제 방에서 스마트폰을 찾는데 갑자기 안보여요.
컴퓨터 책상에도 안보이고 침대밑에도 안보이고 
여기저기 다 찾아봐도 안보이는거예요.
갑자기 스마트폰 잃어버려서 순간적으로 
초긴장 상태가 되면서 몹시 안절부절했어요
갤럭시엣지6 스마트폰을 잠금장치 안해놔서
누구든 보면 사용할 수 있고 그 안에 
제가 찍은 사진들도 있고 개인정보가 그 안에 
모두 들어있는데 

도대체 어디로 갔나 하고 사방팔방 찾다가

마지막으로 거실에 식탁에까지 안보이니까

저도 모르게 가슴이 덜컹했어요. 
그래서 다시 제 방에 들어와서 한참 찾았는데
그래도 안보여서 너무 놀랬어요.
허겁지겁 다시 식탁에 가서 찾다가 

그 밑을 내다보니 의자옆으로 

스마트폰이 짠! 보이는거예요. 그때서야

휴우 안도의 한숨을 내쉬었네요. 

아르바이트일 끝내고 집에 와서 식탁에 두었던 

스마트폰이 저도 모르는 사이에 바닥으로

떨어졌나봐요. 의자에 옷을 놓아서 그게 가려져

한눈에 안보였는데 맨마지막으로 바닥을

탐색하다 발견했어요. 정말 아슬아슬했어요.
전에도 스마트폰 잃어버린줄 알고

그런 식으로 한참 찾은 적 있었는데 이젠 정말

조심해야겠다 싶어요.

이 글 보시는 분들중에서 진짜 스마트폰을

잃어버린 적 있으신가요?

그때 심정이 어땠을까요.

남의 일같지 않고 생각만 해도 아찔하네요.

컴퓨터 다음에 저에겐 스마트폰이 참 중요한데

다른 분들도 모두 마찬가지일꺼라 생각해요.

스마트폰 잃어버리지 않게 모두 조심하세요.

며칠전에 이곳에 올린 희망의 새싹이예요.

희망을 잃지말고 모두 더욱 열심히 살아가세요.

제이엔지

JNG
    잃어버렸다기에 난 또 국정원에서 훔쳐간줄 알았네요~ 동안비법을 찾아야 하니까....
  • profile profile
    처음엔 진짜 잃어버린줄 알고 정말 놀랬어요.
  • ?

그랬군요. 저는 인터넷이 끊기신줄 알았네요. 스마트폰은 인터넷이 안끊겼으면 쉽게 찾을수 있죠.

https://myaccount.google.com/find-your-phone

그러니칸 인터넷 끊기지 마요.

• ? profile
    스마트폰 진짜 잃어버리면
    인터넷이고 뭐고 정신없을꺼예요.
    그래도 컴이라도 하려면
    인터넷은 끊기지 말아야 해요.
  • profile ?
    그쵸. 인터넷은 끊기지 말아야 해요.
  • ? profile
    그건 맞는 말이긴 해요.
  • profile ?
    www.naver.com/맞는말사전
    침고가 되면 좋겠어요
  • ? profile
    네~
  • ?
    소셜님 댓글때문에 한참을 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 찾으셨다니 다행이네요 ^^
  • ? profile
    정말 아슬아슬한 순간이였네요.
    다행히 찾았어요.
  • ?

삼성폰이시군요! 그럼 [여기] 에서 삼성계정으로 로그인하시고 휴대폰등록 하시면..
    잃어버렸을때 폰찾기 쉬울겁니다..  위치조회, 벨소리울리기, 디바이스잠그기, 잠그기해체,
    저도 이것으로 폰을 여러번 찾았어요..

• ? profile
    삼성계정에 이미 휴대폰 등록된 상태인데
    그렇게 찾을 수 있다는건 오늘 처음 알았는데
    스톤돌미님이 알려주어서 참 고맙네요.
    삼성폰 진짜 잃어버려도 그렇게 찾을 수 있긴 한가봐요.
    다른 사람이 가져갔어도 찾을 수가 있는건가 싶어요.
  • profile ?
    디바이스잠그기에서 전원잠금 으로 설정하면 들고간사람은
    아무것도 못하기때문에 분실된곳으로 가져다 놓거나 하더군요..
    가져가서 팔려고 했지만 아무것도 못하기에..
  • ? profile
    디바이스 잠그기에서 지문하고 비밀번호를 만들어 테스트해봤는데
    전원잠금이라고 또 있나봐요. 이건 안해봤어요.
    디바이스 잠그기 해놓으면 스마트폰 줏은 사람한텐
    무용지물일 수 있겠어요. 근데 유심칩만 제거하면
    스마트폰 줏은 사람이 맘대로 팔아버릴 수도 있을꺼라 짐작했는데
    그렇지 않은가봐요. 정말 그랬으면 좋겠어요.
    남의 핸드폰 아무리 몰래 줏어도 함부로 팔지 못하고
    진짜 아무것도 못했음 싶어요.