2016년 여름에 중국 놀러 갔다가 산 팔찌 두개를 합쳐서 하나로 만들어 봤어요. 

빨간색 구슬? 은 사실 열매 씨앗인데 마르면 빨간색으로 변하고 모양이 하트형이라 홍심두[紅心豆]라고도 하는데 

단점은 물 만나면 부풀어요 ... 첨엔 모르고 팔찌를 한 상태로 샤워하고 나왔더니 모양이 막 변해져 있더라구요. 

푸른색 구슬은 송석[松石]이라는것인데 진푸른색이랑 빨강색이랑 조합해 보니 먼가 새로운 느낌이 들긴 하는데 

정작 이걸 하고 밖에 나갈지는 잘 모르겠습니다. 느낌이 먼가 중국스럽기도 하고 ... 음음 ... 

• ?
    뭔가 불교 신자 같은 느낌이 들어요 ㅎ

색깔 고급져요! ㅋㅋ 빨간색 돌은 진짜 열매라니... 그럼 오래 사용하면 색이 조금씩 변할까요?

• profile profile
    열매 씨앗인데요. 음 색깔이 샤워할 때 멋 모르고 착용한대로 씻고 나오니 모양새도 약간 변해 버리고 색깔도 몇개는 어두워 졌더라구요. 근데 중국친구가 원래 상등급 씨앗은 별로 색이나 모양새가 잘 변하지 않는다고 하더라구요. 제가 산것이 상등급은 아닌가 봐요 ㅋㅋ