스크린샷 2017-12-18 오후 8.31.05.png

스크린샷 2017-12-03 오후 6.06.50.png

작년 12월에 올렸던 레이아웃입니다. 그동안 제 백업 폴더에 가만히 있다가 며칠전부터 레이아웃을 다시 개발하고 있습니다. 어느 정도 완성되어 의견을 받고자 글을 써봅니다. Simplestrap 레이아웃의 후속 레이아웃입니다.

스크린샷 2018-08-12 오전 12.51.31.png

스크린샷 2018-08-12 오후 12.06.59.png

사실 게시판 화면은 괜찮다는 느낌이 들었지만 메인화면은 뭔가 허전하다는 느낌을 지울 수 없네요. 여러가지를 시도해보았는데 조잡하다는 느낌에서 벗어날 수 없어서 이런 형식으로 디자인하였습니다. 어떻게 보완하면 좋을지 알려주시면 개발에 참고하고 싶습니다.

Simplestrap 레이아웃과 비슷한 라이선스(무료와 라이선스 제거가 가능한 유료)로 배포할 예정이며, XE와 라이믹스 둘 다 지원합니다.

사실 XE3 정식 버전에 맞춰서 XE3 레이아웃으로 배포하고 싶었는데 기다린지 거의 1년이 지났네요. 많이 기다리고 있는데 오랜 시간이 걸리네요. 아마도 XE1, 라이믹스 용으로 배포한 후 다음에 XE3 컨버팅하지 않을까 싶습니다. 그 전까지 제가 민간인이면 말이죠. (ㅠㅠㅠㅠ)

코미

?
a.k.a. 윈컴이(Wincomi)
    코미님 참 오랫만이네요.
    여전히 뭔가 열심히 만들고 개발하는 모습이 보기 좋네요.
    근데 그 전까지 민간인이라니...
    혹시 군에 갈때가 되어서 그런건가 싶기도 하네요.
  • profile ?
    제이엔지님 오랜만이에요. XE타운에 글은 안 쓰고 눈팅하고 있을 때 제이엔지님 글이 보이면 뭔가 안심이 되는거 같아요.

네, 슬슬 가야죠.. ㅠㅠ