오늘 컴퓨터 켜는데 바이러스가 나오네요.

stsess.exe

이 파일의 정체는?

어디서 나타난 무슨 파일인가.

조금은 긴장하면서 잠깐 놀래서 다다다닥~

우선 컴 재부팅하고 다시 윈도우로 돌아와

어베스트 바이러스 검역소를 살펴보았어요.

마우스를 살포시 갖다올려보니 안랩에서 나온

파일이였네요. 이 파일의 정체에 대해 좀더 알아내려고

네이버로 다다다닥 후딱 슈우웅~하고 달려갔어요.

이 파일이 안랩 코퍼레이션에서 사용하는

웹버전 방화벽이고 특정한 사이트에 들어가면

저절로 깔리는 어플리케이션중의 하나라고 하네요.

전 처음엔 바이러스 잡아주어야 할 바이러스 프로그램이

오히려 바이러스 걸리다니...하며 혼자 생각했어요.

어제 오랫만에 인터넷뱅킹해서 호두 주문했는데

인터넷뱅킹한 그 후 그게 생겼어요.

전 안랩을 사용 안하고 오로지 어베스트 프리 하나만

사용해오고 있는데 인터넷뱅킹할때마다 안랩이 뜨는데

이게 설치가 안되어 있으면 인터넷뱅킹을 할 수가 없어요.

방금 인터넷뱅킹 테스트 삼아 들어갔는데

역시나 이런게 뜨면서 인터넷뱅킹이 안되네요.

wizvera 이건 또 무엇인가. 자세히 알아보려고 

다시 다다다닥 네이버로 쌔앵 달려가 검색해봤더니

은행 사이트 이용시 설치되는 보안 모듈

프로그램으로 바이러스는 아니지만 컴퓨터 리소스를

꽤 잡아먹는거라 하네요. 어디선가 많이 본거라서

짐작하긴 했는데 역시나 그런거였네요.

인터넷뱅킹 다시 이용하려면 안랩 삭제했다가

다시 설치해야 하는데 이게 참 번거로와요. 

언제쯤이면 인터넷뱅킹할때 안랩을 사용 안해도 되려는지

제가 어베스트 프리 매일 사용해오고 있는데

지금까지 컴에 크게 문제 생긴 적은 없었어요.

몇년전만해도 말웨어바이트와 어베스트 두개 사용해왔지만

지금은 어베스트 프리 하나만 사용하네요.

인터넷뱅킹때문에 안랩을 어쩔 수 없이 설치했는데

인터넷뱅킹할때만 사용하려고 작업관리자에서

안랩관련 파일을 중지하려 해도 이게 아예 중지가 안되네요.

시작프로그램에서 사용안함으로 해도 컴재부팅하면

저절로 강제시작으로 나오곤 하네요. 이런거 없어도

인터넷뱅킹 편하게 이용할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요.

제이엔지

JNG
    블럭체인 기술이 발전하면 많이 바뀔겁니다
  • profile profile
    블럭체인 기술이란 어떤거 말하고 무슨 기술인지
    제가 잘 모르지만 그런 기술이 발전하면 많이 바뀐다니
    진짜 많이 바뀌여서 인터넷뱅킹할때 아주 편리하게
    사용할 수 있는 날이 온다면 참 좋겠어요.
  • profile ?

지금은 중앙시스템에서 각각 개개인을 인증하는 인증서를 발급하지만 블럭체인 (단위연계)기술은 서로가 그 그룹에 포함된 모든 사람의 인증서를 확인하는 열쇠를 가지고 서로가 서로에게서 본인임을 확인시킬 수 있는 기술이죠 그걸 이용한게 비트코인 같은 암호화폐 입니다

• ? profile
    블럭체 기술이 뭔가 했는데 그런거였네요.
    라라펠님이 알려주셔서 참 고맙네요.
  • profile profile

지지님왈 : 나는 알지~ 나는 알지~
    제이엔지왈 : 역시 지성미 넘치는 지지님이시네요.

닉네임 GG를 아예 RG로 바꾸면 더 재밌고 좋을꺼란 생각이 드네요.

RXE의 RG 이러면 더 기억에 남을 듯 해서요.(혼잣말)

• ?
    다시 시작할 필요가 있어요. 하지만 인터넷이 끊길수도 있고요
  • ? profile

무엇이든 다시 시작할 필요가 있긴 있어요.
    잠잠했던 인터넷이 다시 또 나와서 웃겨요.

끝을 알 수 없고 끝없는 인터넷이네요.