출석체크 보려면 로그인해야 해서

지금 로그인해 들어와서 알았는데

출석체크가 또 달라졌네요.

오늘 보니까 갑자기 닉네임이 사라졌어요.

끝말잇기 단어만 쫘르르 나열된거 보니

마치 이게 닉네임처럼 보여요.

출석체크에 닉네임 사라져서
누가 1등인지 2등인지 3등인지

누가 개근했는지 

이젠 아무도 모르겠네요. 

제이엔지

JNG
  • ?

그러네요 ㅎㅎ 그런데.. 오늘은 엑스이타운을 외쳐야되는군요 !

• ? profile

엑스이타운을 어디다 외쳐야 하는건지 모르겠어요.
    그래서 그냥 그 안에다 엑스이타운 썼더니
    사전에 없는 말이라고 안되네요.
    지금 몇번째 계속 이어서 한 단어 나오는데 끝말잇기해도
    계속 사전에 없는 단어라고 여러번 실패해서
    출석체크 제대로 못하고 있어요.

출석체크에 닉네임이 안보이니까 
    뭔가 썰렁하고 허허벌판처럼 황량해 보여요. 

출석체크 통해 닉네임들을 기억하곤 했는데 
    이젠 닉네임이 보이지 않게 되었으니

제가 알았던 수많은 닉네임들이

기억속에서 서서히 사라지겠네요.

• ? profile

실망이 사전에 없는 단어인가요?

실망이 왜 사전에 없는지

이런 식으로 계속 다른 단어들조차 사전에 없는 단어라며

출석체크 계속 안되고 있네요.

• profile ?
    <> 도 넣어야 되는거 아닐까요?
  • ? profile

<> 이것도 어떻게 넣어야 한다는건지
    그건 저도 잘 모르겠어요.

엑스이타운 외치라는건 어디다 어떻게 외치라는건지도 모르겠네요.

• profile ?
    실빼고 망만 넣어야 되는걸로 알고있어요
    그리고 두글자 이상 입력해야되구요
    예를 들어 실타래로 이어가고 싶으시다면 타래만 입력하는거죠
  • ? profile

아하 다시 해봐야겠네요.

근데 료가 나왔네요. 진짜 출석체크하기도 힘드네요.

누군가 글자변경해주길 기다려야겠네요.

• profile ?
    단어 입력하는곳에 <엑스이타운> 입력하면 안되나요??
    전 이미 등록 해서 확인불가네요 ㅠ
  • ? profile

<엑스이타운> 이거 써봤더니 한글만 입력할 수 있다며 안되네요.

• profile ?

ㅠ 팁 하나 드릴게요
    https://ko.dict.naver.com/search.nhn?query=%EB%A3%8C%3F%3F&kind=all

• ? profile
    료로 시작하는게 있네요.
  • ? profile

기관차 입력했더니 사전에 접속하지 못했다고

잠시후 다시 하라고 하네요.

잠시후 다시 접속했더니 길이 나와서

길잡이라고 적었네요. 

• profile ?
    네 검색어를 보세요 ㅎㅎ
    료로 시작하는 단어 네자리는 료???
    다섯자리는 료????
    료로시작하는 모든 단어는 료*
    단어가 정 안떠오를땐 이렇게 검색하시면 스트레스 안받으실것 같아요
  • profile ?
    그럼 저건 어디다 외치는걸까요? ㅎㅎ 설마.. 댓글창에?
  • ? profile

그럴땐 아예 그냥 출석체크 안하고 나중에 다시 봐서
    이어서 쓸만한거 나오면 그때나 하는게 편하겠다 싶어요.
    누가 출석체크하는데 네이버에 일일이 검색해가며
    출석체크할까 싶어요. 그런 사람 드물 듯 해요.

• ? profile

한참 시간 지나서야 지금 아주 힘들게

겨우 출석체크되었어요.

• profile ?
    그쵸 저도 귀찮아서 잘 안해요ㅋ
  • ? profile

아마도 귀찮아서 안하는 사람 아주 많을꺼예요.

• ? profile
    어디다 외쳐야 하는지 저도 모르겠어요.
    출석체크하는데 댓글 다는데 없는데...
    어느 댓글창 말하는건지도 잘 모르겠어요.
  • profile ?
    출첵이 제이엔지님을 힘들게 하네요
    어쨋거나 무사히 하셨으니 편히 주무세요 ^^
  • ? profile

소풍님도 무사히 출석체크하셨으니

평온한 밤 보내세요.

어제 로그인 안하면 출석체크 안보이게 했는데

오늘 로그인 안해도 다시 출석체크 보이게 해놓았네요.

엑스이타운이 마법을 부리네요.

출석체크 하는데 신경을 많이 쓰시네요
    1등,2등,끝말잇기,개근,,,
    저는 사실 7월말까지는 출석체크가 뭔지도 몰랐고
    로그인은 해도 출석체크는 한번도 하지도 않았어요

근데 자꾸만 출석체크하길래 자세히 들여다 그제서야 알게 되었어요
    그래서 재미삼아~ ~
    8월1일 부터는 계속 체크를 하고 한번도 거르지 않아 8월은 지금까지 개근이네요

지난날
    2000년대 홈페이지가 활성화가 되던 그 시절^ 게시판에 매달리던 시절이 떠오르네요
    요즘 게시판은 그런 정을 주고 받던 게시판 분위기랑은 많이 달라진 것 같아요
    각자 필요/충분만 존재한다는 느낌도 들고요

그 만큼 삶이 팍팍해지고 바빠졌다는 의미인지...?
    개인홈도 SNS나 블로그,스마트폰....등 의 영향이 많다는 판단이고 특별한 주제가 있거나
    유명인?의 홈 외는 이미 퇴색되어 가버렸다고 생각을 합니다.

이미 시작한거 8월말까지만 출석체크를 해볼까 합니다.

• profile profile

8월달에 개근하려고 출석체크하는데 사전에 있는 말을
    등록해야 하고 해서 출석체크가 빨리 잘 안되다 보니
    답답함을 토로한 것일 뿐 평소에 별로 신경 안써요.

작년엔 딱 한번 1년 개근했지만 올해 1월달부터 출석체크는

아예 신경 안쓰고 출석체크 안한채 지내왔거든요.
    그런건 그냥 한순간이고 한때예요.
    시간 지나면 잊어버릴꺼예요.

마야님이 출석체크한거 제가 처음 봤는데
    아차하고 하루 빠지는 일 없이 8월달에 꼭 개근하세요.
    8월 한달 개근하면 천점도 얻고

뭔가 보람스러운 느낌이 드실꺼예요.

이젠 출석체크에서 닉네임이 사라지고 안보여서

마야님이 저에게 직접 말을 안하시면 

한달 개근하셨는지 알 수 없겠네요.

어쩌면 처음부터 모르면 모르는대로

출석체크 아예 안하고 그냥 지내는 것도

나름 편하지 않을까 싶어요.

로그인만 하면 저절로 출석체크되었을때가
    참 편하고 좋았다 싶어요.

한방단어를 눈치보지 않고 쓸수있게 되었군요.
  • profile profile

전 한방단어라는 말을 이곳에서 처음 들어 
    뭔지 잘 몰랐는데 네이버에 검색하고나서야 알았어요.

국어사전 단어1-1 / 1건

• 한방단어  

1.끝말잇기에서 픔,쁨,튬,듐,녘 등 더 이상 이을 수 없는 글자로 끝이 나는 단어 (예: 기쁨, 슬픔, 동녘 등.) 

오늘 보니 출석체크 점수가 달라졌어요.