갤럭시엣지6 사용하는데 제 핸드폰 번호가 안뜬다는 사람이 있었거든요.

제가 설정에서 뭐 어찌하다가 다시 전화 걸었을땐 전화번호가 

뜬다고 들었거든요. 몇달 지나서 다시 설정에 들어가 뭐 건드리고

뭐 어쩌구 하다보니 피자가게 전화걸고 할때 발신번호가 안뜬다고 하네요.

설정에서 뭐 어떻게 건드렸을때 발신번호 뜨게 만들었는데

그거 기억해둘껄 그랬어요. 시간 지나 잊어버렸어요.

갤럭시 스마트폰 사용하시는 분 계세요?

발신번호 뜨게 하고 안뜨게 하는 이건 설정에서

어딜 어떻게 건드려야 하는지 알려주시면 참 고맙겠어요.

제가 웬만하면 저혼자 해결하려 했는데 아무리 해봐도 안되어서요.

요즘 갤럭시노트9 새로 나온거 봤는데 128기가와 512기가만 있네요.

전 이게 참 불만스러워요. 왜 64기가는 없나 싶어서요.

전 지금 갤럭시엣지6 64기가 사용하는데 스마트폰 오래 사용해보니

용량 큰건 별로 소용이 없더라구요.

스마트폰으로 찍은건 모두 컴으로 다른 하드에 이동시키기때문에

저한텐 스마트폰 용량 큰건 별로 소용이 없거든요.

그래서 128기가 이렇게까지 큰 용량 사용할 필요가 없는데

요즘 스마트폰은 왜 자꾸 용량 큰거만 나오는건지...

용량 적고 가격도 저렴한게 나와주었으면 좋겠어요. 

그리고 갤럭시노트9에서 신기한 것들도 많지만

저한텐 복잡하기만 하고 별로 필요치 않는 것들이네요.

전 펜으로 쓰는건 웬지 좀 별로네요. 그리고 스마트폰 너무 크면

주머니안에도 잘 안들어가서 불편해요.

스마트폰은 호주머니에 쏙 들어가는 크기가 좋거든요. 

그래서 전 갤럭시 스마트폰은 갤럭시노트보다 갤럭시엣지가 더 좋네요.

전 핸드폰은 폴더형이 좋은데 앞으로 스마트폰 폴더형이 나온다고 해요.

전 그저 화질이 아주 좋아서 밤에도 잘 찍히는 이런 스마트폰이

나와주면 참 좋겠다 싶구요.

스마트폰은 너무 복잡하지 않고 간단한게 편하다 싶어요.

그냥 저혼자만의 생각이예요.

제이엔지

JNG

2가지 방법

* 전화(걸기) /우측상단 점3개/설정/통화/추가설정/내 발신번호 표시에서 설정변경하세요(네트워크 기본에 체크)

* 설정/통화/추가설정/내 발신번호 표시에서 설정변경하세요(네트워크 기본에 체크)

• profile profile

저는 여기서 보이는 설정 들어가서 한참 찾아보곤 했네요.

마야님이 전화걸기 점3개 알려주셔서 전화걸기 설정에

얼른 들어가서 이제야 생각났네요.

아.. 전 왜 이걸 미처 생각 못했을까 싶어요. 

여기서 추가설정을 눌러주니까

이렇게 나와서 즉시 발신번호 표시 눌렀어요.

마야님덕분에 해결되었는데 정말정말 고마워요.

이젠 잘 알아서 그거 다신 안잊어버릴꺼예요.

갤럭시 노트8 64GB 출고가가 1,095,000인데, 이번에 노트9이 128GB로 나옴에도 불구하고 1,095,000으로 가격 변동이 없어서, 저번보다 더 싸졌습니다 :)
    그리고 삼성은 제이엔지님 처럼 작고 펜이 필요없는 분들을 위해서 갤럭시 S시리즈를, 펜은 필요없지만 화면이 큰 것이 필요한 분들은 갤럭시 S+ 시리즈를, 모두 필요하신분을 위해서는 노트시리즈를 출시하고 있습니다 :)
    64기가면 더 쌀줄 알았는데
    128기가와 가격차이 별로 안나서
    그냥 128기가 사도 되겠네요.
    그거 전 몰랐는데 베그님이 알려주셔서 알았네요.

갤럭시노트보다 그냥 갤럭시엣지가 화면이
    조금 작은걸로 알고 있거든요.
    저한텐 갤럭시 엣지 크기가 좋은데
    기왕이면 조금 더 작았으면 싶어요.
    제가 자전거 타고 나갈때 항상 스마트폰과 열쇠를
    호주머니에 집어넣고 다니곤 하거든요.
    스마트폰이 크면 호주머니에서 삐져나와서
    불편하거든요. 그래서 전 스마트폰은 큰건
    필요없고 작고 아담한 사이즈가 좋아요.