 설명들을 싹 지우고

올리느라 좀 애먹었어요.

오늘 하루 출석체크한 73명중 32명이 일주개근하였는데

일주개근자들이 바로 8월 한달 예비 개근자들이네요. 

작년 8월 한달 개근자들은 27명이였는데

올해 8월 개근자들도 그쯤 되지 않을까 예상합니다. 

올해는 특별히 8월 한달 개근하면 천점 주는데

32명 모두 아차하고 하루 빠지는 일없이

8월 한달 개근해서 천점을 모두 꼭 받으세요. 

전점 받고 나서

엑스이타운 천세 천세 천천세를 

외칠 수 있기 바랍니다.

엑스이타운인들 모두 파이팅!!

순위 시간 끝말잇기 별명 획득
69 20:42
일주일 개근 자명고
Stone돌미 +11
68 19:19
일주일 개근 도망자
미이라 +11
60 16:52
일주일 개근 더듬바리 
터치 +11
58 16:29
일주일 개근 꽃봉우리
생석 +11
57 15:16
일주일 개근 겹벚꽃 
prologos +11
55 14:40
일주일 개근 이리듐 
mospia +11

51 12:50
일주일 개근 방청객
kongjak +11
48 11:50
일주일 개근 관공서
ZiAn +11
44 11:27
일주일 개근 미더덕
GLANCEYES +11
43 11:25
일주일 개근 간재미 
Double'U' +11
41 10:14
일주일 개근 아줌마 
마하수리 +11
40 10:09
일주일 개근 행운아 
DoubleCheck +11
39 09:54
일주일 개근 소확행 
윤삼 +11
37 09:32
일주일 개근 들고양이
구미호 +11
35 09:30
일주일 개근 노래방
하루 +11

32 07:30
일주일 개근 차선책 
Chronos +11
31 07:12
일주일 개근 자동차 
시사랑 +11
30 06:41
일주일 개근 적십자 
마야 +11
29 05:59
일주일 개근 단정적 
이상열 +11
26 04:31
일주일 개근 실업급여 
아르모니아 +11
23 02:19
일주일 개근 계산기
달콤한인생 +11
20 01:29
일주일 개근 음소거
엔데벨 +11
17 01:12
일주일 개근 장발장 
칼럼 +11
16 00:48
일주일 개근 게시장
푸른하늘 +11
14 00:34
일주일 개근 적재적소 -
그시간에 +11
13 00:33
일주일 개근 본격적 
휘즈 +11

12 00:26
일주일 개근 지구본
처음처럼 +11
10 00:22
일주일 개근 카카오 
라엔 +11
9 00:21
일주일 개근 리어카
alrin +11
4 00:03
일주일 개근 신세계 
제이엔지 +11
00:01
일주일 개근 점쟁이 
가이더 +31
00:00
일주일 개근 음식점
소풍 +21

제이엔지

JNG
    쩨타운의 만수르들... ;ㅅ;
  • profile profile
    그 말이 무슨 말인지 잘 모르겠어요.
    xe를 강제로 읽으면 쩨! 라고 하더라고요.
    xe타운 = 쩨타운!
    xpressengine을 쩨로보드라고 부르는 사람도 봤어요 ㅋㅋㅋ
    갑자기 쩨타운하길래 전 타운이 째째하다는건지 뭔말인지
    잘 몰라서 의아했는데 그러고보니 그런 뜻이였네요.
    XE타운이 쩨타운이란 말 오늘 처음 들어보는데
    익스프레스엔진을 쩨로보드라고 부르는 사람도 있다니
    웬지 참 재밌네요.
    근데 만수르하니까 전 만수무강이 떠올랐는데
    만수르는 뭔말인지 모르겠네요.
    만수르는 아마 세계에서 돈이 제일 많은 사람일거에요. (왕족이라 왕가 재산 포함하면...)
    모두 만수르만큼은 아니더라도 돈걱정 없는 세상이 왔으면 좋겠어요.
    아 그런 사람을 말한거였네요.
    릭스님처럼 저도 돈 걱정없는 세상이 왔으면 정말 좋겠어요.
    천포인트 놓치지 않을 거예요ㅋ
    천포인트 놓치는 일 없길 바라고
    반드시 천점 따내어
    행복하고 달콤한 인생을 살아가세요.

픔 다음 이어서 쓸말이 없어서

이것저것 아무거나 썼더니 사전에 없는 말이라며
    출석체크가 안되네요.
    대체 픔으로 시작하는 단어가 어딨다고

사전에도 없어서 못하는 단어는 어쩌라고

출석체크 맘대로 못하게 하는건지...

끝말잇기 그냥 사람들이 편하게 적을 수 있게 해야

재밌게 받아들일 수 있는데 

사전에 있는 말만 등록해야 출석체크가 되니 

어휴...이거 진짜 너무 불편하네요.

한참 기다렸다가 쉽게 이어지는 말 나오면

그때나 출석체크해야겠네요.

• profile ?
    저도 보고 픔으로 시작하는 단어 찾아봤는데 없는것 같아요
    누가 단어 바꾸기 안해주면 출석도 못하겠네요 ;
  • ? profile

아까부터 계속 3위가 나타나지 않는걸로 봐서

아마도 다른 분들도 잘 안되어서 출석체크 못하시나봐요.

이렇게 오랫동안 3위가 나타나지 않은거 오늘이 처음이네요.

전 이미 놓쳤어요.
    4일날 못했거든요.
    이미 놓쳤다니
    더블유님 너무 아까와유.
  • ?
    신경쓰고 있었는데 8일 미출석이네요 많이 아쉽습니다.
  • ? profile
    나퀸님은 8일 딱 하루 미출석이라 놓쳤나보네요.
    웬지 저도 참 아쉽네요. 너무너무 아까와요.
  • profile ?
    하루종일 컴퓨터 앞에 있었고 XE타운도 열어둔 상태였는데 미스테리네요 ^^
  • ? profile
    참으로 불가사의한 미스테리네요.
  • ?
    열심히 달려보고 있습니다.
  • ? profile
    열심히 달리고 있는 시사랑님은
    한달 개근 확실하네요.
    미리 축하드려요.
    하루 빠트리지 않고 꼭 개근하세요!