지난 여름에 비가 억수로 쏟아지고 천둥 번개가 치고 할때

집앞에서 번개가 내리치는 장면을 갤럭시엣지6으로 찍었는데

금방 스치고 지나가서 잘 안찍혀졌어요.

찍힌다 해도 번개가 잘 안보이고 잘 안나와요.

며칠전에 비가 내리고 번개 칠때 찍고 싶었는데 

역시나 금방 지나가 찍을 수가 없었네요.

전에 제 홈 인트로 꾸미고 할때 번개를 자주 넣곤 했어요.

번개빛이 뭔가 강렬한 느낌이 들곤 해서요. 
실제로 번개는 워낙 잘 안찍혀져 비 오는 날

저의 집 베란다앞에서 찍은 사진을 방금 테스트 삼아

하늘에서 꽈르릉 꽝꽝 번쩍 번쩍거리는 번개 효과 내봤어요. 

번쩍이는거 진짜처럼 보이게끔 만들어 올리고 싶었는데

진짜 번개처럼 잘 안나왔네요.

번개 실패작이지만 그냥 올려보네요.

오늘도 날씨가 서늘하네요. 

감기 안걸리게 모두 조심하셔야겠어요.

중드 사극에선

이렇게 사람의 손가락에서 전류가 흐르듯

번개빛이 쏟아져 나와요.

불가사의한 초능력을 발휘하는 것처럼 보입니다.

마음속으로 제 손이다 생각하고

엑스이타운인들에게 이얍~하고 기를 불어넣습니다. 

모두 힘내세요!

제이엔지

JNG
    번개가 저렇게 창밖으로 번쩍이니 무섭네요 ~~
  • profile profile
    집에 있을땐 천둥이 아무리 요란하게 울리고
    번개가 번쩍 번쩍거려도 난 하나도 안무서워요.
    우와
    어떻게하신거에요?
    포토샵 번개 브러쉬 이용해서 만들었어요.
    진짜같은데요!

진짜 번개처럼 잘 안나와서 다시 만들곤 했어요.

이렇게 이러쿵 저러쿵 포레스트님한테 댓글로 답하려는 순간
    갑자기 집에 정전이 되어서 컴퓨터가 저절로 꺼졌어요.
    갑자기 모니터가 깜깜해져서 제 컴이 진짜 번개를 맞은 듯 했네요.
    다행히 잠시 후 불이 들어왔어요.

다행이에요^^
    계속 정전상태면 컴도 못하고 답답했을텐데
    금방 불이 들어와서 진짜 다행이예요.
  • ?
    인터넷 끊겼겠네요.
  • ? profile
    갑자기 정전되는 바람에 인터넷이 끊기긴 했네요.
    조용히 저장합니다.
    조용히 저장한다는 표현이 재밌어요.
    그냥 막 저장해도 되는데...