끝말잇기 출석체크가 며칠전에 처음으로 생겨났어요.

최근에 새로와진 출석체크에 대한 반응을 보면

재밌다 스릴있다 불편하다 아쉽다 등등 

여기저기서 의견이 분분하네요. 

사전에 없는 단어는 등록이 안되다 보니

출석체크하기 위해 다른 단어 열심히 생각하느라

시간이 너무 많이 지체되네요.

차라리 아무말이나 이어서 자유자재로

재밌게 적는 끝말잇기였다면 시간이 절약되어

나름 편했을꺼란 생각이 들어요.

<엑스이타운>을 외칠 경우 즉시 천포인트가

주어진다는데 여기에 대한 구체적인 설명이 없네요.

어디다 어떻게 외쳐야 하는걸까요?

출석체크에 대해 무관심으로 일관하는 사람들도 많겠지만

관심을 갖고 지켜보는 사람들도 많으리라 생각해요. 

끝말잇기 출석체크에 대해 모두 어떻게 생각하고 계신지 

사람들의 심리를 알고싶어 설문조사 만들어 봤어요.

더 좋은 항목 있으면 직접 추가해보세요. 

항목 추가 누구나 할 수 있게 만들었어요. 

제이엔지

JNG
    예전 단어가 "엑"으로 끝나야 "엑스이타운"을 외칠 수 있는 걸까요?
    아니면 "<"으로 끝나야 "<엑스이타운>"이 되는 건가... ㄷㄷㄷ
  • profile profile
    저도 처음엔 그런 생각을 하긴 했거든요.
    근데 우리나라 사전에서 엑으로 끝나는 단어는
    전혀 없기에 그건 아닐꺼라 생각했어요.
    어떻게 엑스이타운을 외쳐야 한다는건지
    아직도 전 통 모르겠어요.

우리나라 사전에 없는 말
    우엑~
    엑으로 끝나는건 이거 하나만 생각나네요.

사전에 없는 말이라도

말을 이어서 맞추기만 해도 되는거라야 

그 다음 끝말잇기로 엑스이타운~

이렇게 외칠 수 있을텐데...

https://www.wordrow.kr/끝나는-말/엑/
    근데 3글자 이상이어야 하니까
    혹시 "우"가 보이면 "우에엑" → "엑스이타운"을 시도해 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

제가 얼른 댓글수정해서 우에엑도 함께 넣으려 했는데
    마침 어느새 기진곰님이 우에엑하셔서 그냥 놔두었네요.
    우에엑~
    엑스이타운~
    웬지 웃겨요.

• ?
    막말로 지명도 끝말잇기로 되어야할거같은데 보완이 필요해보입니다.
  • ? profile
    시간이 지나다 보면 알아서 보완이 되지 않을까 싶기도 하네요.

현재 이 시간 몰라요 두표 나왔는데 

저도 모르게 웃음이 절로 나왔어요.

출석체크에 대한 반응

몰라요는 그냥 무관심이거나

아무래도 상관없다는 것으로

받아들이면 되겠네요.

이 시간 현재 좋아요가 압도적이네요.

시간 지나서 보니

이렇게 되어 있네요.